有點傻眼的估價單

monsterboy 發表於 2008-7-11 22:10:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 13944
公司最近倉庫要裝監視器
找了某家保全業者來估價
一開始就知道報價一定不低
結果估出來的清單如下....傻眼
1.HD250G     4400
2.16chdvr一台              42000
3.19吋LCD一台             12000
4.紅外線攝影機(1/3SONY晶片)  一支    2900
5.30米一體型紅外線攝影機(SONY晶片) 一支   6400
6.15米一體型紅外線攝影機   一支    3300
7.20米防水紅外線攝影機    一支   3500
8.電視輸出卡   3000
9.IP分享器   1200
10.150W自來燈  一個2000

至於裝置的數量就不說了
不過不含施工費就大約13萬
加了之後直逼二十萬
看了報價之後有點傻眼
雖然還會再刪減一些攝影機
不過感覺單價還是太貴了
小弟我本身對這些價格沒概念
但光是硬碟和LCD價格也太扯了吧(還是是特殊規格呢?)

如果找一般的監視器廠商來估價
價格會便宜很多嗎?
謝謝

已有(52)人回文

切換到指定樓層
axelshyu 發表於 2008-7-12 07:10
保全的通常都會比較貴
尤其是中X
所以可以找一般民間業者來估
但是  要找風評好的
要不然有些做一做後面就落跑
這樣你會更欲哭無淚
731118 發表於 2008-7-12 07:24
真的太貴了啦
硬碟那個也是一般的3.5吋硬碟的
換換別家吧
84230177 發表於 2008-7-12 08:31
保全的的確是會比較昂貴
公司也是正在考慮裝監視器
請了普通店家來估價
16路多工上網型dvr
16隻標準1/3"攝影機
250G硬碟
50坪的賣場施工
連工帶料88000
主管都覺得價格過高了
正尋找別家廠商中
monsterboy 發表於 2008-7-12 21:32
對啊
應該會再找別家來看看
真的是有貴到啊
atinike 發表於 2008-7-13 02:22
250g 4400? 去搶好了~250g硬碟大約1500~2000元(看品牌)
lcd~12000元 搶劫呀~22吋螢幕?  19吋現在才6000元不到

chdvr←這是襄鑚的嗎 市價也不過才15000~30000元左右

其實自己可以去跑跑看 問問看
Scat 發表於 2008-7-13 09:48
原帖由 atinike 於 2008-7-13 02:22 發表
250g 4400? 去搶好了~250g硬碟大約1500~2000元(看品牌)
lcd~12000元 搶劫呀~22吋螢幕?  19吋現在才6000元不到

chdvr←這是襄鑚的嗎 市價也不過才15000~30000元左右

其實自己可以去跑跑看 問問看 ...

這位大大16ch dvr您報的這個15000~30000其實不很正確
為何我要如此說呢?
你要看對方使用的是什麼的規格
如果他使用的是Linux 的即時卡 光卡片進價就要快三萬了(copy的卡片別拿來說)
加上電腦他報四萬多我還閒太少
當然如果拿120張16畫面dvr報四萬塊那還真的有點小貴
別忘了 這可不是diy的價格 所以螢幕及硬碟加個500~1000倒還不為過
但保全公司也加的有點過
這些產品事後可要售後服務的 別忘了售後服務
所以還是要看規格來報 別誤導開版大了

BBJ 發表於 2008-7-13 18:57
最好要有廠牌明細規格...這樣才好估價.
舉例來說250G硬碟 廠牌上1450-1850(這是批貨價)幫你裝好加個500-1000.
但是如果是錄影專用的還要加上300-800(特殊)

DVR-電腦?單機?  差價很大的

保全業簡單講他24小時幫你服務.是不是包含遠端監控服務等....
這些都是有價差的^^
a7d235 發表於 2008-7-13 22:40
自來燈2000
這是包含工錢吧?
自己裝比較便宜
除非地點很難裝
0216marco 發表於 2008-7-14 00:45
保全業就是這樣阿
她們一定要有一定的利潤才可以幫客戶安裝
通常業務人員都會自己私自的做掉
因為公司的報價太沒有競爭力了~!除非那個業務他是菜鳥
不然都會跟業主直接這樣談