有點傻眼的估價單

monsterboy 發表於 2008-7-11 22:10:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 13955
vcr 發表於 2008-7-17 15:44
事實上,保全業者的報價是兩極化的,有的很高,有的很低,有的比scat兄的還要低很多,但是要簽約,對不起我忘了是那家了,但是可以多問幾家,不是每一家都這麼貴的。
l1245698 發表於 2008-7-17 16:34
不好意思,本來不想再延續這個話題了~但女人就是碎嘴~呵~
基本上,上面有人說網拍的東西不能買,我不是很同意!我網拍的客戶大都會來自取,機器也會當場測試給他看,產品售出我們都會附名片,有問題可以詢問。而且我們也都會貼上公司保固貼紙~

我個人認為監控業已經漸漸要走入微利時代,產品diy價格當然會降低利潤,但是工錢可是不能少的~各位夥伴應該要提早覺悟到這點,這是時勢所趨,並不是誰在亂價格的問題。

現在的消費者都很精明,不是隨便你說一說就相信了~所以我們賺的就是服務和工資這部份啦~

女人眼光短淺,大家參考參考。
Scat 發表於 2008-7-17 18:39
基本上市面上在亂價格的大都是製造廠居多,如最近的Axxxx牌的製造商
他們自己也講了,他們就是希望價格越低越爛越好,一支紅外線攝影機也下殺到6xx多元
吸頂下殺到4xx多元,看到這明瞭的人也知道我在講哪一間
監視系統當然是一分錢一分貨,不懂的人看價錢,內行的人看品質及服務
但說實在的,現在許許多多監視器廠商看品質的又有幾人呢?
網拍不能講每個廠商都放爛,也是有如上面那位女大一樣的廠商
但是一個有利潤的東西搞到微利,問題點就是監視器沒什麼技術面
不像以往裝電腦的問題很多,你不專業服務會跑死,現在連外行人都可搞監視器買賣了
相對的就是誰有能力拿的較低撐較久罷了
但說真台灣人既是如此,同業廝殺早不是消息了

要做監視器不改變還是維持原有的通路,以後一定走不久
看看現在許多製造商做國外的都跑回國內做一樣的道理
shn2157 發表於 2008-7-17 21:41
監控系統的價格不比以前高利潤,現在很多產品可以選擇,而且網拍有許多套餐,價錢也很心動,以消費者的心態,當然是越便宜越好,但是問題是您要是品質還是價格。
監控系統是電子產品,24小時不間斷的運作,說句實話,能一年沒狀況的還真的不多,台灣氣候炎熱、潮濕、雷雨、電壓不穩及監控產品多為一般電子工作環境的消費性產品,所以售後服務即為修飾要考慮的因素,不然就不會有很多孤兒卡了。
再來產品報價大家都以單價去比,線材、工資、測試、軟體都是商家計算進去的,如果產品商也來施工的話,我想價格也都是一樣的。
我的建議,估價時請商家將工料分開,單一商品沒比市場價高過0.5倍是可以接受的範圍,至於工資就是商家賺錢來源,最後是保固,這些總加起來,也許就可知道價錢得虛實了。
devil0501 發表於 2008-7-17 22:10
哇~我太久沒回來看看了~一回到娘家~就看到這樣的問題~所以我當初為何要離開這個圈子已過快三年了~大家比來比去~還是把自己的利潤拿出來砍~這樣就給消費者自己diy就好啦~做工程的包一包回家睡覺就好啦~不用做了~也不用幫經銷商進貨啦~殺來殺去傷感情啦~有利潤是合理的~不會做的人就要給會做的人做~錢一定要給人家賺~不然後面的服務要丟給誰處理呢~
naptt 發表於 2008-7-18 18:20
關於 送檢  我想  因為現在網路上大家都是大吹特吹而且標案也是這樣,但是 我想請能提出資料證明總比提不出來好吧~我有看到某大有說Ax廠商半球賣4xx元但是如果是該公司的高解半球也是賣4xx元嗎?我想不是吧~
送檢證明只是降低我們這種不清楚狀況的新人被騙的機會~如果賣的人哪麼無恥硬是要騙我們也沒辦法啊~
現在攝影機何其多~我們這種砲灰新人~希望有人在介紹產品多點證明也錯了嗎~好歹是個依據~而且是請
生廠廠商送啊~又不是要我們自己送檢~只是說相關的檢驗報告多少能提升我們篩選產品的一個小小的依據啦~不然4xx元也說是高解~請問我們到底該如何分辨啊~(我是砲灰新人 我在CRT上看不太出來插在哪裡ㄟ有人會的交一下喔)
shn2157 發表於 2008-7-18 21:34
說到解析度,要看您要的品質是什麼,一般監控是將cctv攝影機的訊號送給監控卡或video server做影像壓縮後再存到硬碟儲存,所以就會有所謂的壓縮格式,2cif  320x240  ,4cif 704x480, d1 720x480,所以現在所謂的cctv高解析就是能做到d1,不過能做到d1並不是代表設備一定可監控到您要影像,還有一個條件就是畫格,就是每秒可以錄幾張,一般軟體壓縮卡每秒錄到七張就不錯了,三十張就要用到硬體壓縮卡,價錢也不便宜。
至於cmos的話(ip came),低價位是在40萬畫素,高價位在130萬畫素,畫格都可以做到每秒三十張,但解析度就差很多了。
開始說您要的品質是什麼,如果您只要能錄到人像,可以辨識臉孔,d1就很好了,如果要辨識到車牌,130萬畫素的才可達到,不然就是特寫方式(車牌佔畫框十分之一),
所以先知道要什麼,在去選擇產品才能事半功倍,還有一分錢一分貨,別貪小失大。
jhiing 發表於 2008-7-18 23:59
基本上你要看送檢資料是沒用的,為什麼我會這麼講
比方說我拿A品去送驗,但我B品的型號就貼送驗過的A品型號
你如何知道呢?
另外如果A品跟B品外型都一樣 但一隻是高解析 一支是低解析
我把低解析的貼上跟高解析一樣的型號貼紙
你根本看不出來
再者送驗的產品本身一定所有參數會調過
就跟出產的本身就不同了
所以證明根本是沒用的
這只能讓有經驗的人看才知道 連一般經銷商不見的知道這些
更何況一般消費者
BBJ 發表於 2008-7-23 21:40
原帖由 Scat 於 2008-7-16 08:52 發表

基本上我很早就私下報給板大了
我非常不喜歡打那麼低價在亂市場
但真要打我想這價格我還出的起
您也知這市場各行各業都在搶
既然要報價也如同大大講的私下報就好了
幹痲要在板上報呢
雖然我是打著好玩的
但講的卻 ...

是....小弟知道這是經銷價.也大概知道是哪幾家的產品.
小弟只是認為.不應該拿估價單來殺估價單!!畢竟有很多東西是在估價單上看不到的.
但是另一方面.站在消費者的立場來說.東西卻是越便宜越好.
所以...既然都要比了.那就公開一點.....把規格等較明顯易懂的東西拿出來比.最好在註明保固內容.這樣消費者才有個底去取捨^^
(有看到其他大大說規格可以造假.....當然.我很同意.但是我也很同意存証信函{詐欺}的使用.以及合約的訂定)

以上是小弟見解  請大大多多包含^^
BBJ 發表於 2008-7-23 22:04
原帖由 l1245698 於 2008-7-16 13:15 發表
今天看到你的留言有點傻眼~如果我要跟這位朋友報價~就像你一樣留個XX監控廠商就好啦~~~竟然被說成在比價~雖然我也是在監控公司工作~但我跟這位朋友建議是說他問清楚保全是否有含防盜的服務費用啊~~~
真是的~好心給雷 ...

先說聲抱歉!!隔了一個禮拜才看到你的回覆.說真的我也有點傻眼@@"
你說的廣告是指我的簽名檔? 這東西從我開版到現在都一直在耶.如果這樣造成你的困擾真的很抱歉.
我知道網站寫成這樣很爛.....可是我不是學美工的.寫網頁也不是我的專長.傷到大家的眼睛很抱歉.
(有大大可以介紹高手幫我寫嗎?最好費用低廉的^^)
另外澄清一點.我從來不在網路上報價.最多介紹廠商服務而已.因為我自認為我沒這麼利害.能夠在不了解現場下準確估價.

小弟只是不希望你們單純比價格而已.對於消費者來說當然是價格越實慧越好.
但是對於不了解產品的人.你總不能認為說東西賣到他手上就直接可以使用吧.畢竟這不是家電產品.
是要符合日後使用狀況才選定的.這一點在最好的狀況下由專業一點的人來處理相信會比較好.
就因為秉持著這些信念.所以不要只比價格^^

以上....小弟的一些見解^^  希望您可以諒解
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員