有點傻眼的估價單

monsterboy 發表於 2008-7-11 22:10:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 13954
l1245698 發表於 2008-7-24 10:15
原帖由 BBJ 於 2008-7-23 22:04 發表

先說聲抱歉!!隔了一個禮拜才看到你的回覆.說真的我也有點傻眼@@"
你說的廣告是指我的簽名檔? 這東西從我開版到現在都一直在耶.如果這樣造成你的困擾真的很抱歉.
我知道網站寫成這樣很爛.....可是我不是學美工的.寫 ...

算了啦~當時可能是太生氣了~口不擇言~
其實做這行的都瞭解,現在市場真的很亂~要怎麼做也是各家的選擇~
可能是因為我以前是做電腦零件批發的,所以我以為監控市場也一樣,價格上網路查就可以查得到
沒有想到只是拿網路上的價格打出來會引起各位大大的熱烈回應,哈~
我們不要自己砍自己了~ok~
總之,要有錢大家賺,而不要互砍到最後沒錢賺就糟啦~
希望消費者也能體諒,服務是是成本的一部份~
如果要diy自行安裝,歡迎比價~如果你什麼都不懂,就讓專業的來吧~
x2650136 發表於 2008-7-24 14:48
是阿是阿~這個話題就到此吧~呵呵
Scat 發表於 2008-7-26 08:32
原帖由 l1245698 於 2008-7-16 13:15 發表
以上是我估算的價格~你參考看看~目前監控業也有價格上競爭,網拍上面也有不錯的賣家可供現場估價服務,貨比三家不吃虧!

其實bbj的廣告已經用很久了,不過l大你也別生氣了
基本上我會如此回你,有一個非常重要的因素
請看看您打的上面那些字,很容易讓人家以為這是您的報價....
如果修正一下
以上是我在網拍上看到的價格~你參考看看~目前監控業也有價格上競爭,網拍上面也有不錯的賣家可供現場估價服務,貨比三家不吃虧!
那麼我相信就不會有誤解了是不是?或許你是好心的,但是有時用字遣詞稍有差異,別人看的感覺也是不同
的是吧!!
hao1234567 發表於 2008-7-29 11:36
你那是有包括
保全系統
如果單純的
監視系統就不會
那麼貴
如果你是找知名的保全系統裝置
那是肯定貴 的
因為保全要養那麼多人 而且 器材都是用特殊的
a7d235 發表於 2008-8-2 01:25
其實現在的貨源都被壟斷
你只要是以個人名義購買
不是用公司名義去簽單
價格一率貴上20%
所以想要DIY還真得要考慮貨源是不是最便宜
加上自己的工時也很貴
如果自己DIR
有很多地方要鑽孔
要拉線
這樣雖然很有成就感
但是可能比起來不划算
所以你要多找幾間
要先比較一下
但是你千萬不要說
那一間開多少錢
然後人家降價
你又去找別家
dj97523 發表於 2009-4-24 21:21
贊同11樓,17樓的說法。
貨比三家不吃虧!
但除了價格,信譽和售後服務很重要。
jasonpc 發表於 2009-5-8 02:28
看了各位前輩的回應,心中一些疑問及想法
以開板大描述,廠商賺多少,算合理呢?
廠商如果算人事開銷,廠商整個月只靠這個case,他這樣的報價算合理吧!(2人公司X基本薪資2萬+房租1萬=5萬)所以賺5萬合理吧!
若廠商每個月都可以接到15個case,每個case都賺4000,那嚜他報價只需加4000,他就不會賠錢。(但有幾個商人,以這種方式賺錢)
工程結束後半個月,某支攝影機前,客戶請水電師傅加裝了一盞燈。於是客戶打電話給你,說你的攝影機壞了,一片白,叫你過來換掉。(你到現場後,調了一下攝影機角度,就OK了。這時候要收費嗎?)
工程結束後30天,某支攝影機壞了,你該如何處理呢?
1.請客戶自行拆下,寄回原廠?
2.買一支新的過去換,再把舊的寄回原廠(運費自己吸收)並自己多一支庫存攝影機(中古的)

以上問題,好像無法計算真正的成本。
那賺多少才算合理呢?
O吉桑 發表於 2012-4-3 00:48
你要看對方使用的是什麼的規格
如果他使用的是Linux 的即時卡 光卡片進價就要快三萬了(copy的卡片別拿來說)
加上電腦他報四萬多我還閒太少
當然如果拿120張16畫面dvr報四萬塊那還真的有點小貴
別忘了 這可不是diy的價格 所以螢幕及硬碟加個500~1000倒還不為過
但保全公司也加的有點過
這些產品事後可要售後服務的 別忘了售後服務
所以還是要看規格來報 別誤導開版大了
肯尼 發表於 2012-4-3 18:46
-----引述開版大大內容,前後文恕刪-----
1.HD250G     4400
2.16chdvr一台              42000
3.19吋LCD一台             12000
4.紅外線攝影機(1/3SONY晶片)  一支    2900
5.30米一體型紅外線攝影機(SONY晶片) 一支   6400
6.15米一體型紅外線攝影機   一支    3300
7.20米防水紅外線攝影機    一支   3500
8.電視輸出卡   3000
9.IP分享器   1200
10.150W自來燈  一個2000
----------------我是分隔線-------------------
以小弟在幫人安裝的報價,提出相對價格參考和上列項貝不合理的地方:
1. HDD - 現在大多用500G的了,250G要4400??除非是傳說中的SCSI,目前行情500G約在3000以內(DVR專用硬碟)
2. 16CH DVR - 依版大的內容來看只裝4支,為什麼需要用到16CH的DVR? 如果是用電腦主機+視訊卡的確價錢很高,但是一般我會建議真的用一台"DVR"就好,也就是錄影主機,16CH的行情不到2萬吧(含硬碟唷),以我個人的建議用4CH的,頂多用到8CH的就足夠了,價錢可以控制在8000~1萬元左右。
3. 19" LCD - 市價在3000上下,自己去買吧,要不就接到電視就好,幹嘛花這筆錢???
4~7. 各家鏡頭規格很多,不確定有什麼特異功能(車牌機? 寬動態?星光級?變焦?)這部份不予置評,但是版大最好自己做點功課或是到網站上/實體店家去了解功能和規格,免得被當肥羊。以我個人的報價,這4支監視器價格約在13000~15000左右。
8. 輸出卡 - 用DVR吧,3000可以買一台最便宜的主機了。
9. IP分享器 - 一般家用網路的話一定會裝一台ATUR,那就是IP分享器的功能了,不管接電腦或接DVR主機都不需要另外一部分享器,就算是網路連接埠不夠用,自己去買台HUB,花個500就搞定的東西。
10. 150W燈 - 不予置評(原則上紅外線夜視不需要補光,若是照明用另當別論,價錢到處都查得到)

結論:若依小弟的看法,建議版大使用4路或8路的DVR主機+500G硬碟,搭配4支高解析紅外線防水鏡頭(或同等級),直接連接到家裡的網路可以達到手機和遠端監控,含安裝及設定總報價應該不超過4萬。
純分享,請參考"倍視達專業監視器材"
網址: http://www.bestersecurity.com/

albert3006 發表於 2012-4-6 13:06
因為公司成本結構不同,保全公司基本上報價一定會抓較高利潤,建議您多找幾家同縣市監視系統專業廠商估價比較!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員