GP想改前叉 卡鉗 避震..(台南)

cwyboy 發表於 2008-7-19 00:46:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 7977
最近也不知道拐到哪條筋....想改這些較安全的改裝 (我是這麼覺得拉)

就這幾個禮拜,就開始爬文..自己的想法是RRGS前叉、RRGS掛瓶後避震跟正B

因為沒實體的東西可以看,所以看完大概也只有略懂(我不是孔明..)

如果就改這些大概要多少小朋友才夠?? 1萬5?

因為本身也不太懂這些改裝的東西,身邊的朋友好像也都沒有這方面的知識...

所以怕單獨自己去改的話,會被坑或用二手的 自己也看不太懂

想說能請這邊的比較懂車上東西的大大們,有什麼方法可以避免...

或者有沒有可以親自帶我去改的(個人比較希望是這樣!) 我台南人

已有(53)人回文

切換到指定樓層
con93b11 發表於 2008-7-19 01:14
改避震只是讓過彎穩定點不會軟腳
只要騎慢一點就好
卡鉗一組B牌要4-6千N牌3千多T牌也是3千多
換了卡鉗碟盤也要換所以
妳通通換的化煞車就要5-8千
gayforum 發表於 2008-7-20 19:57
改車?

車子先騎段時間,

真的懂你自己的需求在來改吧。

不然在我看來你只是為了虛榮心。

改車不是這樣改的...

何況改車是牽一髮動全身.
cwyboy 發表於 2008-7-20 21:05

回復 3樓 gayforum 的帖子

呵呵...我已經騎好長一段時間囉!!

所以想說往安全方面去改而已...

改制動 避震方面,也會動到全身嗎??看自己心態吧...

真的是虛榮心的話,我想應該不會只改這樣!!
htslyc6 發表於 2008-7-24 15:32
原帖由 cwyboy 於 2008-7-20 21:05 發表
呵呵...我已經騎好長一段時間囉!!

所以想說往安全方面去改而已...

改制動 避震方面,也會動到全身嗎??看自己心態吧...

真的是虛榮心的話,我想應該不會只改這樣!! ...

前叉換裡面的組尼棒 重新灌油,
後避震去買根RRGS(請找組尼可調的),
更換加大一尺碼的碟盤+耐磨係數高的來令片,
大彈簧變更為1000 - 1200轉
可以參考以上這樣試試吧~  
3F版主的意思我了解,有了好一點的制動跟避震,就會開始動汽缸and傳動的歪腦筋了.....
人之常情
大大住台南嗎? 小弟住台南市,可以交流交流機車的使用經驗~ ^_^
cwyboy 發表於 2008-7-25 00:21
是阿!!我是住台南..今天去換了POSH阻尼棒+重灌前叉油

正B卡鉗..碟盤跟總泵還是原廠的...B牌裡面的來令應該就不錯了吧..

至於碟盤,我是GP的碟彈還是原廠..220MM 感覺好像快卡到輪框了...在加大上去不知道會不會卡到??請問你知道嗎??或是有人可以問,幫我問一下囉^^

彈簧是前叉的彈簧??我也是沒換...跑市區比較多!!

基本上,我是沒玩這麼大拉...汽缸不會動到..傳動畢竟是消耗品  會更換是正常的!!

再說回來,我真的只是為了安全..才會改的!!我戴68S 還有 防摔手套..
htslyc6 發表於 2008-7-25 11:11
我是騎GTR125 , 我換成220碟盤+原廠卡鉗,距離1公分;
但是不會卡到,會卡到代表:(1)輪圈變形(2)卡鉗座變形移位
通常是犁田或者被撞到才會有卡到的情形,
只要你距離不要小於1公分,都還算是OK滴~ (至少我操南橫來回一趟都沒事~)
大彈簧在傳動(裝碗公跟普利珠那一個[缸])裡面,
原廠通常配700 - 800轉,如同汽車自排變速 700轉就換檔;
省了油但犧牲了扭力~  換上1000轉的大彈簧如同拉高轉速再變檔;
cwyboy 發表於 2008-7-25 17:32
那你的GTR在加大到245MM或260MM 應該就會卡到框了吧..

換1000轉會省油??我不太懂這方面的....

人家說..正B對4很利...我怎麼沒感覺@@" 是總泵 跟 金屬油管都原廠的關係嗎?

還是剛換不久....?
gayforum 發表於 2008-7-26 02:26
換正牌b牌?

說真的,
換那種,
不如先換看看金屬油管,
還不夠?
換換國產的馬卡或是gmax卡鉗就好了,

就我自己本身用300mm的跌盤,
原廠對二卡鉗+上rpm金屬油管就很好用了...
手感不好?那也要你的總磅有改,
但是對我來講,又不是騎重機,也不是比賽車,
根本不需要那麼細膩的煞車手感,
何況人家還有abs...

如果跌盤不夠用,不如改改自己的煞車習慣,
跌盤也是需要散熱的,
不然你跌盤改在大,浮動跌,還是不夠,浮動+浪花跌,
但是我告訴你,煞車方法不對,
即使用到那樣還是會失靈的..

改前後懸吊一樣是動一髮牽動全身...
一般騎車不是比賽車。
在我來看,論c/p值,好用又便宜的東西可多了。
gayforum 發表於 2008-7-26 02:29
我個人認為拉高轉速反而耗油`
因為有種東西叫加速油嘴。

當然我不熟悉你的化油器!
這篇流言當做看看就好!

原廠如果會耗油那必定是你在起步的時候空灌油門。

油門是要循序漸進的,跟引擎溝通。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員