GP想改前叉 卡鉗 避震..(台南)

cwyboy 發表於 2008-7-19 00:46:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 8036
jeffabc 發表於 2008-8-3 07:59
圖片中,我用白色圓圈框起來的,就是它的洩油螺絲囉~
在洩油之前,先把黑色的橡膠防塵套拿起來,
然後再把自己做的透明管子套上去,
再轉開洩油螺絲,煞車油就會順著管子流出來囉~

這時候就觀察管子裡面煞車油流出來的狀況唄
cwyboy 發表於 2008-8-3 12:05

回復 30樓 z120000000 的帖子

關於空氣的問題...我覺得還是讓專業的來好了= = 哈哈

換13mm會讓制動性降低喔??賣家都一直說對4 要用13MM的0.0

所以才買的...

被裱了?!

回復 jeffabc 的帖子
了解!!不過我身邊也沒工具可以用...所以讓專業的來...順便裝金屬油管

110CM金屬油管真的會太長嗎?
jeffabc 發表於 2008-8-3 13:12
推對四,13 mm是差不多低~
向下12.7 mm (天鵝原廠總泵)是可接受的,
如果用11 mm的可能就會稍嫌不足...
如果激烈操駕甚至會不夠用。
-----------------------------------------------
幫你查到資料
110 cm 太長,參考你原本的油管長度~
90 cm就夠了!
-----------------------------------------------
快速開關這種方式如果是一個人的話,是不建議啦...
因為你煞車拉桿拉著,螺絲開開關關,
可能拉到油缸沒油,把空氣又吸進油管理面,這就冏了...
前面都做白工了...XDDDD

還有快速開關,如果力道沒拿捏好,
洩油螺絲滑牙你的眼淚大概會掉下來...

z120000000 發表於 2008-8-3 14:39

回復 33樓 jeffabc 的帖子

對四配11mm總泵.用起來很爽的XD.
真的要形容有多爽.恩...這樣說好了.

brembo的那顆異徑對四.活塞直徑應該是30mm、32mm總面積是
7.07+8.04=15.11 cm^2
12.7mm總泵活塞面積是1.27cm^2
11mm總泵活塞面積是0.95cm^2

如果用12.7的總泵時,整個制動系統的放大倍率是11.98倍
如果用11的總泵時,是15.9倍

不過這樣的系統有幾個缺點

1.總泵出油量小,活塞位移不大,來令跟碟盤不能去撿別人不要的來用.
白話一點就是...碟盤根來令之間不能差太多.
2.太利,如果煞車習慣不好的人或是不習慣的人,假設前輪沒有滑掉.那蓋棉被的機率很高.

這鬼東西我用到現在,煞車時都使單指在用而已.
車要借別人騎的時候還要千交代萬交代.這鬼東西很利.要小心.
我的來另還只是用pgo原廠綠皮而已,一套120元的有夠便宜的來令.

應該是不會滑牙啦..
那種空心螺絲很脆弱.
比較常發生的應該是洩油螺絲跟眼淚一起掉下來.囧....
cwyboy 發表於 2008-8-3 19:04

回復 33樓 jeffabc 的帖子

恩...那位賣家跟我說只有兩種尺寸一種是95cm是100 cc在用..

第2種是110cm是125cc在用,所以他給我110cm的...我去裝的時候店家跟我說太長

所以就先裝原廠膠管,原廠的好像80~90cm吧!!後來我打給賣家,他回覆說 125CC都用110CM的

他們都這樣改的,說在車殼裡面繞一下就好,這樣繞一下會有什麼問題嗎???

z120000000 發表於 2008-8-3 19:14

回復 35樓 cwyboy 的帖子

空氣會放不乾淨、有時候會卡到奇奇怪怪的地方.
磨到之類的都有可能,需要靠店家的手路去處裡.
cwyboy 發表於 2008-8-4 00:34

回復 36樓 z120000000 的帖子

空氣放不乾淨...如果騎了一段時間 ,空氣會不見嗎??

卡到奇怪地方...前面應該沒有什麼東西會影響到吧?!

金屬油管應該不會擠到破裂吧...

除了卡到那還有什麼問題嗎??

因為已經買了110CM了  一條800...好貴!!真的不行的話...就只有在買一條了..
jeffabc 發表於 2008-8-4 00:39
我只能跟你說95 cm 對你的車來說也是有點長 = =a
---------------------------------------------------------------------------
其實金屬油管這種東西,與其網拍買所謂有品牌的金屬油管,
不如自己到專賣各式軟管的工廠去訂做...
大多都比網拍那些油管便宜,品質卻不一定比較低落~
因為那些工廠製作的軟管,可是要提供工業機械使用的~
油管的工作環境不見得比裝在機車上輕鬆~想必都有一定等級。

而且油管長度可以自由選擇,油管接頭材質也可以依造自己的爽度做決定...

--------------------------------------------------------------------------
空氣只要沒放乾淨,不管騎再久都不會自己消失~
反而還會加速煞車油劣化...
就算是金屬,摩擦久了也是會有問題...
而且油管繞來繞去,煞車油行進過程中會無法很順利。

cwyboy 發表於 2008-8-4 01:14

回復 38樓 jeffabc 的帖子

那...就只有在買一條這條路可以選囉 = ="
那我這條110CM的怎麼辦阿~~~~~~阿阿阿阿阿

訂做...台南有這種工廠嗎???
唉唷~所以又要在買一條   這是比較好的嗎??
z120000000 發表於 2008-8-4 01:58

回復 39樓 cwyboy 的帖子

KIWI的不是可以流用嗎?
長度差不多.又便宜.
還是你不喜歡用原廠的東西?

也不一定要用金屬油管吧.
你有確定金屬油管的手感是你要的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員