GP想改前叉 卡鉗 避震..(台南)

cwyboy 發表於 2008-7-19 00:46:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 7989
jeffabc 發表於 2008-8-1 23:21
有關係~
你那很有可能是空氣沒有排乾淨~
通常接在卡鉗排油螺絲上的管子,
我們都建議使用透明的,而且至少有一點長度(至少15cm左右),
因為如此在排放空氣的過程中,
可以很清楚看出空氣是否有排乾淨~

正確應該是要排到完全看不到氣泡了,才會把排油螺絲鎖緊。
而不是看只剩一點點或是偶爾有氣泡了就鎖緊~

cwyboy 發表於 2008-8-1 23:41

回復 21樓 jeffabc 的帖子

卡鉗上面一個螺絲接油管的另一個螺絲嗎?
上面好像沒有管子....

氣泡在哪邊看的到??下次給店家裝在注意一下....

jeffabc 發表於 2008-8-1 23:47
管子是要自己做和自己接的呦~
有的店家並不會注意這個

店家在做的時候,不是會在卡鉗上轉開某個螺絲(排油螺絲)讓煞車液流出來嗎?
那管子就是要套在讓煞車液流出來的那顆排油螺絲上~

當煞車液從卡鉗出來近到管子以後,
就可以明顯看到管子內煞車液流動的狀況~
若有空氣,煞車液流出來的狀況就會斷斷續續的。

要一直排到煞車液流出來的頻率很有規律且充滿整個管子,而且管子內不能有任何氣泡才可以收工。

cwyboy 發表於 2008-8-1 23:59
感覺好複雜...如果沒裝管子的話  就沒辦法看有沒有空氣殘留在裡面嗎??

就靠感覺??你說的管子是裝好後還要拔掉嗎??
jeffabc 發表於 2008-8-2 00:03
嗯...
如果排油的過程中,單純只是把螺絲鬆開讓漏出來的油到處亂噴,
那是很難看清楚有沒有空氣留在裡面的~
這時候就只能靠技師的感覺。

管子是裝好以後還要拔掉的呦~

其實不複雜~這是因為是用說的,
如果是實際操作給你看的話,就簡單明瞭 ^^

z120000000 發表於 2008-8-2 18:32
13mm的總泵應該不會發生壓到底才有煞車的情況才對.
我也猜是有空氣殘留,那...空氣會卡在哪裡呢XD.

我猜是卡鉗裡面居多.
有一種方法可以把空氣放掉,快又有效.
不過不是每種情況都適用就是了.

快開快關法.
有興趣試試看嗎?有的話我在跟你說怎麼做.
cwyboy 發表於 2008-8-3 00:40

回復 26樓 z120000000 的帖子

其實...我自己也被自己搞混了!!就換完總泵...煞起來沒有原廠的有力!!

原廠壓到中間就幾乎可以鎖死,我換可調的拉桿...換完後  好像前面有一段沒反應到中間才開始有煞車的感覺!!

而且要很大力按才會鎖住....

放空氣是要轉開哪科螺絲??接油管那科嗎?

快開快關法...容易操作麻??
jeffabc 發表於 2008-8-3 01:06
可調式拉桿我就沒玩過了 ~@@a

我建議你可以照一、兩張你的卡鉗照片貼上來,
我可以告訴你你的卡鉗洩油螺絲是哪一顆 @@
cwyboy 發表於 2008-8-3 01:37

回復 28樓 jeffabc 的帖子

可以貼網拍的網址嗎@@??

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29322281?
跟圖1站著那一個一樣..就是圖2右邊那科

不行貼的話  就刪掉囉!!
z120000000 發表於 2008-8-3 05:04

回復 27樓 cwyboy 的帖子

我絕得..你還是先把拉桿換成Brembo原廠給你的那隻好了.
不然問題不好抓.

快開快關...就是壓住煞車不要放.
將卸油螺絲轉開,再把洩油螺絲鎖上.
再放開拉桿.

但是我很怕你失手把洩油螺絲轉爆....

原廠12.7mm老實說....這拿來推對四卡箝綽綽有餘了.
換13mm的上去的確會讓制動性降低一些.手感應該會更硬一些才對.
要換應該玩看看11mm的才對XD..12.7--->13有點浪費.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員