影評集中營【瓦力】...(加分已截止)

0928313411 2008-7-27 10:16:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 37312
danny0801 發表於 2008-8-5 09:48
這是一部老少咸宜的片,整片的前1/3幾乎是沒有對白的,卻一點都不悶。
前面的1/3大致上分為兩段:

1. "瓦力"默默的在地球上清裡垃圾,有點暗示著我們人類真的要好好的愛護地球,要不然我們的子孫以後要住哪裡都不知道。

2."瓦力"與"伊芙"初次見面,用一個很簡單的"牽手"來表達"瓦力"對"伊芙"的愛幕知心,也顯示出"瓦力"內心的孤獨,想要找一個機器人跟他作伴。(雖然他有蟑螂了==)

接下來的後2/3都是"瓦力"對於愛情的冒險故事,看到最後還真的會忘記他是一個機器人哩。不過大至上這是一部"溫馨喜劇愛勤片",會有感動的時候,也會有好笑的時候,也會有恨的牙癢癢的時候(船長的機器人很XX),總之我給這部片4顆星,還蠻值得推薦去看。
ggyyck101 發表於 2008-8-5 23:50
瓦力是一部闔家觀賞的動畫片,敘述一個在地球處理垃圾的機器人,遇到新是機器人而擦出火花的故事,其中穿插了不少的笑料,動畫的肢體動作豐富,可以讓小朋友顯而易懂.不過個人還是建議,如果要跟小朋友觀賞此片的話,還是建議去租VCD就好了,因為帶小朋友去電影院裡面看電影,除了無法一面解釋裡面的關係給小朋友聽,還有電影院封閉的環境也不適合小朋友
linjiax2 發表於 2008-8-6 12:02
這部電影非常推薦去看
雖然說台詞真的飛長非常少
不過卻可以用肢體語言來傳達
這是人類最原始的表達方式
淺顯易懂
而且很感人
還有
伊芙後面為了就瓦力
超感人的
茶犬仔 發表於 2008-8-6 22:49
還蠻不錯看的~~
內容很感人~
從一個人孤單生活~~
到遇上另一個機器人~~
並喜歡上對方~~
蠻適合七夕時帶伴侶去觀賞呢~~
tpbook 發表於 2008-8-7 16:32
我覺得超好看的

從一開始描寫孤單工作的孤寂
到依芙來它急著與他分享一切
為了依芙不顧一切,甚至回到太空
然後依芙後來居然還看到它關機後的錄影(這點超讓我感動的)

不要講太多
覺得難看的人你們再看一遍吧
細細品味瓦力的每一個小動作
迪士尼跟皮克斯不是省油的燈啦~~
Survivor 發表於 2008-8-7 18:16
有一點深度...如果是小朋友建議小六以上的等級去看
小六以下就大概只有看熱鬧了
劇情前面有點悶到後面還蠻感人的
所以建議請情感比較豐富的觀眾自備衛生紙
我是給到三顆星..建議國高中生可以"攜伴"去看
bifido0508 發表於 2008-8-7 19:30

3D卡通深富意義~

機器人沒有對話
但是"此時無聲勝有聲"...
而且都暗藏教育吧!!

呵呵
^^
瞌好電影N百年(支持好電影)
baby720309 發表於 2008-8-7 19:55
一開始真的是看到會想睡耶!!!
不過整部片看完還蠻感人的
寓教於樂還不錯
rickhsu 發表於 2008-8-8 11:14
上星期帶小朋友去看...
雖說是卡通...
但劇情卻是很感人...
雖然有幾段不是很合乎情理,
但終究是要交代瓦力跟伊芙最後的情感...
而且也要有一個好的結局...
所以,看完之後還是滿感動的。
legendted 發表於 2008-8-8 11:27
我個人是給三顆星
因為我覺得雖然劇情和音效不錯
但看這部電影有點浪費錢= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員