影評集中營【瓦力】...(加分已截止)

0928313411 2008-7-27 10:16:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 37320
donation12 發表於 2008-8-8 12:51
不知道為啥,看的我很有感觸,從頭到尾一直不斷地流淚....

真奇怪,很令我感動,有環保意識的一部好電影,推薦大小朋友一起欣賞~

算是比我預想的,好看太多了
p690613 發表於 2008-8-8 22:38
我個人認為瓦力的劇情感覺很符合宅男的主題,有點像是以宅男的感覺去詮釋瓦力的劇情,各位看倌回顧一下影片內容應該可以發現,劇情的呈現皆環繞幾個要素,默默的、全力討好、以個人能力花心思、不求回報的,我覺得以一部喜劇來說,瓦力沒有像其他喜劇片一樣,娛樂效果十足。但是如果以詮釋宅男為主要意境的話,我想它是一部非常成功的喜劇片。
WHITEBAG 發表於 2008-8-9 02:42
整部片訴說一場愛情故事,
讓人不禁有種第一次戀愛的初戀感覺,
尤其是兩個機器人靠頭時的火花和瓦力一直守候在他身旁,
心中真的有幸福的味道。
整部片的動畫製作只有精細,
這個電影公司每次出的卡通必屬佳作,
也才會讓人真的想進入電影院去端詳。
glorytsai 發表於 2008-8-10 22:19
我很努力看
可是看不太懂為何會有如此票房
期待過高
失望越重
lordtaco 發表於 2008-8-12 02:31
馬馬虎虎的片子。

就算是科幻片也不能太無厘頭,這片就是一堆無厘頭的橋段破壞了整體感。比如主角瓦力,難道都沒同型的機器人,整個地球只有他在掃除垃圾?派依芙來探測地球也是很沒道理,如果是外星的無人太空船也罷了,問題是地球人派來得,如果科技那麼高超,從地球回到母船只需要短短幾秒,那何不派活人去探測?地球狀況再糟,也不會比金星更糟吧?

前半段沒台詞只是個噱頭,非但沒表達出孤寂的概念,反而把片子弄得沈悶又難看。方舟上人類個個又肥又蠢,這也很不合常理。這片子的環保概念真是笑死人,地面上沒綠色植物就不能住人嗎?去問問愛斯基摩人吧!

要推動環保是好事,但不能這樣胡亂灌輸觀念,蜂電影就是高舉環保大旗的爛片,這片雖然沒蜂電影嚴重,但是也好不到哪去了。老實說,沒綠色植物又會怎樣?你每天吃的東西有一大堆不是綠色植物,人類沒綠色植物只會活得困難點,但是活下去絕對不成問題,深海魚完全不靠綠色植物都活得好端端的,人類天天吃泡麵也不會死,綠色植物對於人類有沒辦法存活根本沒決定性影響。

拍這部片的人是個環保瘋子,雖然環保確實很重要,但不要用蠢化人類來達成目標,環保瘋子總是以為人類只會一味破壞環境,並且破壞後自己就活不下去,但現實絕非如此。

這是披著環保外衣的無聊科幻片,兩個機器人的愛情實在讓人難以感動,舉個例子來說,你會在乎你家的吸塵器與電冰箱談戀愛嗎?假環保意識也很難令人感動、假方舟也令人難以感動,從頭到尾,我都沒被感動過。

這片值得推薦的唯一理由,就是前半段對白極少,很適合打瞌睡。
johnson-liu 發表於 2008-8-12 11:38
對於這部電影
我想到的是一句成語"寓敎於樂"
不錯啦  內行的看門道 外行的看熱鬧
還是推薦哦
sexkj 發表於 2008-8-12 23:25
雖然看不太懂~不過小朋友看的是蠻high的就是~
近期除了史瑞克~這部片算是可以闔家觀賞的片...
不過朋友說看了很感動~但我是沒感覺就是~orz
skywei 發表於 2008-8-13 22:02
我還沒看呢!! 但看了介紹後倒想一睹這部片子,謝謝
威屁 發表於 2008-8-14 11:52
可愛的機器人
細膩的動畫
不複雜 簡單有趣的表現方式
直得大家帶小朋友去看看喔
封印 發表於 2008-8-15 19:08
這部電影一開始會讓人感覺到孤獨,因為只剩下一支完好的機器人,其他都損壞了
中間當他遇到伊娃時候他變開心,可惜當伊娃找到植物時候變關機狀態,那時候的瓦力好可憐,瓦力還為了伊娃跑到太空去,蠻感人的,最後兩支機器人解決所有困難回到地球時,伊娃將瓦力修好時候,看到伊娃對著失去記憶的瓦力呼喚會有想哭的感覺(感人 )最後結局當然是好的結局.看完這部電影,也喚醒了不要亂丟垃圾,要做好回收,不然當地球沒了,人真的能往太空跑嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員