泰拳拳手之所以厲害的關鍵

tsolmmm 發表於 2008-7-29 20:15:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 36068
hodalar 發表於 2008-8-7 17:32
前一陣子我教練傳了 在Youtube裡的"緬甸拳"比賽,那才叫血腥啊,比賽都是不戴拳擊手套的,所以打擊目標變的難打到,當然防守也變的難防了,而且一但被打到,那受傷的程度也比泰拳還嚴重。當然這也是為什麼緬甸拳沒辦法打到國際舞台上,因為是不戴拳擊手套的啊,誰敢跟他們緬甸人玩啊~
ilika314 發表於 2008-8-8 01:10
感謝大分享
努力回帖中
miracle00246 發表於 2008-8-8 12:45
被貼近  泰拳真的沒什麼用
ThisIsLifeXXX 發表於 2008-8-8 14:29
原帖由 miracle00246 於 2008-8-8 12:45 發表
被貼近  泰拳真的沒什麼用

不會吧... 妳真的知道泰拳是什麼嘛?
泰拳最可怕的地方就是近身戰
想想那些膝蓋或手軸... 想到都痛!
不發言沒人會當你是啞巴
但一發言就知道你懂或不懂啦...
j1985love 發表於 2008-8-8 16:13
泰拳貼身可不是沒威力的,泰拳可不是只有那個腿強
有看過泰拳常常會看到雙方抱在一起時用膝蓋或手肘攻擊對手,
電視上看起來似乎沒什麼威力,爾且被頂到的人好像也沒什麼
但這是錯的喔~那是因為對手也是經過相當訓練的拳手
尤其那看似不怎樣的膝擊可是會頂爆內臟的
TORO 發表於 2008-8-10 23:06
泰拳主要不都是以踢技跟近身為主嗎?

一近身便是一連串的膝踹或肘擊,緬甸拳跟泰拳應該都是屬於高破壞力性的,

但是一被賦予為運動的規則任何格鬥技都大大減低他原本的威力
miniepin 發表於 2008-8-11 02:16
國家地理頻道之前有播出過一次特輯近身便是一連串的膝踹或肘擊想到都痛!血腥啊
like963321 發表於 2008-8-11 14:34

@@

打泰拳的國手
內傷恐怕都很多耶  最多活耶到40~50
短命唉呼
DISCOVERY 之前有做過 泰拳是最具殺傷力的武術
一個軸擊 OH 下巴碎了= =
厲害
小四眼 發表於 2008-8-11 14:52
泰拳確實攻擊力超強
但是在這麼多種武術中
泰拳對自身的傷害也很大
我也覺得練這種絕世武功還是要花不小的代價吧