泰拳拳手之所以厲害的關鍵

tsolmmm 發表於 2008-7-29 20:15:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 36065
max571 發表於 2008-9-11 03:13
拳霸猛的也只有第一、二集啦,第三集換了主角看了差點吐血……

看東尼嘉打拳還真是挺過癮的耶,呵呵呵~~~
oy35532 發表於 2008-9-12 18:20

回復 30樓 kusla584 的帖子

拳霸的東尼嘉打的並不是泰拳喔!
那是一種跆拳道+體操術
dearest1002 發表於 2008-9-13 03:21

不是人人都能練的

這種東西應該不人想學就行的吧...光靠毅力應該也不夠吧...總之佩服那些高手
ALARN 發表於 2008-9-13 04:58
泰拳是實戰風格的拳法   幾乎沒有啥限制  手肘 膝蓋都可用  別看肘擊跟頂膝沒啥  沒練過的被打到可能會當場KO掉吧  肘擊最常用於攻擊下巴<攻擊力道夠的一下 下巴就碎了>
頂膝最常用於被正面擒抱時<攻擊力道夠的肋骨不知道會斷裂到啥程度 內臟不知道會破裂到啥狀況>
當然泰拳是泰國人人都會玩一下  但是真正練泰拳的拳手  靠~~那根本是土法煉鋼  練到來滿身是傷  那個訓練過程太克難嚴苛了
Howards106 發表於 2008-9-13 18:37
回覆24樓
大大這樣說  有點已篇蓋全了
腹肌的鍛鍊  在武術中是戰很大份量的喔
因為  大部分的內臟都在副部
而腹肌就像是內臟的防彈衣
要練武這個部分絕對不能少  而且還要加大練習量
你不要看太拳選手都很瘦
那個腹肌  不是你可以想像的  那根本就是一層肌肉盾牌
訓練的方式很多  基本要先將腹肌練大
然後開始耐打擊訓練  
一般來說  鍛鍊一年之後  普通人打他的腹部  可能自己的手會受傷喔
因為他們的腹肌  是要抵擋比手力道強10備的腿部攻擊
所以說  絕對不是誇張  只是需要時間的醞釀喔
hsu31036 發表於 2008-9-14 15:12
應該說許多的武術
例如空手道跆拳道柔道等許多武術
其實都已經運動化了
因為現在的人不是見了面就生死格鬥
所以制訂的規則
減低身體精神上的傷害
如果有研究過就知道
許多武術的動作都禁止出現在比賽中
所以如果說泰拳的利害
應是環境及比賽規則的原因
如果其他武術開放比賽規定
可以使用禁止的動作(非攻擊要害)
可能狀況就會不一樣
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-9-14 19:54
原帖由 hodalar 於 2008-8-7 19:32 發表
前一陣子我教練傳了 在Youtube裡的"緬甸拳"比賽,那才叫血腥啊,比賽都是不戴拳擊手套的,所以打擊目標變的難打到,當然防守也變的難防了,而且一但被打到,那受傷的程度也比泰拳還嚴重。當然這也是為什麼緬甸拳沒辦法打到國際舞 ...

幾百年以來~泰國跟緬甸一直有戰事
多少有影響到...兩國的武術發展吧
不管是緬甸的武術 還是泰國的泰拳
都算是少有的武術呢
boohekwj 發表於 2008-9-15 17:43

回復 1樓 tsolmmm 的帖子

抗擊打能力在幹架的時候真的很重要
lin740625 發表於 2008-9-19 22:46
任何的武術都有厲害的一面相對的也有不好的一面好不好在於武術人的心態上
kapc9900 發表於 2008-9-23 17:26
是"能打"和"耐打"這兩個訣竅呀@@
不過想想他們一定是比別人經歷更嚴苛更嚴厲的特訓才有辦法比別人更強更厲害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員