泰拳拳手之所以厲害的關鍵

tsolmmm 發表於 2008-7-29 20:15:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 36064
刃之丸 發表於 2010-3-9 12:04
雖然這樣講,
但是... 腳的距離太遠,
難免近距離會吃虧,

而且如果碰到擋踢的高手,
泰拳實在很吃虧
gayforum 發表於 2008-7-29 22:52

泰拳除了踢腿
手肘和膝擊才是他威力最強的招式
再近還有抱頭摔和抱頭膝擊
所以~你把泰拳瞧簡單了
整體說來
泰拳除了寢技缺乏外~已經是一種完整的格鬥技了
(當然泰拳拳手會說~真的要拼命~誰跟你躺著打~被圍毆~躺下絕不是上策~~說的也不無道理)
tony4eva4eva 發表於 2010-3-10 03:22
小弟練過一陣子的泰拳...
就我的經驗來說  練泰拳就只是不停的折磨自己...
踢木樁對我來說還太高級了  不過光是拿木棍滾小腿骨就足夠讓一堆人哇哇叫了...
露出肚子給人揍也是初級班而已...
永遠記得學泰拳的第一課:要學揍人之前你要先學怎麼被人揍!
這些只是初學者的練法而已..
攻擊招式來講的話..
我從沒學到特別的招式
踢擊 膝頂  肘擊 出拳  是我在泰拳所學到的  整個基本到不行  
但是  要是折磨自己到了一個變態的程度..
這些基本到不行的招式 會直接變成最強最簡便的殺人武器...
泰拳這麼強根本沒有什麼特別的秘密...
真的就只是不停的苦練  不停的折磨自己...
jimmy1741 發表於 2010-3-10 17:16
耐打真的很重要~~~
他們活動力都很強 !!
eric-11 發表於 2010-3-13 00:56
坦白說, 泰拳強是因為練的刻苦, 各種武術都一樣

人家是職業級的, 以生命換取勝利, 當然強, 但絕不是 泰拳 武術 "比較好"

永遠沒有強的武術, 只有強的人

不然妳輕鬆練泰拳, 找一個努力練隨便一種武術的人, 對幹誰會贏?
轟雷.狠角 發表於 2010-4-18 15:38
其實泰國人打泰拳的大多是背負著許多的壓力.說嚴肅ㄧ點的話就是-他們打泰拳是為了生活.並不像我們練拳是為了強身或興趣.很有可能你這次輸了就人生就完了.
溫室的花朵和在野外的野花生命力是不能比得.
KOPGC123 發表於 2010-4-20 03:31
我要回13樓
泰拳近身的時候真的超可怕阿
那個肘跟膝蓋該刀一樣利阿
殺傷力很大的@@
愛與和平 發表於 2010-5-2 23:19
因為自己也有在學泰拳

我是覺得練了之後才覺得

只要有用心 任何武術都沒很強 (強身健體跟自信)

但是要爭最強

那前提之下就是它的規則性跟這武術有沒有衝突

例如大家都知道的 k1

其實就禁肘了..

這跟老虎被拔掉牙齒一樣沒力

不過假如是街頭格鬥..

呵呵,那天褲子別太緊 要掃到你下巴跟吃飯一樣輕鬆

有人說練這很傷身..

不過我覺得練泰拳跟大部分武術都一樣

就是強化自己的身體

那麼簡單明瞭
multmedia1208 發表於 2010-5-17 15:15
可是之前不是泰拳跟中國武術對決
然後輸了嗎?
louydo 發表於 2010-5-19 21:31
他們那種練髮,不厲害才怪!只是還比葉問差一點就是了
火爆老頭子 發表於 2010-6-22 08:51
我不懂武術
可是我覺得有兩個東西  卻在會戰上很有用
殺氣 泰拳殺氣太重  沒有武術息武的感覺
妳一般人遇到就怕了

第二 之前電視上有說  他們違反常理在練
所以很早身體就報廢了
可是不怕痛