穿透打擊

Howards106 發表於 2008-8-12 22:35:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 13734
Howards106 發表於 2008-9-13 18:18
所謂穿透的意思  並不是打你目標後面的目標
而是打擊目標的更深處
這樣說不知道有沒有人懂喔
也就是說不讓對手皮肉痛而已
還要更進一步的讓對手內傷造成他依定程度的傷害
yanzi1017 發表於 2008-9-27 23:53

我練的方式

小弟本身有找到一個老師習武 老師教我出拳的方式是手放鬆然後勁從腳發
你只要想像手只是一個傳導 但真正的力是在腳上 打出去的拳就會灌到對方體內
這時對方身體就會頓一下而不會留在對方身體外圍
我這種方式是從老師教我的推手延伸出來
啞巴貓 發表於 2009-11-20 10:33
小弟也嘗試練過穿透!
可是我是用鋼板來練練到出拳有辦法把鋼板打出拳頭凹痕可是代價是手指骨頭裂開
想請問各位大大到底穿透勁要用捨摸東西練習還是我已經會了而不自知因為練拳的地方只有鋼板跟牆壁
k5d 發表於 2009-11-20 11:20
E大說到重點了
師傅有教過一個
就是對手吸氣的時候出擊
他說  這樣如果正中對手胸腹部
後果可能就是獲勝了
我也不知道
我只知道  打架的時候  這樣打到人
對手會瞬間軟掉 ...
Howards106 發表於 2008-8-24 21:40

我的看法剛好跟你師傅看法相反,應該是對方剛吐氣時攻擊
對手吸氣的時候出擊,對手已做好準備,除非是慢打慢,否則是打不到的
所以練的好的人,對打時根本看不出他的呼吸,下次練對打時可試試看
碰觸目標前只有速度,接觸目標同時加壓旋轉至目標後5-8公分,在反作用力回來之前.瞬間脫離.
ximon26 發表於 2009-12-24 00:40
建議各位可以內外功並進,用內功的氣去輔助外功的勁,絕對不要單單只靠手的力量去打寸勁或滲透勁,那樣輕則傷骨,重則傷身!
李小龍的截拳道來自葉家的詠春拳與其他武術與氣功的精華所創造出來的武道,雖然我沒練過,但是至少其歷史還是知道一點,最重要的就是身體,需要用氣養氣來強身健骨,並能氣流百脈如臂指,那寸勁或滲透勁的效果將能更威力,單靠手力絕對是傷敵一千自傷八百,賠了夫人又折兵,得不償失!
修練切勿躁進,需心平氣和,先練氣,並將身體一分分鍛鍊的強健起來。李小龍可以一指捬地挺身,甚而一指倒立,這都是一步步練出來的,等這些練成後,才開始練一指穿板,為的是讓指頭可承受更大的力量,這樣就可避免受傷的可能性,不然沒錘鍊過的手指頭有該如何用吋勁穿板呢,那樣不是很白癡嗎!
阿居 發表於 2009-12-26 19:52
原來如此阿!!!
不知道X大的建議是從哪裡最先練呢?
Howards106 發表於 2009-12-27 04:58
給阿居大大
不管練什麼  都要基礎先來
伏地挺身  也不要要求多  一次可以做50個   10個循環
仰臥起坐一次100  五個循環
在來就是練拳頭
一開始我的練習是打沙包   不帶拳套喔
等怎麼打都不會破皮了  進階  也是沙包  不過是固定的那種
在來打木頭綁纜繩
總之  要把力  還有硬  這兩個練出來
這兩個有了  就可以進階的去學習更正確  或是更有技巧性的方法
以上僅供參考之
760527 發表於 2009-12-29 23:33
看起來~~這個武術用文字來說明~~還真是有他的難度存在~~如果能自己錄一段~~po上來看看~~就大約知道狀況囉~~
small123456 發表於 2009-12-31 04:41
穿透力....怎麼好像說來說去都是講擊破....
感覺上很多訓練或表演用途的道具....
有時候的確只是拿來表演....

真實的生活中.....你看看那些實木與硬石頭是不是還真的能那樣擊破....
yuan520yi 發表於 2009-12-31 13:32
這是傳說中的內功嗎~~~??
打到會出人命吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員