穿透打擊

Howards106 發表於 2008-8-12 22:35:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 13731
Howards106 發表於 2010-2-6 05:02
看到好多說隔山打牛的  不是這樣子的喔
不是說打到沙包後面  應該說是打到沙包裡面
我們打沙包  都是打外部  就算很強  也是打到沙包飛起來
可是那種感覺是沙包會震動  可是好像打到一個若有似無的點
我真的不會說那種感覺  
直到朋友幫我抱住沙包不動的時候  他說他有明顯的感覺
不是因為打擊沙包被推擊  而是感覺沙包中間振了一下
unicorn99 發表於 2010-2-6 11:17
樓上大大楨是高手....
講的我頭都暈了
cooboy 發表於 2010-2-8 10:00
第一部影片超好笑的XD
不過原來真的練的成喔
我一直以為是騙人的把戲= =""
子羿 發表於 2010-2-17 08:00
恩...很多人一直認為穿透勁、滲透勁、吋勁跟隔山打牛一樣
並不是這樣的
其實能練到隔山打牛的人都已經是內家拳宗師級的人物了
就以H大說的打沙包來講好了
詠春吋勁跟滲透勁我是不懂
以形意拳的3種內勁明勁、暗勁、化勁(不是內功,內功是神話)來說
一般人打沙包都是依靠本身的打擊力道或是讓沙包移動甚至是飛起來
形意拳練到明勁(也就是易骨)的境界以後
發勁去打沙包  扣除掉打擊的力道
勁力會在沙包內部產稱衝擊震盪甚至是破壞的作用

我可以提供一個熟練運用明勁的方法讓各位試試
把鐵盤子和毛巾掛在一起 毛巾掛前面(擺近點  最好快要貼在一起)
然後發勁出拳打毛巾   
要做到毛巾絲毫不動而鐵盤子被你打飛
可以是著練看看  我是這樣練拉
至於暗勁...我還沒還沒跨過那門檻
neack1 發表於 2010-2-17 18:08
一擊必殺的招式真的有...探索頻道有介紹過,不過要會功夫底子的高手施展.
love903only 發表於 2010-2-17 18:57
對手吸氣時候攻擊...但是如何知道對手吸氣ㄎ????
icecreamlin 發表於 2010-2-18 09:55
好深奧的說明啊...
穿透打擊...
是不是氣功啊....
看來還要多練習一番...
gk19840928 發表於 2010-3-8 18:40
那種寸勁也太難練成了  不過影片也太好笑了 哈哈
ozzie8545 發表於 2010-3-11 20:58
好深奧
不過看不太懂
因為你都說很難形容= =
這樣讓別人的感覺也是很難形容
asdf0123 發表於 2010-3-13 02:56