關於養生之道的 氣功

sonsyman 發表於 2008-10-10 02:35:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 12699
關於氣的應用 分成兩類

第一類 應用於硬氣功之上 使神經暫時麻痺 打而不痛

第二類 應用於 保護內臟 聽說是老人們在練習的:D

我想詢問的是

要如何感應氣的流動?

有哪些入門修練法則呢?

請版上的老師 講解一下^^

已有(70)人回文

切換到指定樓層
close將 發表於 2008-10-11 00:48
有時候我自己都很懷疑到底有沒有氣功這東西
而且現代科學中也說過人體中沒有經脈
平常多鍛鍊身體吧!!
氣功這東西好像滿玄的
oy35532 發表於 2008-10-11 01:10
雖然我沒練過氣功,但是體驗氣的流動這點,應該可以從呼吸中察覺,呼氣時,會感覺到有一股氣,從喉嚨到肚子,甚至是肺部,吐氣時,會感覺到氣從肚子或者是肺部從鼻子串出,這應該就是氣的流動。
氣功,我覺得真的有,會調養氣息的人跟不會調養氣息的人就有很大的差別,會調養氣息的人跟不會調養氣息的人,都去跑步跑1公里,會調養氣息的大概會比較吃香吧!
bettle0216 發表於 2008-10-11 12:21
誰說現代科學沒有經脈的,英國劍橋大學有中醫門診,台大電機王博士,找出了類似氣的組成,但這些都是用人類目前已知的物質或能量觀點的角度去看的,那未知的呢?

就像磁力在發現以前也是摸不著,看不前,感覺不到,也是經由物質移動才間接找到,
那氣會不會更複雜呢?科學講究的再現性,任一人、任一時、任一地,氣都可以完美的出現,又如不符合科學原則呢?

所謂的氣以武術觀點只有一種,每個人身上都有,只是你察覺的精細粗糙與否,而硬氣功一部分是表演的障眼法,一部分是南派說力即是氣,氣除五臟六俯也廣佈身體周遭,可將兩手掌心相對約距十五公分寬將眼睛閉上,請另一人偷將他手掌放入你兩掌間,立即會有感覺,那就是你的感應,當然氣感越清晰的人,越能感應的越遠。

年輕時為了感應氣感也無所不用其極,還請中醫師下針,將我經脈的氣封住以便清楚感應,現在想來還蠻可笑,其實練氣功也只是透過練外氣的方法,來練內氣而已,練到一個程度自然會知道氣的感應,如果把感覺說出來會害你著相,而未能領悟真諦,
練氣就是要耐性。
風塵三俠 發表於 2008-10-11 13:45
養生之道
個人認為
深呼吸也是一種養身之道
吸氣十秒用二十秒吐氣
dollarsco2 發表於 2008-10-11 19:54
氣的流動哦
小弟學習曾經全身濕透的狀況下進入了冷凍庫
當時因為會冷,馬上就站樁調息,第二次吐氣時,就感覺到有股熱流從耳根往上流竄
後來遇到個朋友,教我去感覺萬物的氣場
久了,小弟就能清楚的感覺到萬物的氣場流動了
yelpchoochoo 發表於 2008-10-13 21:57
氣功從呼吸開始,與宇宙結為一體,並能以氣帶氣!
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 00:24

回復 8樓 taiwan5408 的帖子

難不成你是宇宙外的浮游生物?
啊誰不是本來就跟宇宙一體
科學?你若真有氣又要看科學家,可能找醫生比較快!
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 01:34
原帖由 taiwan5408 於 2008-10-15 01:05 發表
回覆9樓,你是怎麼跟宇宙結為一體,可以說具體嗎? 如果只是說些沒意識鬼扯蛋的東西, 就請高抬貴手 , 別污辱氣功了吧

氣功有幾種限制,一是畜牲學不來,二是問問題沒教養學不來,三是滿嘴沒意識鬼扯蛋的東西學不來,懂了沒?
正十六奶 發表於 2008-10-15 09:26

回復 12樓 taiwan5408 的帖子

上面的朋友,我對於氣功的了解,在於身體的動作配合著呼吸,這樣行動會比較有效率,而且體能較好,在我的看法,氣功就是一種比較有效率呼吸法,至於練國術體系的朋友們,應該對於氣功會有別的見解,我其實還滿想了解的。
至於那個大便頭像的人,他說的話,可能是漫畫看多了,或者是他星球上他是這樣練的,別理會他反正,正常人無法理解他的啦。

(我也不喜歡,把武術鬼扯蛋的人,啊是怎樣武俠小說還是漫畫)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員