關於養生之道的 氣功

sonsyman 發表於 2008-10-10 02:35:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 12701
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 09:58

回復 13樓 正十六奶 的帖子

樓上兩層正是嘴砲道黑帶教練兼國際裁判,
看妳們談武術,只能當作笑話看好嗎?
盡寫一堆辭不達意的謬論,糾正你是避免你出去被人打好嗎?
正十六奶 發表於 2008-10-15 10:58

回復 14樓 yelpchoochoo 的帖子

你就好像是一個看奧運卻覺得奧運選手肉腳的人,一百公尺九秒了不起唷,反正不也是兩條腿,大家都嘛兩條腿,跑九秒又怎樣跑十四秒也是跑完,如果你真的覺得武術沒用,那你進來作什麼,你要證明什麼,請你發個文,說說你的心得,可別在這個版,說槍炮有多厲害,或是練什麼練,按個鈕飛彈就飛出去了,還是你對我不滿,不滿你回我的文就好,在氣功這個話題亂什麼,練武是在緞練自己的身體,增強自己的速度或是力量,但是跟你說這個也沒有用,你都練嘴還有手指頭。
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 11:21
原帖由 正十六奶 於 2008-10-15 10:58 發表
你就好像是一個看奧運卻覺得奧運選手肉腳的人,一百公尺九秒了不起唷,反正不也是兩條腿,大家都嘛兩條腿,跑九秒又怎樣跑十四秒也是跑完,如果你真的覺得武術沒用,那你進來作什麼,你要證明什麼,請你發個文,說說你的心得,可別在這個 ...

對武術很有興趣,可惜被沒有武德的人,花拳繡嘴一番,
看你發文,沒看到武德,只看到缺德!
氣功意念,如何修心?你的表現真是令人失望透頂!
正十六奶 發表於 2008-10-15 11:31

回復 16樓 yelpchoochoo 的帖子

氣功要從呼吸去體會,你扯到什麼宇宙一體,被別人吐曹還一定要和人爭,不懂的事情,摸摸鼻子就算了,你要爭什麼,摸摸鼻子還學得到東西,爭來爭去那你去體會一下你所說的宇宙一體吧,如果你做得到的話,那算你行。
          修不修心,我是不知道啦,我只說我知道和我會的事情,不懂不明白的事,就閉嘴專心的去學,那麼愛呈口舌之快,你也不夠格叫別人修心,另外什麼叫武德,你對別人存疑,你還指望誰給你德。

yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 11:36
原帖由 正十六奶 於 2008-10-15 11:31 發表
氣功要從呼吸去體會,你扯到什麼宇宙一體,被別人吐曹還一定要和人爭,不懂的事情,摸摸鼻子就算了,你要爭什麼,摸摸鼻子還學得到東西,爭來爭去那你去體會一下你所說的宇宙一體吧,如果你做得到的話,那算你行。 ...

真搞不懂,爭贏是你硬要的武德嗎?硬要說,硬要回,
什麼氣功要從呼吸去體會,嘴吐不象牙,還在亂掰!
犯了氣功不要從表面字義上去理解的大忌!
正十六奶 發表於 2008-10-15 11:53
從呼吸去體會是具體的做法,如果你有辨法不以呼吸去體會,反而去體會你所說的宇宙,那相信大家都很想學的吧,把你的方法告訴大家,怎樣才能體會到宇宙,氣功不先從呼吸(吐納),開始那要從哪裡開始,那氣又何在,難不成你會自己產生查克拉不成,那太強了。
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 12:01

回復 19樓 正十六奶 的帖子

難得你願意放下不懂裝懂的我執,
雖然被你無理的激怒,
利用激將法要我道出五千年不傳之氣功奧義,雖不可取,
但我懷著對生物悲天憫人的武德,給你一點提示
呼吸不是氣,手心、腳心、肚臍、五官、全身毛孔都可呼吸,頭頂心呼吸,是氣功成就最佳境界,如何運用以上各部位進階呼吸得氣。
正十六奶 發表於 2008-10-15 12:09

回復 20樓 yelpchoochoo 的帖子

這是金庸還是古龍或者是火影忍者,把你的口鼻貼起來,你用手心呼吸給我看,半個小時你還活著,算你厲害,武俠小說好看,不過該回歸現實了,也謝謝你了,我總算知道你是何種程度的武俠小說迷了。跟你聊吐納,似乎道不同不相為謀。
yelpchoochoo 發表於 2008-10-15 12:36

回復 21樓 正十六奶 的帖子

由你硬拗的功夫看來,是腦漿全飯粒的飯桶神功最高層,
拿幾個專有名詞在組合一堆謬論,氣無形,以科學觀點,
是種波形與氣場,你想看人有沒有呼吸還是氣功?
人真搞不懂你的邏輯!
正十六奶 發表於 2008-10-15 13:34

回復 23樓 taiwan5408 的帖子

感謝你的支持,像他這麼魯的人還是第一次看到,我是覺得他還是找一個正統的武術去學好了,否則永遠活在武俠小說的世界,永遠和人爭一些只有他自己懂的東西,坦白說怪可憐的,好好一個氣功,本來可以很認真的討論,到底是什麼又該怎麼練的,卻被他這個宇宙合一的傢伙搞爛了,真的很無言。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員