這樣的兩岸和平協定你覺得可以接受嘛﹖

關閉
csuhedu3 2008-10-28 18:03:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 17778
大家討論到兩岸和平協定﹐以我對中共和國民黨底線的了解﹐我想大概會有以下幾點﹐請問﹐這樣的兩岸和平協定﹐你會接受嘛﹖
基於一中各表原則。兩岸本屬同一個國家。因此﹐我們決議﹐放棄使用武力﹐拋棄內戰。以和平手段和兩岸人民的共同意見來解決分歧。
在此原則之下﹐大陸台灣方面都須承認﹐兩岸問題解決的任何方案﹐都須同時經過兩岸人民的共同同意。(也就是兩岸共決制)
而大陸方面也認知到﹐不能使用武力或經濟制裁等手段﹐來強迫台灣人民改變他們的意志。
而台灣方面也須了解﹐如台灣方面單方面違背兩岸共決制的原則﹐則以上原則的其餘精神及條款將失效。
兩岸人民攜手共進﹐共創未來﹐打造民主﹐繁榮﹐強盛的CHINA。
單選投票, 共有 187 人參與投票
40.64% (76)
59.36% (111)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(96)人回文

切換到指定樓層
vert 發表於 2008-10-28 18:08
我是沒意見。老共能同意才怪。。。
csuhedu3 發表於 2008-10-28 18:11
原帖由 vert 於 2008-10-28 18:08 發表
我是沒意見。老共能同意才怪。。。

也未必
眼光要放遠點
大陸台灣如果能達成信任﹐美國控制台灣則無著力點
因此﹐兩岸問題的解決﹐反而會更容易點
而所謂的島鏈封鎖﹐在兩岸互信的基礎上﹐實際已經破了半個洞
鬼神無雙 發表於 2008-10-28 18:11
光兩岸人民共同決定這點
就是個陷阱了

投票嗎?
兩千萬人怎麼玩也玩不過十幾億人
xukxuk 發表於 2008-10-28 18:12
同樓上我接受中共8成不會接受的
過兩天就知道了大家看吧
csuhedu3 發表於 2008-10-28 18:13
原帖由 鬼神無雙 於 2008-10-28 18:11 發表
光兩岸人民共同決定這點
就是個陷阱了

投票嗎?
兩千萬人怎麼玩也玩不過十幾億人

怎麼會是陷阱了﹖﹖
又不是人多對人少
兩岸就兩票
2300萬人一票﹐13億人一票
1﹕1的都無效﹐只有2﹕0﹐才有效
鬼神無雙 發表於 2008-10-28 18:14
原帖由 csuhedu3 於 2008-10-28 18:13 發表

怎麼會是陷阱了﹖﹖
又不是人多對人少
兩岸就兩票
2300萬人一票﹐13億人一票
1﹕1的都無效﹐只有2﹕0﹐才有效

呵呵
目前看來
老共應該沒有那麼大的底線啦

不過,我樂觀的看待您的預言實現喔
vert 發表於 2008-10-28 18:16
‘基於一中各表原則。兩岸本屬同一個國家’
--------------------
而且這一點島內肯定也是大多數人不可能接受的。

不能使用武力或經濟制裁等手段
-------------------
這個也是。中共不會同意的。一中各表的新狀態是不是能納入反分裂法?大陸的法制完全不完善。反分裂法都有漏洞。難不保到時候有人鑚空子。
csuhedu3 發表於 2008-10-28 18:17
原帖由 鬼神無雙 於 2008-10-28 18:14 發表

呵呵
目前看來
老共應該沒有那麼大的底線啦

不過,我樂觀的看待您的預言實現喔

當然當然﹐我又不能代表老共
這只是討論一下大家的意見
由您的語言可以看出﹐您也認為這對目前的老共來說﹐讓步太大
但台灣同時也放棄了﹕台灣的未來只有2300萬人民可以決定
這在目前台灣的普遍認知上﹐同樣也是一個不小的讓步(我個人認為)
只有互相讓步﹐才有可能達成共識
難道不是嗎﹖
csuhedu3 發表於 2008-10-28 18:19
原帖由 vert 於 2008-10-28 18:16 發表
‘基於一中各表原則。兩岸本屬同一個國家’
--------------------
而且這一點島內肯定也是大多數人不可能接受的。

不能使用武力或經濟制裁等手段
-------------------
這個也是。中共不會同意的。一中各表的新狀態是不是能納入反分裂法?大陸的法制完全不完善 ...

這只是大原則而已﹐小漏洞就毋須過度討論﹐因為本人也不是學法律的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員