這樣的兩岸和平協定你覺得可以接受嘛﹖

關閉
csuhedu3 2008-10-28 18:03:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 17804
chenkin 發表於 2008-10-28 20:30
中.美關係很重要,美國現在經濟大衰退,大陸是否乘勢崛起,且大陸對北韓的影響力,美國勢必考慮,居於這二大原因,二岸的合平協定,就看美國給甚麼訊號了,身為台灣的我們,在家一直叫有甚麼用,擋得住嗎?能不甩美國嗎?不賣武器給我們,那時你簽不簽和平協定?
fxie 發表於 2008-10-28 20:32
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 20:19 發表

不能說所有台灣人都是打嘴戰
至少有些台灣人的想法是豁出去了
台灣勇 大陸的張銘清前幾天剛領教過
可是美國、日本會不會也隨著台灣豁出去?
光憑台灣自己想抵住中共
估計台灣人自己都沒幾個相信的吧 ...

唉,你居然会把问题分开看
如果台湾真正被中共孤立,你认为台湾还敢打嘴炮吗?
就是因为他们知道他们有后台,所以至少相当一部分人根本不以为然

呵呵,我不认为我们强大到需要让美国日本豁出去,顶多就是一个未知的风险,未知的总是让人犹豫的。这时候我们要感谢中国军力的不透明和经济上的全球化。
csuhedu3 發表於 2008-10-28 20:33
原帖由 alex0 於 2008-10-28 20:04 發表

一個正常的國家與否,與人民之國家觀念無正相關
甚至
一個國家允許人民具有推翻政治體的言論自由
那才是一個正常的國家
一個國家,如果教育人民只能有一種觀念
那樣不是一個正常的國家 ...

我所說的兩岸共決制
可沒有說只能有一種觀念
如果兩岸人民都同意台灣獨立
那就是2﹕0的結果
重點是﹐你肯不肯接受這種體制﹖
假設你不肯的話﹐我也不知道你有什麼可以說服我說
我只能有一種觀念﹐就是統還是獨﹐都是由台灣人來決定~
xukxuk 發表於 2008-10-28 20:37
原帖由 alex0 於 2008-10-28 20:25 發表

重點來了
的確國際社會是沒什麼公平正義
但如兩岸問題要用實力來決勝負
恐怕只是兩敗俱傷
中共過的滋不滋潤,如果要在兩岸問題上以實力論勝負
最後的結果,相信您也很清楚 ...

就討論到這裡吧 我總結一下我的觀點
任何對等的談判 都要基於對等的實力
腥腥相惜 發表於 2008-10-28 20:39
中共簽的你信嗎?西藏血淋淋的例子就在眼前
還傻傻的裝做沒看到嗎?
合必簽啥和平協定,
只有承認2個中國,
以後要不要統在來慢慢談.
來個世界2個中國較實際.
csuhedu3 發表於 2008-10-28 20:40
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 20:37 發表

就討論到這裡吧 我總結一下我的觀點
任何對等的談判 都要基於對等的實力

其實也未必﹐我個人可以接受兩岸對等的談判(雖然兩岸的實力明顯不對等)
但假如說﹐統還是獨只能由2300萬人來決定
那我覺得﹐這未免也太不對等了吧﹖﹖
bbmanex 發表於 2008-10-28 20:43
原帖由 vert 於 2008-10-28 19:35 發表

是的是的。我同意。。但是老共不是你,不是我,不是一個個體。。。逼急了老共會做極端的事情的。

中國有句俗語叫’光腳不怕穿鞋的‘。老共就是光腳的。日本他敢當穿鞋的么? ...

大日本帝國早把中國人打到趴下了
還有人那麼會幻想

日本根本不以中國為對手
xukxuk 發表於 2008-10-28 20:46
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 20:43 發表

還有人那麼會幻想

日本根本不以中國為對手

那日本以誰為對手? 俄羅斯? 美國?火星人?
xukxuk 發表於 2008-10-28 20:47
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 20:43 發表

還有人那麼會幻想

日本根本不以中國為對手

日本已經不是二戰時的日本 而中國更不是二戰時的中國
請你認清這一點
csuhedu3 發表於 2008-10-28 20:48
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 20:47 發表

日本已經不是二戰時的日本 而中國更不是二戰時的中國
請你認清這一點

別和個瘋子羅嗦啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員