這樣的兩岸和平協定你覺得可以接受嘛﹖

關閉
csuhedu3 2008-10-28 18:03:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 17805
vert 發表於 2008-10-28 19:30
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 19:24 發表
兩岸本屬同一個國家

光這幾個字連綴起來,我就無法接受
往下不需要繼續看

獨派統派我都沒意見
不過統一,也只能跟美國日本

美國可能性太小了。日本么。。。。。你覺得他敢接這個燙手山芋么????
bbmanex 發表於 2008-10-28 19:32
原帖由 vert 於 2008-10-28 19:30 發表

美國可能性太小了。日本么。。。。。你覺得他敢接這個燙手山芋么????

中國根本不是日本的對手
不堪一擊!
只敢對台灣人大聲而已
中國人就這樣
以欺負弱小為榮
vert 發表於 2008-10-28 19:35
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 19:32 發表

中國根本不是日本的對手
不堪一擊!
只敢對台灣人大聲而已
中國人就這樣
以欺負弱小為榮

是的是的。我同意。。但是老共不是你,不是我,不是一個個體。。。逼急了老共會做極端的事情的。

中國有句俗語叫’光腳不怕穿鞋的‘。老共就是光腳的。日本他敢當穿鞋的么?
xukxuk 發表於 2008-10-28 19:36
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 19:24 發表
兩岸本屬同一個國家

光這幾個字連綴起來,我就無法接受
往下不需要繼續看

獨派統派我都沒意見
不過統一,也只能跟美國日本

美國不要啊 台灣當年還專門有人去美國做過說客 結果熱臉貼冷屁股
日本到是想要 可是中共有核彈 日本沒這個膽
沒辦法 雖然台灣就在中共鼻子底下
套用一句老話 這就是台灣的宿命啊
xukxuk 發表於 2008-10-28 19:38
原帖由 bbmanex 於 2008-10-28 19:32 發表

中國根本不是日本的對手
不堪一擊!
只敢對台灣人大聲而已
中國人就這樣
以欺負弱小為榮

呵呵 這話你和打過越戰 朝鮮戰爭的老共說去
csuhedu3 發表於 2008-10-28 19:43
原帖由 alex0 於 2008-10-28 19:40 發表
為什麼我會說可以把國家這個觀念去除
國家成立要素有三,大家都很清楚是"人民.土地.主權"
其中之根本就是"人民"
重要的是大陸人民要什麼
國家觀念也是由政治體教育而來
但在現今地球村觀念下,各國移民來來去去
國家這 ...

當全世界都放棄國家這個觀念的時候﹐ALEX說的自然不是什麼問題(世界一統了)
但可惜﹐在目前這種情況下﹐誰先放棄﹐誰死﹗
國家的構成﹐無非是所謂的國家機器
其他都不說了﹐台灣肯放棄軍隊先嘛﹖﹖
如果自己做不到﹐又何必要求別人做的到﹖
xukxuk 發表於 2008-10-28 19:56
原帖由 alex0 於 2008-10-28 19:40 發表
為什麼我會說可以把國家這個觀念去除
國家成立要素有三,大家都很清楚是"人民.土地.主權"
其中之根本就是"人民"
重要的是大陸人民要什麼
國家觀念也是由政治體教育而來
但在現今地球村觀念下,各國移民來來去去
國家這 ...

alex0大大的烏托邦實在是美好啊
可是現實是殘酷的
大大可以回顧一下今年5月
幾乎同時發生的中國四川大地震 和 緬甸熱帶風暴過後的災難
國際社會對這兩起災難的人道援助
美國用軍艦把救援物資停在緬甸外海 愣是不運上去
同樣是專制國家 爲什麽待遇就差這么多?
這個世界就是這樣
xukxuk 發表於 2008-10-28 20:13
原帖由 alex0 於 2008-10-28 20:04 發表

一個正常的國家與否,與人民之國家觀念無正相關
甚至
一個國家允許人民具有推翻政治體的言論自由
那才是一個正常的國家
一個國家,如果教育人民只能有一種觀念
那樣不是一個正常的國家 ...

是啊  可為什麼alex0大大眼中正常國家台灣  得不到國際社會的承認 被邊緣化?
而中共掌控的中國也就是alexo所說的非正常國家 却在當今世界大行其道 過的還挺滋潤?
再次說明這個世界是由利益綁在一起的
xukxuk 發表於 2008-10-28 20:19
原帖由 fxie 於 2008-10-28 20:11 發表
楼主,你忽略了一个关键性问题
---台湾更本不惧共党的威慑

看看版上的台湾人就知道了
拜托,不要一项情愿了

不能說所有台灣人都是打嘴戰
至少有些台灣人的想法是豁出去了
台灣勇 大陸的張銘清前幾天剛領教過
可是美國、日本會不會也隨著台灣豁出去?
光憑台灣自己想抵住中共
估計台灣人自己都沒幾個相信的吧
axu 發表於 2008-10-28 20:26
看吧

這一帖一開始還講投票 還講和平

搞到後來 還是武力嘛

還說啥:大陸方面也認知到﹐不能使用武力或經濟制裁等手段﹐來強迫台灣人民改變他們的意志。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員