磁場=能量=氣 ?

Eiman 發表於 2008-10-31 23:57:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5906
我所指的磁場,代表一個人的氣場,那這氣場,在心理學跟心靈學的領域與角度來講,你認為是所謂的能量嗎?
那這說起來又跟中國所謂的"氣"是等同的嗎?

歡迎大家來探討,一起將氣功的哲學發揚光大~!!
順便讓大家能更深的了解彼此的專業~!!

M~~~ 我好期待你喔~!!
C~~~~我好想念你喔~!!

" MC " 有了~       少了HOT DOG

唷~唷~~~~~唷~~~what's up man~!!!
(換我扯遠了~)

已有(51)人回文

切換到指定樓層
Howards106 發表於 2008-11-1 00:15
E大  你搞錯了喔
(MC)有了少的不是HOT DOG  而是小棉棉
又或者是有了MC少了51(這個很多人不知道吧  哈哈  猜到了有獎喔)
磁場這種東西還真的是很難說
這跟有沒有鬼有關聯吧
因為很多靈學家都把靈魂還有磁場連在一起
難道說  氣功就是我們本身靈魂能量的釋放嗎
太神秘了  太奧妙了
不懂  真的不懂  還請有經驗的大大說明吧
Eiman 發表於 2008-11-1 16:53
我們主要來探討哲學思想~沒有任何的範圍~
歡迎M&C兩位大大好好的來暢談~!!
畢竟~兩位是我目前看到~最敢也最有獨特看法的人了~

[最]這字~在氣功哲學裡~加上磁場~能量~
最高~最低~最強~最弱~最字之所以然~!!??

我的議題~沒學過的人~應該是掰不出來的~但我也想試試看~各自的看法如何~?
oy35532 發表於 2008-11-1 19:32
建議要討論最好約出來互相研究,例如說怎麼發氣怎麼運氣,在網路上很難有人真正領悟到的,頂多是講的一知半解,那樣還是不如都不要懂會來的好
cowboy 發表於 2008-11-1 19:52
原帖由 oy35532 於 2008-11-1 19:32 發表
建議要討論最好約出來互相研究,例如說怎麼發氣怎麼運氣,在網路上很難有人真正領悟到的,頂多是講的一知半解,那樣還是不如都不要懂會來的好

不是很同意,氣不是勁,約出來還是不知道氣到底有沒有真實照言者所述運行,說不定一切只是想像,我們並沒有可以測量氣的儀器,但是我們可以測量勁。

等有人練成指氣劍流那時,約出來才有意義。

因此冒充練氣士比冒充武者要容易得多。
cowboy 發表於 2008-11-1 19:58
場=能量=氣 ?

咖啡等於牛奶嗎?

咖啡為何=牛奶?

因為他們都是液體。

但他們長相不同啊。

他們都是物質。

可是嚐起來味道卻差了十萬八千里。

他們都由原子構成。

不過很多物理化學性質相異呀!

所以...咖啡=牛奶?

Eiman 發表於 2008-11-1 23:25

超瞎的回答~!!
咖啡=牛奶~?
如果以此邏輯來看~那會很遙遠阿~!!
又是啤兒綠茶的感覺~! 是啤酒還是綠茶~?

主要是談論~磁場~能量~氣~!!
有些人練氣~會把這些觀念混淆~!
但這些能量的關聯~和磁場的問題~是否與氣有關~?
還是拉回原點~用模擬的例子來探討會拉太遠~!!

如果要以C的邏輯看~那好似要說~這三種都是同物質~但感覺又不同~!!
是什麼物質~如何產生~?
如咖啡的產生過程~需要種植的方式就不同~!!
牛奶就是要有牛來產生~!!

而氣場和磁場還有能量等議題~也是類似喔~!!
但我提出的問題很難喔~建議還是好好思考來探討~!!
maddison 發表於 2008-11-2 00:45
原帖由 Eiman 於 2008-11-1 23:25 發表

超瞎的回答~!!
咖啡=牛奶~?
如果以此邏輯來看~那會很遙遠阿~!!
又是啤兒綠茶的感覺~! 是啤酒還是綠茶~?

主要是談論~磁場~能量~氣~!!
有些人練氣~會把這些觀念混淆~!
但這些能量的關聯~和磁場的問題~ ...

雖然C大的比喻很特別,但照E大您的問題來看是符合題意的!!!!

何謂磁場?
無線電磁波?電力造成的磁波?腦磁波?........各式各樣的磁波?

何謂氣場?
氣功的氣??發怒的氣?地氣?仙氣?陰氣?濊氣?傳說中霸氣??殺氣??= ="a

何謂能量?
聲、光、電、熱、磁、作用力、心靈念力算嗎?還是玄學的靈魂的力量也算??.......???

E大一開帖的主題,假設的範圍如此廣大,小弟不知如何回答?
Eiman 發表於 2008-11-2 01:48

回復 8樓 maddison 的帖子

你阿~  真是... ...
當然要看清楚摟~我有說~已經把範圍縮小了~
以心理學和心靈學的角度看,與中國的"氣"是否相同~!!

你還在那邊分類~還分了"磁"~  無線電磁波~等等的~
沒看清楚當然會覺得廣大~當然不知如何回答~!!

基本上~我這議題還是專為兩位設計的~ 所以C的言論~我當然超級接受~別擔心啦!!

cowboy 發表於 2008-11-2 02:17
艾曼,我ㄧ直把你ID的音發聲E-MAN,原來是艾曼,難怪我去你板逛時覺得怪怪的,怎麼版主是艾曼。

世界只有兩種東西,物質與能量,至於空間,則是讓物質與能量表演的舞台。

其實物質與能量也是同種東西構成,而中國某些先人也早已洞悉。

因此(    )或曰混沌、道....生無極,無極生太極...最後幻化萬物。

等到科技再進步一點,便可以觀察出原來物質與能量都是同種東西構成,現在還不能,如今科學只能隱約知道物質分析越細,便離我們原先所認知物質有更多差異,但卻與能量性質有更多相同之處。

天地萬物,質同,形異。

咖啡牛奶雖然外型不同,卻皆是由原子所構成,所以探討他們相同與否,因人、因時、因地而有不同結論。
對道來說,他們無不同,對一般人來說,他們不同。

氣、能量、磁場,皆屬於物質與能量其中能量的部份,只是表現出來的外形與功用有些相異罷了。

熱可以烹調食物,光可照明,磁可以發電,無線電可以傳導訊息等等,然而本質上,氣與磁場都屬於能量,但表面上,或於一般人認知中,他們還是不大一樣。

生命分為三個基本單元,身--肉體,心--終端處理器、CPU,靈--氣、活力、...,生命因為這三個單元合作方能展現絢麗色彩。

我用國家舉例,但不是很貼切,將就領悟吧!

國土與其上一切有形事物為體,心為中央機關或總統,靈(氣)為愛國意識(向心力)與資訊流通強弱。

舉例來說,氣越強,代表愛國意識強及資訊流通快,所以當中央發布一項指令時,這個國家可以很快並有效的達成任務。

所以同樣正拳,同樣筋骨條件下,氣越強,發揮效力越大。

而氣能治病,原理亦雷同,一個國家如果某部位有問題,當人民向心力強時,不用中央吩咐,看到的人便會自動自發出一份心力治好解決它,反之,人人漠不關心,爛了也沒人理。

但因為人民能力有限,所以當損害程度超越人民能力時,氣也無法治癒。

而練氣,就是將資訊流與物流交通作大,並提升各細胞對身體的向心力,這樣一來,指揮萬軍如指揮一人般有效率,自然能收到很多好處。

但也非絕對萬能。

氣練到極限...

因為無法證明,也沒什麼人相信,就省起來了。

PS:心理學應該是沒探討到氣,因為心理學研究的是人類的思想,與氣沒什麼關係,至於心靈學,要看誰的心靈學,法輪功,基督教等等都算吧!他們各自有一套理論,有的也是不甩氣這一套的。

另:環保最好作法,將人類總數降至一億以下。

艾曼不是女生名嗎?還是艾曼紐?

其實也沒差啦,我叫林黛玉也未嘗不可,一切都是刻版印象。(一旁林黛玉哭得很傷心!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員