磁場=能量=氣 ?

Eiman 發表於 2008-10-31 23:57:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5912
Eiman 發表於 2008-11-4 19:21
唉唷~~~M兄~
你睡醒拉~  看的出來講話有點頭緒了~ 這是好的開始~!!
你讓我等超久的~!! 還好你終於寫出幾篇好文章了~!!

但是~跟Higges 兄所說的一樣~ 你po的文章還是沒有說到重點~!! 但已經是個很好的開始~!!

我們今天要探討的主題~並非現在就可以判定方向對錯~你太急著下結論了~!!
這不太像寫論文的態度喔~!! 也不用去證明李教授的文章是錯的~因為這是兩回事~!!
而且你要舉人家的文章內容出來~請po出文獻名稱中章節與頁數~以尊重該作者~!

並要注意反覆的佐證論點~類似的文獻參考可以接受,但要注意文章的質與量 ~
單一文獻參考來比對模擬就怪怪的喔~!
個論就拿來當結論,以此來開頭並作為方向去研討~這樣就比較容易偏頗~!!

我們還是得抓住今天的主題去判斷~是否該換題目~這也不是現在可以改的~!!
"或許"因為你看了李教授的文章,說出前世今生的論點~
提醒你~已經偏離主題甚多~!!  類似的文獻參考可以~但還是要很精準的了解自己要的~!!

但今天看你文章的編輯方式~!  確實是進步很多~且有進入專業的方向了喔~

而調心~調息~調身的概念~我剛好與你po出的論點相反~
且完全相反~
以我的觀點來說~是先調身~再調息~才調心~!!

最後建議~當你參考文獻後~最後要加註一些自己的判斷~這樣才有像是在過濾文章~且有自己的看法~
                   並且提出有利於我們所探討主題的相關建設性理論~!!

maddison 發表於 2008-11-4 19:51
原帖由 Eiman 於 2008-11-4 19:21 發表
唉唷~~~M兄~
你睡醒拉~  看的出來講話有點頭緒了~ 這是好的開始~!!
你讓我等超久的~!! 還好你終於寫出幾篇好文章了~!!

但是~跟Higges 兄所說的一樣~ 你po的文章還是沒有說到重點~!! 但已經是個很好的開始~!!

我 ...

並要注意反覆的佐證論點~類似的文獻參考可以接受,但要注意文章的質與量 ~
論點佐證並非單一文獻,只是貼上其中一個人的文章,全貼上還得了?

單一文獻參考來比對模擬就怪怪的喔~!
E大如果所有文章都看過,怎麼還會說出這句話?

我們還是得抓住今天的主題去判斷~是否該換題目~這也不是現在可以改的~!!
提醒你~已經偏離主題甚多~!!  類似的文獻參考可以~但還是要很精準的了解自己要的~!!

前世今生這段未加上自己的說明真不好意思。

要說明的是很多事如果要靠邏輯推理,會找不到結果,
問題常常出在我們一開始的假設就是錯的,科學界上這種
先頭就假設錯誤的例子非常非常的多。

在科學能完完全全的證明出氣功的「真理」前,所有假
設都有機會成立,或被推翻。所以李教授的論文不代表全
然的對或錯,不用太過於在意學界給他的評論;反觀如果
學界這麼行,能為許多無法證明的事時找出「真理」時,
也不會再為李教授這樣的人物爭吵。

24~25樓兩位大大都說的很好~
都蠻有自己的一套理論和概念的~
但都有提到一點~就是磁場不等於氣場  和  磁場是場,不是能量~!!

那我就先來定義"場"~什麼是場~
就我學景觀建築設計的理論來定義~
場~是一種空間感覺~ 是一種包圍感~有範圍的~ 比如 u 和 n 字~
都有凹進去的空間~如果人站在凹進去的空間裡~就可以稱此地為場~
或是空間感~ 場字前面~你可以加上適合的字眼~ 如 : 市場 ,停車場,籃球場,磁場,氣場~!!

E大解析的很好,把場的def說了一次。

而今天的議題~是要討論~這之間是否有關聯~讓大家透過辯白~來研究出氣是什麼~!
以下來還是題目定義討論:
a.E大作了一個假設性的探討,探討「磁場」、「氣場」兩者是否相同。
∵「磁場」:未被明確定義,且其組成性質是不明確的,所以是無意義的,只是一個單純敘述,不代表對或錯。
「氣場」:未被明確定義,且其組成性質是不明確的,所以是無意義的,只是一個單純敘述,不代表對或錯。
a的充要條件包含了兩個無意義的元素。
∴探討a這個問題的本質是無意義的。

∴真正要做的是,找出「氣場」、「磁場」的組成。
∴這個帖討論就到此為止了,可以開一個新帖討論成份。

這議題本來就很難~ 到底磁場~除了以單位來看~可以看出不同點之外~
是否也可以印證出相同點~或是更多的不同點~
或是說~磁場也有能量的意義在~ 磁場在某種條件下~是可以認定有氣場的~!!
之間的邏輯與印證~歡迎大家來討論~!!

承上題同理可證。

「來福阿!」
「在!」來福說。
「關帖,送客!」
「是!」來福說。
「老爺,要不要順便放狗」來福順口問道。
「你放狗作啥?咬帖?!」

Eiman 發表於 2008-11-4 20:34

回復 32樓 maddison 的帖子

我的假設~你真的是要去罰寫一百遍了~!!
一開頭~我寫什麼~?
我所指的磁場是代表一個人的氣場~!
而這是否代表一種能量~?  

既然M兄已經下了自己的結論~那我也尊重你的論點~!!
我可以看出M兄的研究帶出了一篇無意義的文章~!!  

如果我給的專業建議~無法給你任何幫助~那就請你找你的老師問~
看來~只有他能給你方向和建議了~!!

以下是此篇文章開頭語~編輯一下~!!
我所指的磁場,代表一個人的氣場,那這氣場,在心理學跟心靈學的領域與角度來講,你認為是所謂的能量嗎?
那這說起來又跟中國所謂的"氣"是等同的嗎?

歡迎大家來探討,一起將氣功的哲學發揚光大~!!
順便讓大家能更深的了解彼此的專業~!!

maddison 發表於 2008-11-4 21:31
原帖由 Eiman 於 2008-11-4 20:34 發表
一開頭~我寫什麼~?
如果我給的專業建議~無法給你任何幫助~那就請你找你的老師問~
我所指的磁場,代表一個人的氣場,那這氣場,在心理學跟心靈學的領域與角度來講,你認為是所謂的能量嗎?

一開頭~我寫什麼~?

請定義「氣場」,並說明且舉證其構成之充要條件。

請定義「能量」,並說明且舉證其構成之充要條件。

有沒有意義?是要看大家在討論的題目清不清楚!

E大不是說要作「科學的方式」來探討?那我們就以數理的邏輯推演來探討。
此為應E大要求喔~

我所指的磁場,代表一個人的氣場,

請定義「一個人的氣場」,並說明且舉證其構成之充要條件。

那這氣場,在心理學跟心靈學的領域與角度來講,你認為是所謂的能量嗎?
請定義「心理學跟心靈學」,並說明且舉證其構成之充要條件。
請定義「心理學跟心靈學」與「能量」之間的絕對關係與相對關係並說明且舉證其關係構成之充要條件。
eg.何謂心理/靈學所判定的能量?

請定義「氣」,並說明且舉證其構成之充要條件。

其實要不是說,E大要求要作「科學的方式」來探討,不必經過邏輯推演
大家隨便聊聊自己的心得,開心就好。

註:無法證明他是對或錯的東西,在邏輯推演裡面就只是一條陳述句,不代表任何意義。
(數學系,還有一些工科的應該知道,如果E大不了解而誤以小弟在做人身攻擊的話,在此道歉並附注上說明。)

大家同為習武之人,相信E大很有雅量,特此奉上一品好茶~
請用茶~

-----------------------------(科學趣事)-----------------------------
「UFO飛行的速度超快的,目前還沒有一項運輸工具速度比的上它」甲科學家說。
「我要發明的是世界上最快的飛機,沒有一項運輸工具速度比的上它」乙科學家說
「UFO一定比你的飛機快」甲科學家說。
「我將發明的飛機一定比你說的UFO快」乙科學家說。
「UFO一定比較快」甲科學家說。
「我的飛機一定比較快」乙科學家說。
「 UFO至少是光速飛行」甲科學家說。
「那我要的發明的飛機一定會是超超超超光速,反正就是比 UFO快」乙科學家說。
「...........................」丙科學家在一旁。
---------------------------------------------------------------------

Eiman 發表於 2008-11-4 22:50

回復 34樓 maddison 的帖子

m兄~你不是做出結論了~怎嚜還在問問題~??

這麼捨不得喔~!! 那我這樣說好了~!! 只要你找的出此帖我有說過以下你所指的話 :
"""E大不是說要作「科學的方式」來探討?那我們就以數理的邏輯推演來探討。
此為應E大要求喔~""""
那我馬上要求關帖~ ~!!!   

我此帖的立意在於讓大家透過哲學的基礎,一起來做討論~每個人都可以持自己的理論互相討論~各位的背景不同~看法必然不同~!!  而透過新H大的物理論點~確實是好開始~!!

我要定義出你所要求的~亦無不可~只是我定義後~你會因此認同嗎??
以我的定義來做討論~這樣的探討空間必定受到侷限~!!

你問的問題~都是你自己有看法的問題~杯子這麼滿~還要求我倒茶~那你裝的下去嗎??

還是說~你不懂氣場~不懂磁場~不懂能量~?? 那你可以問阿~!!
我可以敎你~!!  我收你這弟子~!!!! 我就不客氣的喝了你這杯拜師茶~!!

今天是你問我個人的看法~!! 先撇開本帖原本的立意,原意本來在於讓大家一起探討~!!
這也是本著C這老牛仔原本的看法~想要po創出劍文~!! 我只是順勢看能成否罷了~!!
如果你不懂我在說啥~那你在武術版~你算是很菜的~!! 趕快去爬文~!! 不過C這老牛仔有個壞習慣~就是會刪文章~!! 看來你可能也沒啥機會懂~!!

而你說的人身攻擊~別擔心啦~我從來不會誤會你~ok拉~敢說就大聲說~別拐彎抹角~!!
我說過~你這人的態度和個性很好~就算別人怎樣激你,都還是沒有誇張的表現~!!

想問我的話~好好想想~我會看狀況~好好的回答你~!!

maddison 發表於 2008-11-5 00:13
原帖由 Eiman 於 2008-11-4 22:50 發表
這麼捨不得喔~!! 那我這樣說好了~!! 只要你找的出此帖我有說過以下你所指的話 :
"""E大不是說要作「科學的方式」來探討?那我們就以數理的邏輯推演來探討。
此為 ...

因為小弟我還有許多需要學習的地方,臉皮厚,打破沙鍋問到底才有辨法。

此為應E大要求喔~""""
那我馬上要求關帖~ ~!!!   
e大說過:「但以科學理論來佐證~是非常好的開始~至少比說夢話好多了~!!」
所以小弟開始從科學方面著手。

我此帖的立意在於讓大家透過哲學的基礎,一起來做討論~每個人都可以持自己的理論互相討論~各位的背景不同~看法必然不同~!!  而透過新H大的物理論點~確實是好開始~!!

我要定義出你所要求的~亦無不可~只是我定義後~你會因此認同嗎??

以我的定義來做討論~這樣的探討空間必定受到侷限~!!
說不定焦點集中,可以激起更棒的火花。

你問的問題~都是你自己有看法的問題~杯子這麼滿~還要求我倒茶~那你裝的下去嗎??
我的杯子雖滿,但裡面裝的盡是石頭,如E大肯倒入高級的茶水,小弟當然願意接受。
就算把杯中石子去盡也行,智識是透過不斷的去蕪存菁才會進步的,對吧?

還是說~你不懂氣場~不懂磁場~不懂能量~?? 那你可以問阿~!!
說實在的,我真的不懂,有請E大指教。

我可以敎你~!!  我收你這弟子~!!!! 我就不客氣的喝了你這杯拜師茶~!!
     說實在的小弟是理工背景出生的,本以為學的氣功只是「目前的科技不夠好,

無法解釋」。但在這段練氣功的過程,發現越來越多科學沒法解析的現象出現!
    小弟說過自己分享的是自己經歷過的心得,那段與周公對話中的主角,又是誰
呢?是夢境,還是真實感受呢?
    當「身」「心」「靈」的修練進入「心」&「靈」時,目前又有誰能證明些什
麼?只能不斷的告訴自己,只是目前科技還不夠發達.....。

如果E大已達天師之境界,真能解析種種如夢似影的幻境,那認E大為師是小弟
求之不得的事~相信對很多在練氣功&靈修會有很多幫助。

今天是你問我個人的看法~!! 先撇開本帖原本的立意,原意本來在於讓大家一起探討~!!
這也是本著C這老牛仔原本的看法~想要po創出劍文~!! 我只是順勢看能成否罷了~!!
如果你不懂我在說啥~那你在武術版~你算是很菜的~!! 趕快去爬文~!! 不過C這老牛仔有個壞習慣~就是會刪文章~!! 看來你可能也沒啥機會懂~!!
刀光劍影激起的是知識的火花?還是大家彼此的心結?

而你說的人身攻擊~別擔心啦~我從來不會誤會你~ok拉~敢說就大聲說~別拐彎抹角~!!
我說過~你這人的態度和個性很好~就算別人怎樣激你,都還是沒有誇張的表現~!!
     小弟我看了酸溜溜的話也是會生氣,我也曾是極度衝動的人,但..........經過了許多事,
慢慢的.........我學習到自己是何德何能,足以評斷別人?要別人聽我的?

如果我們連自己的心性都沒法控制了,又怎麼夠格拿自身的這把尺去度量別人?

想問我的話~好好想想~我會看狀況~好好的回答你~!!

Eiman 發表於 2008-11-5 09:38
你指我說的科學理論,請把20樓的文章全部po出來~看我是怎樣說的~!!

講了那麼多~ 還不如叫一聲師父來聽聽~
還有~課程~是由師父來定,如果你那麼愛指導師父該敎什麼~! 那還要師父做什麼??

想學~我可以慢慢敎你~順便給你上上課~ 讓你好好了解為師的想法和氣功精義~!!

Howards106 發表於 2008-11-6 03:11
呵呵
請容許在下說個事情
第一  這裡討論的東西不會有對錯  因為還沒有很明確的證實
這種感覺很像有沒有鬼  看過的人說有  沒有看過的不相信  道理一樣
所以說  提出自己的看法跟見解很好
別人所說的  也要多看看
像我  你看看多丟臉  連自己學的專有名詞都搞錯啦  哈哈哈
不過沒有關係啊  這樣  我就不會忘記自己的錯誤啦
武術的宗旨  不一定只有強身
因為  練武的過程充滿的錯誤與修正
到了最後  才會有宗師等級的人物出現
為什麼會有這樣的人  可能是因為看到了很多錯誤  自身遇到了很多錯誤
又可能是因為多吸收了很多的資訊  所以練就了一身的好武功
所以說啦   文字終究是文字  如果太刻意的在文字上見解
那就不太好啦  呵呵
來吧  各位大大  喝杯涼茶吧   
Eiman 發表於 2008-11-6 21:25

回復 38樓 Howards106 的帖子

看來還是H大了解我再說啥阿~  
不過~~~H大~我真的看過鬼~所以我大聲的說出我的鬼論~然後遇到鐵齒的人,
當然,如果此人堅持要進入危險地帶~
那我也是拉不住~不過,我已經做到告知的義務,必竟,我們是此版的守護神~!!

錯誤並不可恥,可恥的是不認錯,且作什麼事不會錯~連做30幾年以上賣小吃的老師傅,
每天重複一樣的動作都會錯,更何況一堆專有名詞,所以H大也別想太多拉~!!

說到練武~我以前是被打過來的~!  就是錯太多  !

maddison 發表於 2008-11-6 23:04
原帖由 Eiman 於 2008-11-5 09:38 發表
你指我說的科學理論,請把20樓的文章全部po出來~看我是怎樣說的~!!

還有~課程~是由師父來定,如果你那麼愛指導師父該敎什麼~! 那還要師父做什麼??

想學~我可以慢慢敎你~順便給 ...

恩~又出現一個大H了~兩位H大說的都很有參考價值~
不管對錯~這篇文章~主要是在一個哲學理論為基礎~而非科學理論~!!
所以我也能接受有人說夢話~!!

但以科學理論來佐證~是非常好的開始~至少比說夢話好多了~!!

基於夢話是小弟說的,E力又聲明:「以科學理論來佐證~是非常好的開始~至少比說夢話好多了~!!」
於是小弟便照著E大指引的方向,轉而以科學理論為佐證的論點開始探究。

E大這麼急著稱師啊~呵
一大堆的問題都還沒回呢~

小弟說:「如果E大已達天師之境界,真能解析種種如夢似影的幻境,那認E大為師是小弟
求之不得的事~相信對很多在練氣功&靈修會有很多幫助。」

有請E大上台為大家解釋了^^相信解釋完了種種如夢似影的幻境後,卡國的眾生會群起
追隨E大的呢^^
在此希望E大能以自身指點大家的精隨:以科學理論來佐證~是非常好的開始!為卡國的眾生
作個說明^^

還有~課程~是由師父來定,
如果你那麼愛指導師父該敎什麼~! 那還要師父做什麼??
課程當然是由師父來定。

如果你那麼愛指導師父該敎什麼~! 那還要師父做什麼??
相信大家也是先選擇課程再看師父的,
總不能說要學游泳,結果教游泳的老師實際在上課時教的是打泰拳吧。
這樣會被人笑吧~呵呵呵~

想學~我可以慢慢敎你~順便給你上上課~ 讓你好好了解為師的想法和氣功精義~!!

看E大已能稱自己為師,想必有兩把刷子,最少有氣功高階中初段的功力~三花聚頂、五氣朝元
,那請E大上台為大家說明一下,從全身經脈打通後,如何練至三花聚頂、五氣朝元呢?
想必說明清楚後,E大一定會成為武版眾生的明星人物喔^^

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員