磁場=能量=氣 ?

Eiman 發表於 2008-10-31 23:57:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5909
linojohn 發表於 2008-11-2 17:43
從各位了談論中還是不瞭解。
畢竟這東西是無形的
大家看不見自然不會相信
馬桶同學 發表於 2008-11-2 20:36

回復 11樓 linojohn 的帖子

跟我想的ㄧ樣

我大師兄跟我說過氣功這種東西信者恆信 不信者嘛  就....

不過他們說文化國術系練氣功很舒服  練到都快睡著

有睡眠障礙的不妨試試看
Eiman 發表於 2008-11-2 22:12
愛也看不到,摸不到,但大家都知道有愛~
氣的道理也是一樣的~!!
C說的很好~有講到一些有趣的觀念~但我們要繼續探討~
能量如何產生~!! 氣如何產生~!! 磁場如何產生~!!
正十六奶 發表於 2008-11-2 23:45

回復 13樓 Eiman 的帖子

我一直都沒有回,這一個話題,因為小弟才疏學淺,這話題有些偏科學又有點玄奇,所以我真的不知該從何處著手,不過我是肯定氣功的存在和功力的,因為我不知道並不代表不存在,所謂的知識是建立在無知之上的,所以我認了,這話題我真的是無知,所以希望各位能找出這個話題的解答,各位加油。
(因為得到解答,那無知就變成知識了,感謝呀)

Eiman 發表於 2008-11-2 23:59

回復 14樓 正十六奶 的帖子

正兄~空手道也有練氣
你怎會不懂~?  如果說~你不懂~那應該是客氣了~!!
maddison 發表於 2008-11-3 11:39
原帖由 Eiman 於 2008-11-2 01:48 發表
你阿~  真是... ...
當然要看清楚摟~我有說~已經把範圍縮小了~
以心理學和心靈學的角度看,與中國的"氣"是否相同~!!

你還在那邊分類~還分了"磁"~  無線電磁波~等等的~
沒看清楚當然會覺得廣大~當然不知如何回答~!!

...

--------------------------------(以下是夢遊中打的心得,大家看了笑笑好好)--------------------------------
你阿~  真是... ...
當然要看清楚摟~我有說~已經把範圍縮小了~
以心理學和心靈學的角度看,與中國的"氣"是否相同~!!

很多宗教、氣功的修練分為「身」「心」「靈」。
在基本定議上已不同,範圍縮小又有何用?

你還在那邊分類~還分了"磁"~  無線電磁波~等等的~
沒看清楚當然會覺得廣大~當然不知如何回答~!!
上答回答已包含此題

基本上~我這議題還是專為兩位設計的~ 所以C的言論~我當然超級接受~別擔心啦!!
完全不知E大問問題的重點,還有問問題目的!

所以小弟於夢遊中,發表與周公討論氣功的心得如下:

磁場?

無線電磁波?電力造成的磁波?腦磁波(與心理學有關)?........各式各樣的磁波?

氣場?

氣功的氣(聽周公說有分陰&陽)

發怒的氣(小明說他目前感受不到)

地氣(小王說好的地氣全身很舒服,所有經絡的氣都會動起來)

仙氣(小張說目前還沒感受過)

陰氣、阿飄(小李說感覺起來不舒服,感覺有一種痛,從頭頂始往身體裡鑽!反正一開始就從天靈開始痛)

病、濊氣(小惠說感覺不舒服,人身體或頭重重的,與陰氣有點類似)

傳說中霸氣(小雅有聽說過沒見視過,其效果聽說與海賊王裡面的很像@@只聽說她師父被高人壓倒在地,就如同無形的力量把小蘿莉推倒,嘿嘿嘿!壓制在地上!然後~嘿嘿嘿嘿~)

殺氣(這個可能是身心靈都包含了吧,說話小強在小時候可以靠殺氣感走猛犬(狗狗很有靈性的),長大後被某位大師說帶邪眼,需從心深處開始開變。)

物氣(小義說萬物表面都有帶一層氣,感覺不同,強弱也不同。)

能量?
聲、光、電、熱、磁(

小可說自己可以把喝下去熱水的熱能,經氣功的導引至全身,令自己流汗!
小可的狗狗,小魯說到:「汪!汪!我在各地走走透透時發現,很多道場會利用遠紅外光,讓來練氣功的人覺的這裡磁場很強呢!」。
「我還有急事要先走」小可說。
「再見了可魯!」我說。
周公在一旁補充到:「我剛經或一位科學家的夢境,竟發現他們研究出來,氣功放出來的氣有含αβγ放射線在其中!!!」)

靈魂的力量(
周公說:「中西洋有些學派認為自身靈魂能量夠,身體就會健康,心想就會事成,我在來此夢境的途中拾到此學派的一本書,名為"靈魂學寶X"」,
周公又說:「靈修、氣功所打通的中脈,與靈魂學學說亦有許多共同之處」)

瀑布(會放出負離子,小劉說不知道在瀑布旁感受到,或吸取的能量是不是負離子)

--------------------------------(以上是睡遊中打的心得,大家看了笑笑好好)--------------------------------

Howards106 發表於 2008-11-3 13:12
來來來  讓小弟我用科學的角度說明一下吧
萬物皆遊能量所構成
為什麼我會這樣說咧  這有關我所學的
我是學電子的  用這個來說明吧
東西都是由無數的分子組成  分子本身如果看過他的圖形就會知道他是一種電能
裡面包含了電子  質子  中子  這三個元素(通說最近找到更小的  我不太記得了)
這三個元素互相環繞部會相互碰撞  然後產生能量
如果要他激發更大的能量  最簡單的例子  就是核爆
人體也是萬物之一  所以也是由這些基本構成
為什麼有些人肌肉很發達  不用練習  也很壯
為什麼奧運短跑冠軍就是跑這麼快
為什麼挑高世界冠軍可以掉這麼高
如果以中國氣的理念來說  因為他可以發揮氣  所以讓身體的機能更強
以科學的角度來說  因為他的能量爆發比一般人的還要大  所以他可以做到一些人做不到的
如果這以這樣的角度切入  中國的氣功  可以隔空發勁  這也就不是沒有可能
因為以電子學來說能量都會產生電能  而電能的大小取決於碰撞後的反應
如果照我上述的這樣來說的話
磁場  也是因為我們身體裡面的分子碰撞所產生的額外能量
氣功也可能是因為經過鍛鍊而達到控制能量的釋放
不知道小弟我這樣說對不對  只是我用科學的角度來看待啦
還有喔  單純討論看看  不要針對我的文章分解以後回應啦
我的文章都是整體連接在一起的
怒天 發表於 2008-11-3 16:17
簡單來說絕對有關.人體回隨著星體的走向而產生的磁場來做改變
Higges 發表於 2008-11-3 16:24

回復 17樓 Howards106 的帖子

我也是學物理的 不過我是學冷原子
就H大所說的 我有幾個覺得怪怪的地方
1.東西是由無數的"原子"所構成,並不是分子 例如:純銅 Cu  分子是由原子所組成
2.分子本身並不是一種電能.......你要分的話 可以說他是化學能,因為化學鍵的鍵結 你拆開後可以放出能量
3.電子、中子、質子並沒有"碰撞" 你把分子拆開變成原子 你把原子拆開變成原子核+電子 把原子核拆開變成質子中子....再拆開 就會出現夸克   而且這些"粒子"(元素是指元素週期表上面的)並沒有連在一起 因為實際上四大作用力都是超距力
4.單純的碰撞並不能產生核爆,你要到作用到原子核的層級
我是不太相信人可以因為鍛鍊而達到控制體內的能量,控制激素的話我就相信(例如增加腎上腺素)
或者說打擊體內的水(這個說法我也覺得OK) 但是"隔空".....其實我就不太相信了

"磁場  也是因為我們身體裡面的分子碰撞所產生的額外能量"這段是錯的 就不回應了 要講一大篇
Eiman 發表於 2008-11-3 18:26

回復 19樓 Higges 的帖子

恩~又出現一個大H了~兩位H大說的都很有參考價值~
不管對錯~這篇文章~主要是在一個哲學理論為基礎~而非科學理論~!!
所以我也能接受有人說夢話~!!

但以科學理論來佐證~是非常好的開始~至少比說夢話好多了~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員