To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45219
huhuji 發表於 2008-11-21 15:35
原帖由 vincent_zhang 於 2008-11-21 15:30 發表
其實不管是婊子
還是支那,
都讓人聽著不爽。

大家還是多積點口德好點,
別動不動就罵,
看了讓人反感
雙方應該都照顧一下聽者的感受。

本來就是~ 請推廣
axu 發表於 2008-11-21 15:37

回復 281樓 ipopboy 的帖子

說來遺憾
本來是有設禁止語詞 打了都要扣分
連兩岸議題都禁止討論

沒想到一開放變成這德性
連我這當初支持要開放兩岸議題的
也有點動搖了
vert 發表於 2008-11-21 15:42
原帖由 axu 於 2008-11-21 15:37 發表
說來遺憾
本來是有設禁止語詞 打了都要扣分
連兩岸議題都禁止討論

沒想到一開放變成這德性
連我這當初支持要開放兩岸議題的
也有點動搖了

兩岸的交流禁止不了的.
不在這裏討論,就會在別的地方討論.
本質沒有變.
能交流是好事.
只要管理得當就不會有問題.
ipopboy 發表於 2008-11-21 15:44

回復 283樓 axu 的帖子

不開放兩岸議題的話,我這樣的只能根據TVBS或者中天報道來選擇性的看一些帖子了呵呵,大陸網友的積極性就大減了

其實出口脏話的不多,只是某些大大一發飆就控制不住嘴巴,支那,婊子之類的就蹦出來了

下個月去台灣,希望不會遇到一些腦殘,搞得很僵,最好就是勿談政治!
axu 發表於 2008-11-21 15:45

回復 284樓 vert 的帖子

我ㄧ向是支持兩岸持續溝通的
要能理性的討論確實不容易
大家都必須拋開成見

要捉對廝殺 不如捉對討論
自己找自己的伴去切磋吧
axu 發表於 2008-11-21 15:48

回復 285樓 ipopboy 的帖子

歡迎

您放心吧 台灣人很少在公開場合談政治的
因為避免立場不同引起尷尬

大陸人反而比較喜歡問台灣人政治議題說 哈
vert 發表於 2008-11-21 15:48
原帖由 ipopboy 於 2008-11-21 15:44 發表
不開放兩岸議題的話,我這樣的只能根據TVBS或者中天報道來選擇性的看一些帖子了呵呵,大陸網友的積極性就大減了

其實出口脏話的不多,只是某些大大一發飆就控制不住嘴巴,支那,婊子之類的就蹦出來了

下個月去台灣,希望不會遇 ...

和臺灣人一起一般只要不討論政治話題都很容易打成一片的.
等你臺灣回來听你談風土人情.
ipopboy 發表於 2008-11-21 15:48

回復 286樓 axu 的帖子

組織一次兩岸議題workshop吧哈哈

有些成見是根深蒂固的,只能繞過去卻又挪不走,天知道該怎麼辦。 學大陸官方的說法就只能是,擱置爭議,共同開發 哈哈
axu 發表於 2008-11-21 15:52

回復 289樓 ipopboy 的帖子

我個人認為 現在的政治區是個很好的平台
對於希望多溝通、多了解的朋友
可以相互管理這邊的風氣
自治比期待管理員還來得可靠
ipopboy 發表於 2008-11-21 15:53

回復 287樓 axu 的帖子

我會尽量不和台灣朋友聊政治的,省得在街頭被深綠腦殘們圍毆,就像那光屁股男子哈哈

上次在日本見到的台灣朋友剛開始有種可怕的陌生感,距離感,心裏卻又想接近;後來就可以聊開,即使反攻大陸,大家也是笑談

在新加坡這個地方卻不能遇到很多台灣人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員