To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45232
teddysu 發表於 2008-11-21 18:33
只要是和平的.只要中華民國還存在.那我就是死忠的中華民國國民... 這認知是很簡單的.因為.我拿的是中華民國的身份證.繳稅給中華民國政府... 出國拿的也是中華民國的護照... 沒拿過台胞證...因為...台胞證不能去其他的國家^^我不會討厭去大陸.更不會討厭大陸人(只要他不討厭我^^).只是還不想去而已^^

歷史的轉變造成的定位問題.就留給歷史去演變就好了... 而中華民國存在的事實是完全不容否認的.中華人民共和國承不承認中華民國是他們的事.地球上有很多國家也是不互相承認的.就算是中華人民共和國也不是地球上所有國家都承認的... 這也是事實.但不能說有國家不承認.所以中華人民共和國的主權就有問題... 同理.中華民國也是一樣...  說穿了.只要夠強大.就會有主權.不夠強.那說甚麼都是屁話... 且就算是被承認.如果不夠強大.甚至民不聊生.那又有何意義^^?

至於 [統一] . [台獨] 這些都只是兩岸政客的政治鬥爭的工具而已.不論是那個.都會是一場戰爭... 如果要以戰爭來結束這議題.那說甚麼都是沒用的... 兩岸...真的需要戰爭嗎^^?

小國(弱國)無外交.這是很現實的.中華民國在列強的惡搞之下.雖然有實質外交權.但卻相對薄弱...也一直處於困境之中... 但也不能就說沒有中華民國的存在.這地球上.比中華民國實權還弱的國家也不少...否則也不會有國家要與我們建交吧... 所以.中華民國的人民絕不能因此而看輕自己...如果自己都不重視自己的國家.還有人會重視你嗎^^? 這應該是很簡單的道理...   

然世局在變.中華人民共和國正在壯大之中.從軍事強國逐漸擠身經濟強國... 實體主權越來越強大... 這我個人是所樂見的.畢竟都是 [中華民族].雖然因為歷史搞成了不同國.但還是血脈相連.這也是斬不斷的...  很久以前就有人預言 : [二十一世紀是中華民族的世紀] .這是很合理的.中華民族.智力強.人口多...只要能有適當的環境.就會有驚人的發展... 這幾年的發展也印證了這些觀點... 以後的歷史會怎樣還很難說... 如果屆時中華人民過和國強大到一個程度.可以照顧所有人的生活.甚至全民的生活水準超過我們.那時會怎樣就真的很難說了... 這地球上國家的分分合合是很平常的事.如果那 天.2300萬的人民認為可以統一或是獨立.那就做吧... 只要不戰爭.生活好.可以保持民主自由就可以了.其它的.都是假的^^

(這篇回帖太多了.沒看完.所以只發表個人的看法^^)
vert 發表於 2008-11-21 18:54
原帖由 teddysu 於 2008-11-21 18:33 發表
只要是和平的.只要中華民國還存在.那我就是死忠的中華民國國民... 這認知是很簡單的.因為.我拿的是中華民國的身份證.繳稅給中華民國政府... 出國拿的也是中華民國的護照... 沒拿過台胞證...因為...台胞證不能去其他 ...

很久以前就有人預言 : [二十一世紀是中華民族的世紀] .這是很合理的.中華民族.智力強.人口多...只要能適當的環境.就會有驚人的發展... 這幾年的發展也印證了這些觀點
----------------------------------------------------------

寫的太長了,沒有全部看完,就上述一段發表一點看法.
一個民族或者國家要强大起來確實是需要一點意識引導的.
中共用的是民族認同性.
同是中華民族,有共同歷史傳承的,即我同胞.共同努力創造未來.

美國民族太多,完全不可能做種族和宗教引導.
但是用了"美國夢",即凡是可以爲了這個夢想奮鬥的,即我國人.

有了統一的意識,才有共同奮鬥目標.

而臺灣好似乎完全沒有自我認同性.
好比一個精神分裂的人.
大方嚮和意識沒有一致性.
協調性除了問題,對長遠來說不是好事.
bbmanex 發表於 2008-11-21 19:18
原帖由 vincent_zhang 於 2008-11-20 23:01 發表
那個帖子都已經讓刪掉了,還在這裡喋喋不休啊?
有些人口口聲聲說大陸的網絡有審核制度,
原來台灣也如此而已。

PRC發展了,自然就把ROC擠出去了。
可憐ROC卻每況愈下,
曾經的反攻大陸成了笑話
現在還要淪落到和台灣國爭奪支 ...

支那也有資格說台灣每況愈下?????
台灣的生活水準平均比支那高
就用電腦普及率來看就好了

別再天真的說什麼,因為支那比較什麼之類的廢話

那美國日本比台灣大
難道台灣的生活水準也比人家高?
teddysu 發表於 2008-11-21 20:35
原帖由 vert 於 2008-11-21 18:54 發表
有了統一的意識,才有共同奮鬥目標.

而臺灣好似乎完全沒有自我認同性.
好比一個精神分裂的人.
大方嚮和意識沒有一致性.
協調性除了問題,對長遠來說不是好事.

同理... 有了 [獨立] 的意識.不也是有共同目標嗎^^  我不讚成 [台獨].也不喜歡 [統一]. .因為那都只是政客的口號.中華民國人民的未來.由2300萬人民來決定.這就是 [民主] ...

而現在的中華民國.正處於 [民主自由化] 的進程之中.以世界上的先例來看.許多由專制走上民主的國家.都會有這樣一段認知的混沌期.也難免會有一些動亂... 這幾乎是要民主化所必經的過程. 也是代價... 既然中華民國要繼續走向民主自由.這段過程是不可免的...

我個人也認為 [台灣好似乎完全沒有自我認同性] 這說法是不合乎現狀.如果有興趣.請去看看民調.有絕大多數人是希望 [保持現狀] .大多數的中華民國人民是很務實的.知道 [台獨] 是不可能的.也完全不想被 [統一] .這是很清楚的認知...

而要說到 [好比一個精神分裂的人.大方嚮和意識沒有一致性.] .這又有點過頭了... 中華民國是一個民主自由的國家.當然會容許不同的聲音出現.不會因為有人主張 [台獨] 就把對方幹掉... 那不就變成 [專制] 了.真是這樣... 應該也不用鼓吹 [統一] 就被統一了吧......  而且.就只有中華民國有不同的聲音嗎? 應該不是... 西藏... 不就是一個最明顯的例子...

要專制.要民主.這得由人民來決定... [人]才是這世界最重要的個體.不是 [國家]... 我也相信在中華人民共和國裡也有很多不同的聲音... 這是很正常的現象.如果要都 [一致] .那就直接獨裁吧.回到以前的君王時代就好了.人民就永遠被君王統治.那就更有一致性了... 不過.君王大都被推翻了... 為何? 這應該只有一個原因. 每個 [人] 都想要有對自己生命更多的自主權... 也就是 [自由] ...

當然.我也沒辦法完全反對您這樣的說法.因為那是您的認知... 但我也有我個人的認知.這沒有真正對與錯的問題.只能說是各說各話.各表立場吧^^
vincent_zhang 發表於 2008-11-21 21:14

回復 324樓 bbmanex 的帖子

台灣總體經濟實力和中國早已經不是一個級別了,
要不然台灣怎么會被那么多國家拋棄,
轉而投向中國的懷抱?
別告訴我是因為中共打壓,
想打壓台灣,也得有那個實力才行。
只能說國際社會多數國家還是有發展眼光的。

台灣人整天在網絡上抱怨生活苦,
哦,原來是只許台灣人自己說自己的經濟形勢不好
不許別人說台灣的經濟形勢不好。
哎心理承受能力真差,真夠敏感的。
xukxuk 發表於 2008-11-21 21:36
哇靠 还在辩 2天了啊
昨天一个帖子顶到300多 昨天晚上我去睡觉的时候
今天这个又到300多了
我现在去睡觉了 明天早上起来看
各位牛人 拜一下

还有前面爬文的时候 看到有人帮我的小号鸣冤的说
感动ing 多谢一下

各位白白 明天早上见
huhuji 發表於 2008-11-21 22:40
本來想說不講話了讓他沉下去....
剛剛發現C說雞拜....
是台語的那個嗎...
想不到這個你也知道....
ipopboy 發表於 2008-11-21 23:09
弱弱的問一下:雞拜是啥意思啊???
ipopboy 發表於 2008-11-21 23:14

回復 315樓 iceflared 的帖子

那您分析一下在台灣曆史上 主權独立階段,和大陸一個政府階段,被荷蘭殖民階段,被日本殖民階段....

好好分析一下,看台灣史是不是真的可以和大陸割裂?

别拿幾億年說事,人類文明才幾年?
weekstop 發表於 2008-11-22 00:21
一事不決問Wiki,諸事不決查Google,那廝莊孝維,林北打算找他定孤支

原帖由 ipopboy 於 2008-11-21 23:09 發表
弱弱的問一下:雞拜是啥意思啊???

[Youtube]jN8-ptGV-I8[/Youtube]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員