To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45231
axu 發表於 2008-11-22 00:32

回復 331樓 weekstop 的帖子

哈哈哈 這你也找得到
白爛學生 你也要定孤支
可別真的引來正牌的「定孤支」大大 那就很有得玩了
vert 發表於 2008-11-22 00:35

回復 325樓 teddysu 的帖子

民調我沒有看過.我所謂的"沒有一個共同的認同"幷不是政治上的統一,獨立這麽簡單的.
是對自己身份的認同.當然我的看法是對于卡國上面各個臺灣網友意見的主觀臆斷.
如果大多數臺灣民衆對"中華民國"是有認同感的那麽就說明他們還是知道自己
的身份還是有一個清醒的認識的.

精神分裂的比喻也是最近看這個帖子得來的結果.
因爲同爲藍營似乎對國民黨理念也是100個人100個理解.
詳情請參照,前幾頁C大的"藍營統派""藍營獨派"的說法.
我當時也在想爲什麽同爲藍色還有這么多不同的理解呢?
既然政治派別的理念都沒有摸清,還支持他?真奇怪.

特別是這一段,看到我笑死
-------------------------------
一個台灣﹐猶如五代十國﹐亂七八糟﹐雞飛狗跳
我要贊成馬英九的說法﹐樓主又出來說不符合現狀
我要贊成樓主說不符合現狀﹐你又跳出來問從何說起
你說你們惡不惡心﹖﹖是不是莫名其妙﹖﹖﹗
-------------------------------------------------
呵呵,臺灣朋友真强,硬是把人家繞到快要運過去.....

有不同意見當然是好事.....
可是對自己支持的政黨所闡述的理念都100個人100個說法..
這個...........學c大"從何說起啊"~~~~~~
vert 發表於 2008-11-22 00:37
原帖由 ipopboy 於 2008-11-21 23:09 發表
弱弱的問一下:雞拜是啥意思啊???

髒話妳就不要學拉`~
c大太爛.
教壞小朋友...
秋叶烂 發表於 2008-11-22 00:41
已經被教壞了。。。今天又學到一點東西哦
guitarfox 發表於 2008-11-22 00:43
原帖由 vert 於 2008-11-22 00:35 發表

有不同意見當然是好事.....
可是對自己支持的政黨所闡述的理念都100個人100個說法..
這個...........學c大"從何說起啊"~~~~~~

有支持的政黨並不是代表他們講的你就照單全收
有些你可以接受, 有些你可以反對,
可是總體下來接受得多的, 就是你支持的政黨

只有一個黨的中國大陸人民是無法理解的吧...?

也好, 他們說什麼你們就信什麼, 不用想太多, 這也不壞~
guitarfox 發表於 2008-11-22 00:50
原帖由 vert 於 2008-11-22 00:47 發表

但是憲法這種問題上還有各有個的說法?
那憲法擺來看的麽?
大陸法制不健全是人人皆知的.
也是我們大陸人心理的詬病.
再一看臺灣....
半斤八兩麽.......
憲法都可以拿來開涮啊? ...

所以有釋憲的大法官跟修改的機制啊...
只要人民支持度夠高就可以讓人民改..
huhuji 發表於 2008-11-22 01:12
原帖由 vert 於 2008-11-22 00:35 發表
民調我沒有看過.我所謂的"沒有一個共同的認同"幷不是政治上的統一,獨立這麽簡單的.
是對自己身份的認同.當然我的看法是對于卡國上面各個臺灣網友意見的主觀臆斷.
如果大多數臺灣民衆對"中華民國"是有認同感的那麽就 ...

其實一點都不奇怪啊, 民主社會多元意見, 大陸若民主化以後你就會懂了

目前選馬英九當總統, 也只能代表大多數台灣人和其他候選人比較之下是好的選擇
並不代表他說的每一句我都認同,
至於說台灣統一口徑再來討論....
真的不用期待台灣會有一致的意見來跟你討論, 這是不可能的
至於什麼是主流民意, 那就要你自己去感受了~
iwamoto 發表於 2008-11-22 01:23
原帖由 vert 於 2008-11-21 16:33 發表

臺灣和西藏怎麽相提幷論?
西藏是因爲達賴想要掌權建立宗教國家而引發的中共与宗教意識對立.
幷且達賴明明就不具備与中共討教還價的條件.唯一能作的就是以宗教爲名
靠世界上其他國家的輿論給中共壓力.很明顯的中共 ...

是嗎???在偉大的毛澤東和周恩來眼中,台灣與西藏不都只是大民族主義中所謂團結的一環而已不是???
如此說來,完全是由中國中央主動認定,並無它人甚至是當地人表達意見的權力吧???
用列寧的民族主義已不能解決列寧百年後的諸多問題嘛~~
否則為何會有堅持具中國特色的社會主義出現呢???
szg0417 發表於 2008-11-22 01:31
原帖由 iwamoto 於 2008-11-22 01:23 發表

是嗎???在偉大的毛澤東和周恩來眼中,台灣與西藏不都只是大民族主義中所謂團結的一環而已不是???
如此說來,完全是由中國中央主動認定,並無它人甚至是當地人表達意見的權力吧???
用列寧的民族主義已不能解決列寧百年後的 ...

中國特色的社會主義又稱四不像主義

不像資本主義
不像社會主義
不像共產主義
啥麼主義都有、但又啥麼主義都不像,又叫雜碎麵主義or摸石過河主義....
vert 發表於 2008-11-22 01:37
原帖由 szg0417 於 2008-11-22 01:31 發表

中國特色的社會主義又稱四不像主義

不像資本主義
不像社會主義
不像共產主義
啥麼主義都有、但又啥麼主義都不像,又叫雜碎麵主義or摸石過河主義.... ...

不像就不像被.
幹嗎一定要像什麽?
重要的是他所産生的效果.和給人的生活帶來多少好處.

還有,你要是不明白可以自己去查證一下,不要總是不懂又亂說..
共産主義,社會主義,資本主義放一起.
共産主義只是理論上的社會主義終極形態
不可能有哪個國家可以去仿照的.

最後.你至少多讀讀書再來發帖子吧...
完全不像樣的回復.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員