To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45249
teddysu 發表於 2008-11-22 03:05
原來是 [地下室] 搞的鬼喔^^

兩岸的問題.永遠是各說各話... 我們現在正處於政治風暴之中.所以會讓很多人看笑話... 這是沒辦法的.重要的是要知錯能改.才會有機會做得更好... 我們也正努力的做...

大陸這些年也因為向資本主義靠攏.實行開放.才會有今天的經濟實力.這也是值得讚揚的.也有美國的學者建議要學學大陸的效率... 這成果是全世界的人都看得到的.我個人並不否認這樣的成就... 甚至.以東方人的 [被奴役] 的族群性格來看.與其要民主自由.還不如用專制來得容易一點...  但這也是我個人的看法... 但相對的.我更想希望看到中華民國可以真正的民主自由法治... 而我個人也相信.我們做得到^^v

最後... 兩岸問題是永遠沒結論的.所以CK以前是嚴禁討論這問題的... 現在似乎是開放了... 我想我就不再就字面上去做辯解了... 反正公婆各說有理... 還是讓以後的事實來證明吧^^  以後我個人也不再就這類的問題做回應.畢竟雙方受到教育與文化差距仍大.討論這種問題的意義實在不大.我並不討厭大陸.但是這種沒結論的討論我個人也實在不想多談(最近太閒了吧.所以話就多了).套一句 馬英九 的話吧.如果可以先從 [互不否認] 開始做起.和平相處.以後不論是怎樣的結果.就讓以後的人們來決定吧...

這議題我就到此為止.拍謝了^^\
weekstop 發表於 2008-11-22 03:08
形容他的成語還有:
不言自明,
不打自招,
一叶障目,
此地無銀三百兩,隔壁王二不曾偷。

原帖由 daskleinekind 於 2008-11-22 02:44 發表

我覺得應該說先是掩耳盜鈴,然後便欲蓋彌彰〜 〜

weektop大大,我覺得你還是別繼續遛他了,萬一他下次真的ED了,你就要負全責了……
camping 發表於 2008-11-22 03:16
這貼真長, 沒看完
各位好有精神啊
愛台兒童就不要來湊熱鬧了
留給叔叔阿姨們討論吧
weekstop 發表於 2008-11-22 03:23

回復 373樓 teddysu 的帖子

其實本版很多中國ID的觀點和你的想法很接近:兩岸的現狀還會持續很多年,不希望看到中國人打中國人的悲劇再發生。

除了武力對抗:"人有拐子马,我有麻扎刀,人有狼牙棒,我有天靈蓋", ,兩岸總會找到彼此都能接受的相處辦法。用張懸爸爸焦仁和的話說:"只要有心,總會有路。"

csuhedu3 發表於 2008-11-22 03:26
原帖由 huhuji 於 2008-11-21 22:40 發表
本來想說不講話了讓他沉下去....
剛剛發現C說雞拜....
是台語的那個嗎...
想不到這個你也知道....

我每到一個新論壇
都會有綠的說我是藍的假冒大陸人~
都會有藍的說我是綠的假冒大陸人~
因為我講話﹐偶爾有點台﹐也很雞拜~
哈哈哈﹗
csuhedu3 發表於 2008-11-22 04:56
原帖由 huhuji 於 2008-11-22 01:12 發表

其實一點都不奇怪啊, 民主社會多元意見, 大陸若民主化以後你就會懂了

目前選馬英九當總統, 也只能代表大多數台灣人和其他候選人比較之下是好的選擇
並不代表他說的每一句我都認同,
至於說台灣統一口徑再來討論.. ...

現在全世界不是只有台灣才是民主社會
全世界﹐99%的國家﹐人民在國家認同上都是高度一致的
只有台灣人﹐才搞不懂自己的國家到底是什麼﹐國家認同極度混亂
這不是民不民主的問題﹐也不是言論自不自由的問題
而是你們台灣到底出了什麼問題
我想﹐這點你們自己其實心裡最清楚
不需要故意往言論自由和民主社會方面引
能來政治版這裡和你們打打嘴炮﹐都不是白痴
大家打開天窗說亮話﹐沒必要遮遮掩掩
黃綠紅 發表於 2008-11-22 05:47

回復 378樓 csuhedu3 的帖子

99%太誇張 就中國而言 西藏人也都認同中國?
台灣確實存在很多問題 之前也提供過七到八成民眾認為台灣已是主權獨立的國家
這是台灣人民的主觀認同  
現實就是 兩岸分隔越久 隔閡就越大
現在許多老一輩都還存在著對大陸的情感
如果繼續維持現狀 在過個幾十年 想統一的人會更加的減少
"中華民國"這個名稱能存在 就像"共產黨"這個名稱能存在一樣
都已失去了字面下的內涵 淪為精神上的延伸
xukxuk 發表於 2008-11-22 07:56
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 05:47 發表
99%太誇張 就中國而言 西藏人也都認同中國?
台灣確實存在很多問題 之前也提供過七到八成民眾認為台灣已是主權獨立的國家
這是台灣人民的主觀認同  
現實就是 兩岸分隔越久 隔閡就越大
現在許多老一輩都還存在著對大 ...

大家早上好
揉揉眼睛 继续看帖 (大哈欠) 随便搞个帖子干焦一下吧 以延续此贴香火
=========================================
这个认同不认同主要还是教育上的问题
包括学校教育 媒体教育 执政党的可以引导
不是说两岸分开越久 隔阂越大
只要有交流 有真确的言论引导 隔阂会慢慢消除的
主要还是看教育的主动权掌握的一方
绿色的台独和蓝色的独台 本质上一回事
教育出来的下一代 自然越来越有隔阂
没办法
guitarfox 發表於 2008-11-22 08:07
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 04:56 發表

現在全世界不是只有台灣才是民主社會
全世界﹐99%的國家﹐人民在國家認同上都是高度一致的
只有台灣人﹐才搞不懂自己的國家到底是什麼﹐國家認同極度混亂
這不是民不民主的問題﹐也不是言論自不自由的問題
而是你們台灣到底 ...

假如沒有中共在國際上打壓,
台灣可以自由以中華民國的名義加入聯合國或是結交友邦,
中華民國是不是一個國家怎麼會有疑問? (這也是民進黨要求台獨最大的論點基礎)
國內的總統跟政府制度還有軍隊等以一個國家的角度來看是很完善的..
xukxuk 發表於 2008-11-22 08:11
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 08:07 發表

假如沒有中共在國際上打壓,
台灣可以自由以中華民國的名義加入聯合國或是結交友邦,
中華民國是不是一個國家怎麼會有疑問? (這也是民進黨要求台獨最大的論點基礎)
國內的總統跟政府制度還有軍隊等以一個國家的角度 ...

这事你要怪就怪你们蒋公
估计你们教科书上不会写
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員