To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45816
axu 發表於 2008-11-22 08:52
原帖由 xukxuk 於 2008-11-22 08:48 發表
给你两句话
1.历史是有延续性 和惯性的
2.这个世界不相信悲情

這個跟我們的教育相同啦
所以老蔣才會說 「中共竊據大陸」
guitarfox 發表於 2008-11-22 08:52
原帖由 xukxuk 於 2008-11-22 08:48 發表

给你两句话
1.历史是有延续性 和惯性的
2.这个世界不相信悲情

呵....
意思是說此仇不報非君子?
然後這不是悲情, 中國大陸打壓中華民國是事實, 這是一個悲哀的實情

所謂耍悲情是陳水扁硬說國民黨政治迫害,
還是你今天要否認中華民國無法與其他國家正常建交是因為中國大陸?
是不是?
guitarfox 發表於 2008-11-22 08:54

回復 392樓 axu 的帖子

嘿啊..
所以到底中華民國國民的主權認同是自己搞混的, 還是有人來攪和? ^^||

拉回主題一下, 現在是在討論主權認同混亂的原因...
xukxuk 發表於 2008-11-22 09:00
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 08:52 發表

呵....
意思是說此仇不報非君子?
然後這不是悲情, 中國大陸打壓中華民國是事實, 這是一個悲哀的實情

所謂耍悲情是陳水扁硬說國民黨政治迫害,
還是你今天要否認中華民國無法與其他國家正常建交是因為中國大陸?
是 ...

你说这话的本身就是在玩悲情 不是吗?
“意思是說此仇不報非君子"
这话可以有不同的解读 主题意思 没错
”還是你今天要否認中華民國無法與其他國家正常建交是因為中國大陸"
我没否认啊 中华民国在世界上被边缘化 就是中共干没 没错啊
这就是现实
没必要摆出什么大道理
还是哪句话 这世界不相信悲情
axu 發表於 2008-11-22 09:00

回復 395樓 guitarfox 的帖子

想打台獨最簡單的方法就是
不在國際上打壓中華民國
讓中華民國這個招牌能在國際江湖走跳
保證台獨的聲音在島內立刻被打壓下去
問題是 所以老共也是壞心眼
看著台灣亂七八糟 爽得很勒
xukxuk 發表於 2008-11-22 09:02
原帖由 axu 於 2008-11-22 08:52 發表

這個跟我們的教育相同啦
所以老蔣才會說 「中共竊據大陸」

呵呵 那是 老蒋当然痛恨中共入骨
这历史 从不同的角度看 可以得出不同的解读
可是最终的事实 结果 只有一个
xukxuk 發表於 2008-11-22 09:03
原帖由 axu 於 2008-11-22 09:00 發表
想打台獨最簡單的方法就是
不在國際上打壓中華民國
讓中華民國這個招牌能在國際江湖走跳
保證台獨的聲音在島內立刻被打壓下去
問題是 所以老共也是壞心眼
看著台灣亂七八糟 爽得很勒 ...

对头 大大说对咯
guitarfox 發表於 2008-11-22 09:07
原帖由 xukxuk 於 2008-11-22 09:00 發表

你说这话的本身就是在玩悲情 不是吗?
“意思是說此仇不報非君子"
这话可以有不同的解读 主题意思 没错
”還是你今天要否認中華民國無法與其他國家正常建交是因為中國大陸"
我没否认啊 中华民国在世界上被边缘化 就是 ...

是啊, 中華民國國民的主權觀念之所以會混亂, 就是因為沒辦法跟其他國家正常建交,
全部都是看中共的臉色, 這也就是回答之前的問題, 一件事情不可能同時是耍悲情也是事實...
既然你承認了這件事情是事實, 那麼就不會是耍悲情...

我也不管現在中共打壓中華民國的心理到底是要報仇還是怎樣, 反正你們就是在做

假如你硬是要說這打壓的事實是我在耍悲情, 那麼就只能是悲哀的實情, 您說是不?

再拉回來,
現在是在講為什麼現在中華民國國民的主權觀念混亂...
你別扯到當初國民黨被迫來台那段歷史是誰要去負責...
那時我沒出生, 我也不是史學家, 跟我討論沒意義, 我是活在 2008 的人~
axu 發表於 2008-11-22 09:08

回復 396樓 xukxuk 的帖子

坦白講啦
這就是你們的矛盾
同胞 同胞的
這種溫情都是架構在實力基礎
所以阿 發現熱臉貼到冷屁股
馬上就說要五桶 打個稀巴爛
何必呢
既然要請情感 又提實力
所以你們所說的同胞一辭根本就是糖衣罷了

兄弟談到現實 也是很傷感情的 不是嗎?
還是老話 多溝通 多了解
當雙方各有朋友在對岸 總不希望自己的朋友有個萬一吧
guitarfox 發表於 2008-11-22 09:08

回復 397樓 axu 的帖子

嘿啊...

順便給國內人民一個警訊:
這就是所謂的民主自由.. -_-||
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員