To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45217
ipopboy 發表於 2008-11-21 15:57

回復 288樓 vert 的帖子

未去都已經覺得台南那地兒是不是很可怕哈哈,王定宇大俠掌風都能搞定張銘清,五六十歲老大爺能在車頂上彈跳自如!

幸好形成大部分都在台灣北部,台灣新竹一帶

不知道能不能看上從小梦想的日月潭 玉山
axu 發表於 2008-11-21 16:01

回復 292樓 ipopboy 的帖子

應該是日月潭 「阿里山」
這是大陸觀光客必定會安排的路線
大巴都可以直接到 很方便

至於玉山喔 這恐怕得要要有點體力
而且爬玉山的很多 都得事前預約行程
iceflared 發表於 2008-11-21 16:19
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 22:21 發表
引用:
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 21:22 發表

繼承咧~ 連國名都不同了
那是繼承?
大陸的國土是偉大的毛主席"打"下來的...然後成立新國家, 叫做中華人民共和國
所有的體制法律貨幣甚至連文字都不同了, 請問這算 ...

PS:當時清朝的國土裡沒有台灣,因為早在慈禧時候送給日本了。
iwamoto 發表於 2008-11-21 16:20
中國人是真的變強了沒錯
以這次金融風暴來看,中國持有美國近50%的債權
若到時用此做條件,讓美國第七艦隊對台保持中立
那中國打下台灣根本不費吹灰之力
這是事實,台灣人多數都能了解
只是,如果只發展經濟而無法完成民主的成熟
那台灣只是西藏第二而已不是嗎????
ipopboy 發表於 2008-11-21 16:28

回復 294樓 iceflared 的帖子

請問清朝曆史有多少年?甲午戰敗到清滅亡只有十來年吧

除了最後十來年,台灣在清朝的版圖中!
vert 發表於 2008-11-21 16:33
原帖由 iwamoto 於 2008-11-21 16:20 發表
中國人是真的變強了沒錯
以這次金融風暴來看,中國持有美國近50%的債權
若到時用此做條件,讓美國第七艦隊對台保持中立
那中國打下台灣根本不費吹灰之力
這是事實,台灣人多數都能了解
只是,如果只發展經濟而無法完成民主的 ...

臺灣和西藏怎麽相提幷論?
西藏是因爲達賴想要掌權建立宗教國家而引發的中共与宗教意識對立.
幷且達賴明明就不具備与中共討教還價的條件.唯一能作的就是以宗教爲名
靠世界上其他國家的輿論給中共壓力.很明顯的中共完全不吃這一套啊.

臺灣是由于當權政府想尋求國際空間而引發的誰才能在世界上合法代表中國而
引發的兩個當權政府的對立.雖然都是歷史遺留問題,西藏已經蓋棺定論了(簽署了和平解放西藏協議)
臺灣由于國共兩黨沒有結束敵對狀態所以懸而未决.要談要打現在根本還不明瞭.
weekstop 發表於 2008-11-21 16:41
打嘴仗,贏了關機器洗洗睡了。輸了沒差,關機器洗洗睡了。不就是圖了樂子:贏了爽一爽,輸了長長見識。

掐架,不怕觀點相差遠,就怕觀點相差不夠遠。觀點相差很遠,辯起來又有料,掐架才有意思。從這個意義上講,伍大是個不錯的辯友。

當然如果可能,大家多讀些原始文獻,而不是引用二手三手被政治有意誤導的資料,論點才能更站的住腳,算是共勉吧。

vert 發表於 2008-11-21 16:43
原帖由 weekstop 於 2008-11-21 16:41 發表
打嘴仗,贏了關機器洗洗睡了。輸了沒差,關機器洗洗睡了。不就是圖了樂子:贏了爽一爽,輸了長長見識。

掐架,不怕觀點相差遠,就怕觀點相差不夠遠。觀點相差很遠,辯起來又有料,掐架才有意思。從這個意義上講,伍大是個不錯的辯友。 ...

+1
weekstop大是ck上最老的大陸ID麽?
csuhedu3 發表於 2008-11-21 16:47
原帖由 vert 於 2008-11-21 16:43 發表

+1
weekstop大是ck上最老的大陸ID麽?

他是最雞拜的大陸ID
我幹架賬號被封﹐他還發個MSG給我﹐問我為啥被封~(明知故問﹐也不安慰兩句)
你說他雞拜不雞拜~~哈哈哈~
vert 發表於 2008-11-21 16:51
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 16:47 發表

他是最雞拜的大陸ID
我幹架賬號被封﹐他還發個MSG給我﹐問我為啥被封~(明知故問﹐也不安慰兩句)
你說他雞拜不雞拜~~哈哈哈~

呵呵,你是不是給封了很多次了?
還很開心的樣子..
莫裝b,裝b遭雷劈啊~---要低調....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員