To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45837
iwamoto 發表於 2008-11-23 13:49
原帖由 InBayern 於 2008-11-23 09:08 發表
个人感觉,台湾这么下去,迟早自己把自己玩残,选举的时候斗,选举结束还继续斗,内耗太大了。国民党,没希望了,跟着美国混,也还好混,偏偏在岛内一些重大议题上,已经被民进党绑架了,大耍两面派,自己的政治主张已经在乱局之中意识不清了 ...

這是不可能的,你家如有當年國民黨發的鈔票,並期望國民黨反共大陸
那你的家人甚至你是不可能活到現在的吧???
看過毛澤東主席和周恩來偉大的三反與五反吧,
這些右傾走資派,不可能活到今天的啦
iwamoto 發表於 2008-11-23 13:54
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 12:43 發表

台灣目前所謂的國家認同﹐高度一致的是﹕我們不是中共的國家
但一旦細分﹐分歧就出來了
舉個例子﹐中華民國和台灣國﹐還是有區別的
中華民國﹐是原大陸的國家﹐自然包括福建省金門﹐馬祖
而台灣國﹐法理基礎是﹐二戰殖民地脫離日本﹐然後 ...

金門與馬祖不過是當年偉大的毛澤東主席所用的絞索政策罷了
這些早都被學者研究過了,
金門馬祖是用來吊住臺灣的一條 索
目的是讓臺灣在歷史定位上留下模糊的空間啦
否則,就容易和西藏一樣
留下讓外人有想像空間的伏筆
iwamoto 發表於 2008-11-23 14:03
基本上有些言論雖來自對岸
但其實已違反了反大漢主義的原則了
這種兩手策略
只要是在民主國家中成長,具有批判思考的人
都可以看出來
難怪毛澤東和周恩來兩位偉大的中共導師
會對知識份子特別感冒,
看來台灣統一之一日
也許就是二次文革與二次228之開始了
臺灣人啊!小心了
到時就會有臺灣人口只佔中國人口0.5%等言論出現
意思是:多殺一點也無所謂啦
vert 發表於 2008-11-23 14:14
原帖由 iwamoto 於 2008-11-23 14:03 發表
這種兩手策略
都可以看出來
會對知識份子特別感冒,
看來台灣統一之一日
...

大漢主義原則??
哪里學的?
中共要是這麽蠢大力宣揚大漢主義.
早就不用執政了
axu 發表於 2008-11-23 14:48

回復 587樓 vert 的帖子

我個人的理解是
中共對某些少數民族極其拉攏
給的優惠連漢族都蠻吃味的
vert 發表於 2008-11-23 15:04
原帖由 axu 於 2008-11-23 14:48 發表
我個人的理解是
中共對某些少數民族極其拉攏
給的優惠連漢族都蠻吃味的

這裏面牽扯到的問題太多了.
不是拉攏,是要社會多元化.讓各個民族更好的融入社會.
教育上
學校裏面不能光是漢人.
但是一部分少數民族地區的教育程度不高.
在大陸這種競爭過剩的地方競爭不過漢人學生.
所以只能靠降低錄取資格,可以靠加分來換取受到高等教育的機會.
人口分布上
鼓勵少數民族多生育.
計劃生育政策也不會對少數民族群體有效.

長此以往是好是坏真是誰也說不清
就目前來看已經有社會不滿情緒産生了.
這才有了民族主義的抬頭.
csuhedu3 發表於 2008-11-23 15:16
原帖由 iwamoto 於 2008-11-23 13:54 發表

金門與馬祖不過是當年偉大的毛澤東主席所用的絞索政策罷了
這些早都被學者研究過了,
金門馬祖是用來吊住臺灣的一條 索
目的是讓臺灣在歷史定位上留下模糊的空間啦
否則,就容易和西藏一樣
留下讓外人有想像空間的伏筆 ...

明知道是絞索﹐你自己又把頭往裡面伸﹖﹖(沒骨氣﹗沒義氣﹗沒勇氣﹗)
台澎金馬2300萬人民﹐這句話﹐誰說的最多﹖﹖
民進黨說的最多﹗﹗
csuhedu3 發表於 2008-11-23 15:21
原帖由 wojidelc 於 2008-11-23 03:09 發表
如果大陸能提出二岸未來一中,即非中華人民共和國,也非中華民國,而是一個全新未來中國
這個統一方案,別說國民黨、民進黨也會同意~

\\\\\\\\

你根本就是不知道中共的兩岸政策。也不知道民進黨的主張。 ...

原帖由 szg0417 於 2008-11-23 03:17 發表

我不懂你最知道!!行了吧

你確實不懂﹗
老共的政策﹐就是兩岸同屬一個中國﹐在台灣﹐叫中華民國﹐在大陸﹐叫中華人民共和國。
但是﹐老共的一中﹐被民進黨污名化了。變成一中就是中華人民共和國。
當然﹐老共的一中﹐就是中華人民共和國。
但老台的一中﹐是中華民國。
但民進黨的兩岸政策就是﹐老台一說一中﹐也是中華人民共和國﹗
csuhedu3 發表於 2008-11-23 15:25
原帖由 iwamoto 於 2008-11-23 14:03 發表
這種兩手策略
都可以看出來
會對知識份子特別感冒,
看來台灣統一之一日
也許就是二次文革與二次228之開始了
臺灣人啊!小心了
到時就會有臺灣人口只佔中國人口0.5%等言論出現
意思是:多殺一點也無所謂啦

西藏人講話寫字(藏語藏文)﹐咱們都看不懂
但台灣人寫字﹐大多數中國都看得懂(相信我﹐大陸人看繁體﹐有如行雲流水﹔台灣人寫簡體﹐有如慢慢上癮﹐哈哈哈﹗)
台灣人說的話﹐至少還有福建的1000萬同胞聽得懂~
臺灣人口只佔中國人口0.5%﹖﹖怎麼﹖閩南人不認閩南人啦﹖﹖
csuhedu3 發表於 2008-11-23 15:29
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-23 15:25 發表

西藏人講話寫字(藏語藏文)﹐咱們都看不懂
但台灣人寫字﹐大多數中國都看得懂(相信我﹐大陸人看繁體﹐有如行雲流水﹔台灣人寫簡體﹐有如慢慢上癮﹐哈哈哈﹗)
台灣人說的話﹐至少還有福建的1000萬同胞聽得懂~
臺灣人口只佔中國人口0.5% ...

更正﹐不止1000萬﹐多少千萬懶得去查了﹐自己發揮想象~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員