To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45831
黃綠紅 發表於 2008-11-22 15:09

回復 541樓 weekstop 的帖子

老兄~你前面推出的是60% 後面又變50%?
你還是看不懂我說什麼 you didn't get my point
再重覆第三遍
"倒扁又和意識形態有關?" 請問當初倒扁緣由是什麼? 因為阿扁想成立台灣國?
政黨的對立不是全然由於"意識形態"更是"利益關係"
不是所有遊行抗議的人都是因為意識形態
~懶的解釋了
weekstop 發表於 2008-11-22 15:26

回復 544樓 黃綠紅 的帖子

既然是簡單概算,當然會有較大誤差,需要修正,算出60%,下修一下,結論是"至少一半的選民關注意識形態。"

"倒扁"當然和意識形態無關,我只是用"倒扁"的百萬數據來驗證這個模型。

假設有共識:倒扁的時候,雖然只有百萬參加遊行,可其實基本上相當於全民關注(支持或反對)

把100萬代入模型,100萬*3*2*2=1200萬,大致和前面的共識吻合,驗證所謂的模型,其實差得不算太離譜。

黃綠紅 發表於 2008-11-22 15:51

回復 545樓 weekstop 的帖子

數學模型隨便你設 只要有問題就上下修正
你也可以假設每家有四個選民阿
然後再找基數去套出相同的結果
要是1025遊行是二十萬人 這模型可用嗎?
結論是你真想要推出你的論點 一萬條模型 任君挑選慢慢玩
ipopboy 發表於 2008-11-22 15:59
我覺得有必要把以上各位討論的topic介紹給一個師弟叫他作為數學建模的preoject哈哈哈

有意思

但是明顯感覺大家今天火力不足了,厭了倦了哈哈哈

兩岸討論來討論去就那麼多東西,共識還是共識,分歧依舊是分歧
黃綠紅 發表於 2008-11-22 16:06

回復 547樓 ipopboy 的帖子

是該睡覺了 都凌晨了~哎 浪費生命
有空再來陪各位一起來浪費生命吧!
weekstop 發表於 2008-11-22 16:24
彼此彼此啦,你那個2%,不也是從一個更簡單模型算出來的嘛:50萬/2300萬,這個結果你也覺得不靠譜,偷偷往上修正“意識形態的問題一直都存在,我從未否認過。"

在你的基礎上,我作了基數修正(不應該除2300萬),應該刨去滯中滯美..., 刨去原來就不關心政治的,刨去大多數未成年小孩...,算基數是1000萬好了
你沒有考慮算炮派,算1:1好了
你沒有考慮家庭朋友圈的影響:家裏一人參加遊行,其他成員總會留心關注,算1:3好了
你沒有考慮對立面其實也在關注這個話題,雖然他們基於立場,不會參與遊行,算1:1好了。

不就是我前面的模型嘛。你說我不准,其實不正是說你那個更不准。

原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 15:51 發表
數學模型隨便你設 只要有問題就上下修正
你也可以假設每家有四個選民阿
然後再找基數去套出相同的結果
要是1025遊行是二十萬人 這模型可用嗎?
結論是你真想要推出你的論點 一萬條模型 任君挑選慢慢玩 ...
weekstop 發表於 2008-11-22 16:42
屁股決定立場的嘴仗,基本上腳底抹油很少摻和,否則吵到地老天荒,這個論壇停電當機,也不會有結果。

那就盡量扯點,不管有得沒有,有點趣味的話題唄。

原帖由 ipopboy 於 2008-11-22 15:59 發表
兩岸討論來討論去就那麼多東西,共識還是共識,分歧依舊是分歧 ...
huhuji 發表於 2008-11-22 18:03
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 10:57 發表
你要看過台灣的時事評論節目‘
你就會發現一個更有趣的地方
藍營節目上的那些名嘴﹐以前都是綠得不得了的
綠營節目上的那些名嘴﹐以前都是藍得不得了的
我想﹐很多台灣人﹐又會說﹐這是言論自由﹐民主社會
但能自由﹐民主得如此有趣
我想﹐應該有更深層次的原因~
我曾經就這個問題和我岳母探討過
我岳母的答案是﹕我也不知道為什麼會這樣~
有台灣人﹐可以解答嘛﹖﹖

為什麼會這樣??
其實沒那麼複雜吧~
有些人是西瓜效應, 純粹政治利益考量
有些人是良心發現, 信仰改變...
這都不牽涉對與錯, 只是看法變了
當然也會有質疑的聲音, 譬如陸委會主委賴幸媛就被質疑過去的立場和現在變化太大
但終究也都會被接受, 台灣人適應能力強...
反正思想自由, 言論自由, 見怪不怪了~
huhuji 發表於 2008-11-22 18:08
原帖由 ipopboy 於 2008-11-22 11:06 發表
承認了中華民國?
那老共的一個中國往哪擱?一個中國,兩個政府?

很奇怪嗎?
那我問你一個小小的問題....
魏蜀吳三國哪一個代表中國?
guitarfox 發表於 2008-11-22 18:08
這些是可以去做一個有點水準的意見調查就可以解決的問題了不是?

怎麼好像又在猜皇帝的鼻子有多長的感覺....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員