To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45827
csuhedu3 發表於 2008-11-22 12:33
原帖由 vert 於 2008-11-22 12:15 發表

要想一點不受影響是不可能的.
每年大量的出口,這些都是帶動大陸經濟發展的動力.
美國消費能力的降低對中國的經濟持續增長絕對是毀滅性的打擊.
美國人一項都是喜歡享受不喜歡花錢的.社會富裕慣了.
沒錢花就借錢花.  ...

買股票﹐人家都不買的時候﹐我來買﹐人家都買的時候﹐我來賣
政府管理經濟﹐也是一樣的道理
經濟好的時候﹐強調節儉﹐多存錢﹐以備不時之需
經濟不好的時候﹐反而要多花錢﹐不要有後顧之懮
4萬億﹐對中國來說﹐也不算一個很大的數目
共產黨這30年啦﹐玩宏觀調控﹐搞擴大內需﹐都已經滾瓜爛熟了
大陸消費市場﹐還有很大的發展空間
正好趁這個機會﹐提昇國內的消費市場
畢竟﹐光依靠外部出口來拉動經濟成長﹐不確定性和風險都太高
黃綠紅 發表於 2008-11-22 12:33

回復 513樓 csuhedu3 的帖子

是阿~但這跟國家認同有什麼關係?
csuhedu3 發表於 2008-11-22 12:43
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 12:33 發表
是阿~但這跟國家認同有什麼關係?

台灣目前所謂的國家認同﹐高度一致的是﹕我們不是中共的國家
但一旦細分﹐分歧就出來了
舉個例子﹐中華民國和台灣國﹐還是有區別的
中華民國﹐是原大陸的國家﹐自然包括福建省金門﹐馬祖
而台灣國﹐法理基礎是﹐二戰殖民地脫離日本﹐然後住民自決原則﹐決定獨立(不承認中華民國對台灣的主權)。金門馬祖又不是日本殖民地﹐自然不能包括在台灣國以內。
當然﹐如果有人硬要說﹐我就是要包括金門和馬組﹐謀利系妹安抓~~那這種人﹐我說不通~
但台灣的所謂國家認同的區別﹐還夾雜著利益階層的對立﹐再加上有心人在這中間加以利用﹐所以很複雜﹐也令社會和政黨間很多矛盾
我不是搞政治的﹐但我也不是瞎子﹐我能看到表面﹐但如果你要問我詳細和全面分析內在的關係﹐我沒這個能力和時間
大家上來也只是打打屁﹐交流交流心得而已~
沒必要太認真~~
vert 發表於 2008-11-22 12:51
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 12:43 發表

台灣目前所謂的國家認同﹐高度一致的是﹕我們不是中共的國家
但一旦細分﹐分歧就出來了
舉個例子﹐中華民國和台灣國﹐還是有區別的
中華民國﹐是原大陸的國家﹐自然包括福建省金門﹐馬祖
而台灣國﹐法理基礎是﹐二戰殖民地脫離日本﹐然後 ...

跳过
跳过
跳过
跳过

恩,美必要太认真了......
不懂裝懂 發表於 2008-11-22 12:51
好久不見的政治版的牛貼!太長太累眼
各位網友發表了很多高見,很值得思考
還是兩岸領導人說得好
“擱置爭議,共謀發展”
雖然看似很鴕鳥
但如果兩岸的百姓真的能深刻理解其精神實質
做到“有容乃大”
相信未來的路越走越寬
axu 發表於 2008-11-22 12:54
回復 512樓 黃綠紅 的帖子

何只是煩 簡直是厭煩了
我們只是小老百姓 都過過日子的

回復 516樓 csuhedu3 的帖子
但台灣的所謂國家認同的區別﹐還夾雜著利益階層的對立﹐再加上有心人在這中間加以利用﹐所以很複雜﹐也令社會和政黨間很多矛盾
======================
說穿了 就是本省籍權貴和外省籍權貴的鬥爭

這一帖 有破千的潛力阿 呵呵呵
黃綠紅 發表於 2008-11-22 12:54

回復 516樓 csuhedu3 的帖子

你說得沒錯 但我的論點始終建設在是否認同"台灣是一個國家"?
而不是建設在應該叫"台灣國"還是"中華民國"
axu 發表於 2008-11-22 12:59

回復 520樓 黃綠紅 的帖子

要命的是 那兩個名稱 台灣自己也擺不平
只是認同中華民國的公約數大過台灣國
但是台灣國的比例也不能說少數

台灣的政治人物應該彌平島內的紛歧
遺憾的是大多幹撕裂的鳥事
csuhedu3 發表於 2008-11-22 13:00
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 12:54 發表
你說得沒錯 但我的論點始終建設在是否認同"台灣是一個國家"?

這是其中一個方面
但另外一個方面﹐台灣還是因為這類的問題﹐雞飛狗跳
不是嗎﹖﹖
我從來沒有否認你們高度一致的意見~
但你也沒有必要逃避你們分歧嚴重的問題~
要解決問題﹐首先要認清問題嘛
或許你不喜歡由一個大陸人來說這些問題
但我相信﹐真理是會越辨越明的
guitarfox 發表於 2008-11-22 13:01
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 12:54 發表

目前的情況看起來當然是一個國家...
但是兩邊領導人不否認也不承認,
好像愛在心裡口難開... XD

(恨的話早就開了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員