To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45826
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:37
原帖由 bishopc 於 2008-11-22 11:30 發表

扯淡一下 勿怪

我聽過最有意思的說法
一個長年在美國支持台獨的大叔
他說在身分認同上 他當然是台灣人
不過在國籍上 他是美國人
科科~

不怪不怪~
其實大大也應該明白
除了部份別有用心的政客和少數扔大便的愚民以外
台灣人大多數﹐都是善良的平民百姓
我岳父岳母都是支持台灣獨立的﹐但我也知道﹐他們都是好人
我岳母曾親口對我說過一句話
她說﹐很懷戀以前的日子
那時候﹐沒有藍綠﹐她最好的好朋友﹐還是個外省人~
但人嘛﹐總有為自己考慮的因素
來美國的﹐有藍﹐也有綠
我太太的導師﹐就是個台灣人﹐藍的
我有次進去他的OFFICE﹐我看到他的桌面上﹐還豎著一幅小小的中華民國國旗
他來美國也已經差不多30年了﹐我想﹐毫無疑問﹐他也加入了美國籍
對於臺獨﹐我個人的看法﹐沒有正確和錯誤的概念﹐只有可不可行的問題
但那些利用這個問題來分化台灣人取得政治利益的台灣政客﹐罪該萬死﹗
bishopc 發表於 2008-11-22 11:39

回復 491樓 axu 的帖子

a大
其實台灣也是喔
不過數目小一點吧
呵呵~
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:39
原帖由 axu 於 2008-11-22 11:31 發表
拜託 我是說現在跟以後
別再去掀舊帳了 沒完沒了

我是說﹐美國已經介入台灣60年了
你如果認為美國會無緣無故放棄台灣的話
我覺得有點天真
所以﹐在談到兩岸問題﹐不能忽略美國的作用
特別是對於台灣方面來說
美國對台灣的政治﹐經濟﹐軍事的影響力﹐都非常非常地大
vert 發表於 2008-11-22 11:40
原帖由 camping 於 2008-11-22 11:35 發表

我有一種感覺, 中國和美國好象開始變成利益共同體了?
中國現在是美國最大的債權國, 經濟上有點一榮俱榮, 一損俱損的味道
也不知道這對中國是好是壞
不過如果這種情況繼續下去, 台灣問題和平解決是有希望的 ...

那時因爲美國綁架了中國經濟.中國綁架了美國貨幣
還不是和大家都有了核武器一樣.
對峙局面完全沒有變化.
你亂動我經濟,我叫妳貨幣吃不了抖著走.
本質上堆臺灣問題影響不大
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:42
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 11:37 發表

不怪不怪~
其實大大也應該明白
除了部份別有用心的政客和少數扔大便的愚民以外
台灣人大多數﹐都是善良的平民百姓
我岳父岳母都是支持台灣獨立的﹐但我也知道﹐他們都是好人
我岳母曾親口對我說過一句話
她說﹐很懷戀以前的日子
那時候﹐沒有藍綠﹐她最好的好朋友﹐還是個外省人~
但人嘛﹐總有為自己考慮的因素
來美國的﹐有藍﹐也有綠
我太太的導師﹐就是個台灣人﹐藍的
我有次進去他的OFFICE﹐我看到他的桌面上﹐還豎著一幅小小的中華民國國旗
他來美國也已經差不多30年了﹐我想﹐毫無疑問﹐他也加入了美國籍
對於臺獨﹐我個人的看法﹐沒有正確和錯誤的概念﹐只有可不可行的問題
但那些利用這個問題來分化台灣人取得政治利益的台灣政客﹐罪該萬死﹗

政治利益拿完了﹐就污錢﹐更該死﹗
污完錢就痔瘡發作了﹐死死死﹗
哈哈哈~
weekstop 發表於 2008-11-22 11:42
看來忽悠的人多了,總有人會上當。您的去查查這所謂 “人類學者”都是些什么貨色。 比如一票綠綠奉為圭皋的“臺灣血統 ”,作者沈建德是企业管理的博士, 台湾国临时政府总召集人,和“人類學"沾不上一点边。他并没有作任何人类学的研究,连引用的资料,也都是经扭曲故意剪裁的二手资料。

你下面所说的没一项是学术界的共识,真可怜。

原帖由 iwamoto 於 2008-11-22 10:32 發表
根據人類學者者的研究,臺灣人經在臺四百年與當地各民族的混血,
身上多有南島語系或當地平埔族人的基因與血源
日本統治後,更有人身上混著被中國妖麼化的日本人血統
這也是為何國民黨會來台發動二二八事件的原因之一
若從偉大周恩來總理其反對大漢族主義的觀點來看,
臺灣人民在血緣上已不再是您所認定的漢族 ...
axu 發表於 2008-11-22 11:43
回復 494樓 bishopc 的帖子

哈哈 我們自己那麼慘
就不好貼金了

回復 495樓 csuhedu3 的帖子

當然 當然
中美日 三大巨頭 
從以前、現在、未來 
對台灣的影響都很大
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:43
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 11:42 發表

政治利益拿完了﹐就污錢﹐更該死﹗
污完錢就痔瘡發作了﹐死死死﹗
哈哈哈~

更正﹐應該是﹕
污完錢就痔瘡發作了﹐屎屎屎﹗
哈~
黃綠紅 發表於 2008-11-22 11:43
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 11:25 發表

我想你沒看到我給你的回應
我說的99%﹐是指100個國家﹐有99個國家﹐不存在著台灣這種情況(台灣人對自己的國家是什麼﹐分歧非常大)

我想你也沒看到我給你的回應
我舉過一些例子 請你回去看
我也舉過陸委會的民調 70~80%認同台灣是一個主權獨立國家
這樣還不高嗎? 我也說過 維持現狀 時間只會助長這種國家認同感
你說的分歧只是意勢形態的分歧 哪一種國號國旗都是政客在吵
重點是台灣仍維持它的獨立自主權
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:45
原帖由 axu 於 2008-11-22 11:43 發表
回復 494樓 bishopc 的帖子

哈哈 我們自己那麼慘
就不好貼金了

回復 495樓 csuhedu3 的帖子

當然 當然
中美日 三大巨頭 
從以前、現在、未來 
對台灣的影響都很大 ...