To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45824
vert 發表於 2008-11-22 11:04
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 10:55 發表

我可沒誤會你 所以請你別誤會我 我知道你說的是99%的國家
所以我說太誇張 請你看看世界 英國的北愛爾蘭獨立運動 法國的科西嘉島的獨立運動
加拿大的魁北克省獨立公投 他們領土內無紛爭嗎? 對國家高度認同嗎?
再說 ...

笑死人,高喊自由与人權的美國和歐洲政府還真是爲人類的自由作出了貢獻.
最近好形挺平靜麽...
請分析一下.這是爲什麽呢?
ipopboy 發表於 2008-11-22 11:06

回復 397樓 axu 的帖子

承認了中華民國?
那老共的一個中國往哪擱?一個中國,兩個政府?
kgi007 發表於 2008-11-22 11:07

回復 453樓 csuhedu3 的帖子

道義擺2邊 利益擺中間

所謂的談論節目,個人都只是當成連續劇來看
政客的高談闊論 聽聽就好
iwamoto 發表於 2008-11-22 11:07
原帖由 vert 於 2008-11-22 10:50 發表

我强調了我"臺灣同胞"的概念是因爲我所受過的教育
既然你要說這個不是客觀事實我就不硬凹了

只不過我提醒妳,血統論這種東西是很危險的.
如果中共强調血統論來鞏固統治的化大陸都不知道打了多少次仗了. ...

以民主集中制的觀點來看事情,也是很危險的
它很容易忽略許多事實,而淪為意識型態的操控
中國將面臨更多的內部危機,就如已故學者費正清之所言
不是嗎???
guitarfox 發表於 2008-11-22 11:07
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 11:01 發表
聯邦是一個可以探討的方向啦
當然﹐我們不一定就要完全照搬美國制度
但可以就這種制度的精神﹐加以探討
但問題是﹐首先得坐下來談﹐是不是﹖﹖
不過﹐我想提醒各位藍營的朋友(或許也不用提醒啦﹐大家都瞭)
綠營目前的策略﹐就是讓你 ...

不過我比較傾向於更特殊的,  
類似歐洲聯盟的做法... 各自為政, 誰也不要去干涉對方,
有事情時由這個混合軍隊聯防,
平常自由貿易,
賦稅...呃...
算了, 扯太遠...
但是這個絕對會有軍事互信的問題卡在那邊, 所以依舊流為空想 XD
camping 發表於 2008-11-22 11:07

回復 441樓 iwamoto 的帖子

沒聽說過中華民族這個概念嗎?
中國這麼大, 民族這麼多,
除非實行種族滅絕, 否則, 是不可能光靠漢人來保持國家穩定的
而且我們的文化歷史也決定了我們從來都是通過民族融合來同化我們的少數民族同胞~
所以, 現在在中國, 除了屈指可數的幾個受人挑撥, 我們和其他55個少數民族的絕大多數經過幾千年的融合, 都已相處融洽~
他們都已經在不知不覺中漢化, 和我們沒什麼區別了...
中華民族這個名稱不是白叫的
axu 發表於 2008-11-22 11:08

回復 453樓 csuhedu3 的帖子

有奶就是娘阿
這些人大多是記者出身 手中都握有些內幕
抖抖八卦 就能製造話題 電視台喜歡這調調

民進黨上台 就變成綠色名嘴
國民黨上台 就開始罵民進黨
立場放兩邊 利益擺中間
變色龍名嘴 觀眾心裏也都有數吧
axu 發表於 2008-11-22 11:10
原帖由 ipopboy 於 2008-11-22 11:06 發表
承認了中華民國?
那老共的一個中國往哪擱?一個中國,兩個政府?

所以阿 話都別說太死
大陸和台灣的關係真的是特殊關係
以前用武力解決 一了百了
我們如果不希望這樣輪迴下去
那就得解套
這個 兩邊政府高層人才濟濟
會去想辦法吧
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:11
原帖由 axu 於 2008-11-22 11:08 發表
有奶就是娘阿
這些人大多是記者出身 手中都握有些內幕
抖抖八卦 就能製造話題 電視台喜歡這調調

民進黨上台 就變成綠色名嘴
國民黨上台 就開始罵民進黨
立場放兩邊 利益擺中間
變色龍名嘴 觀眾心裏也都有數 ...

嗯﹐有點道理~
但好像也不能解釋全部的現象~
因為有些名嘴的角色轉換﹐和政黨輪替的時間﹐並不對應
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:13
原帖由 camping 於 2008-11-22 11:07 發表
沒聽說過中華民族這個概念嗎?
中國這麼大, 民族這麼多,
除非實行種族滅絕, 否則, 是不可能光靠漢人來保持國家穩定的
而且我們的文化歷史也決定了我們從來都是通過民族融合來同化我們的少數民族同胞~
所以, 現在在中 ...

操~原住民早就被閩南人給漢化了
只有某些人特別無恥
說自己是被半平埔化了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員