To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45821
csuhedu3 發表於 2008-11-22 10:57
原帖由 camping 於 2008-11-22 10:41 發表

奇了, 我也是對G大的話有共鳴呢
看來我們果然應該是一國的...

台灣就是這麼有趣的地方
有人是我們拉攏的對象﹐有人是我們打擊的對象
有人﹐我們平常拉攏的﹐突然過來打擊我們
有人﹐我們平常打擊的﹐突然過來拉攏我們
不過﹐我想﹐這是我們少見多怪而已
你要看過台灣的時事評論節目‘
你就會發現一個更有趣的地方
藍營節目上的那些名嘴﹐以前都是綠得不得了的
綠營節目上的那些名嘴﹐以前都是藍得不得了的
我想﹐很多台灣人﹐又會說﹐這是言論自由﹐民主社會
但能自由﹐民主得如此有趣
我想﹐應該有更深層次的原因~
我曾經就這個問題和我岳母探討過
我岳母的答案是﹕我也不知道為什麼會這樣~
有台灣人﹐可以解答嘛﹖﹖
guitarfox 發表於 2008-11-22 10:57
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 10:51 發表

中共與中華民國----馬英九的理論(不承認中華人民共和國)
中華人民共和國和中華民國-----綠營的理論(兩岸一邊一國)
差很遠滴~~~呵呵

呵..
說穿了, 實際上的情況就是這樣,
馬英九矇著眼睛看不到中華人民共和國就以為沒有,
對岸也是故意看不到中華民國..
可是兩邊實際上都在...

好像害羞的新婚小倆口不敢看對方...

(噁....)
伍告用 發表於 2008-11-22 10:58
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:43 發表

懶得打字啦....
省這個你也有話說?

懶得打字

那你直接打成中共與中民不就得了

還有你將中共當成中華人民共和國?這樣子不對哦

中共是中國共產黨吧
ipopboy 發表於 2008-11-22 10:59

回復 364樓 szg0417 的帖子

想起來了,台灣高官和花酒的時候好像是三四個包一個吧?
或者記錯了呵呵,再或者就是一人包一個?

對不起,記混了
黃綠紅 發表於 2008-11-22 11:00
原帖由 xukxuk 於 2008-11-22 07:56 發表

大家早上好
揉揉眼睛 继续看帖 (大哈欠) 随便搞个帖子干焦一下吧 以延续此贴香火
=========================================
这个认同不认同主要还是教育上的问题
包括学校教育 媒体教育 执政党的可以引导
不是说 ...

教育出的新一代執政 你說呢?
iwamoto 發表於 2008-11-22 11:01
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:42 發表

嗯嗯...

那你說的"臺灣人" 在中華民國國民之中佔的比例是...?

很多38年後來台者,其第二代也和臺灣當地人混婚,
你覺得比例有多少呢???
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:01
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:55 發表

所以我說這個是太過理想啊...

現實是這樣, 而且真的是聯邦政府 (United States of China XDD) 的話,
台灣也會有代表發聲, 而負責防禦的軍隊也會順便防禦台灣不是?
(比照美軍, 你不可能入侵夏威夷而在本島的美軍 ...

聯邦是一個可以探討的方向啦
當然﹐我們不一定就要完全照搬美國制度
但可以就這種制度的精神﹐加以探討
但問題是﹐首先得坐下來談﹐是不是﹖﹖
不過﹐我想提醒各位藍營的朋友(或許也不用提醒啦﹐大家都瞭)
綠營目前的策略﹐就是讓你談都沒得談
你要去大陸談﹐他就說你朝貢﹐賣台﹐簽秘密協定(總之能想到的理由都有)
你要過來台灣談﹐對不起﹐他更狠﹐來個血洗台灣(不過是台灣人打台灣)
guitarfox 發表於 2008-11-22 11:03

回復 453樓 csuhedu3 的帖子

這個很自然吧?

看待這個問題就像是男人看女人,
每個人有每個人的解釋...
如此而已..
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:03
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:57 發表

呵..
說穿了, 實際上的情況就是這樣,
馬英九矇著眼睛看不到中華人民共和國就以為沒有,
對岸也是故意看不到中華民國..
可是兩邊實際上都在...

好像害羞的新婚小倆口不敢看對方...

(噁....) ...

不這樣﹐婚都結不成﹐還小兩口呢~
你把妹的時候﹐你就要故意當看不到她
你要太主動﹐會起反作用的
呵呵
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:04
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 11:03 發表
這個很自然吧?

看待這個問題就像是男人看女人,
每個人有每個人的解釋...
如此而已..

換個陣營﹐人馬不變﹐繼續來幹過﹗
好像也是不太自然的說。。。。。。。。。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員