To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45819
camping 發表於 2008-11-22 10:41
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 10:27 發表

因此﹐你是中共拉攏的對象~~也是我在本版拉攏的對象﹐哈
我想﹐台灣如果不是被武統﹐不會出現台灣領導人變成中央指派

奇了, 我也是對G大的話有共鳴呢
看來我們果然應該是一國的...
guitarfox 發表於 2008-11-22 10:42
原帖由 iwamoto 於 2008-11-22 10:32 發表

首先,我要同這位偉大的中國同志致敬!
謝謝您將我們看成同胞,但我亦必需很直接的告訴你
根據人類學者者的研究,臺灣人經在臺四百年與當地各民族的混血,
身上多有南島語系或當地平埔族人的基因與血源
日本統治後,更有人身上 ...

嗯嗯...

那你說的"臺灣人" 在中華民國國民之中佔的比例是...?
guitarfox 發表於 2008-11-22 10:43
原帖由 伍告用 於 2008-11-22 10:38 發表

中共與中華民國?

哇~~~

怎麼不是中華人民共和國與中華民國?

懶得打字啦....
省這個你也有話說?
vert 發表於 2008-11-22 10:47
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:21 發表

我的看法是這樣,
我依舊是認為中共與中華民國根本沒必要搞成這樣,
我可以接受兩邊一起成立聯邦政府,
哪一天我回台灣我不想變成說台灣領導人變成中央指派,
我還想行使我的投票權....

畢竟兩邊就如過去各個朝代末代 ...

我記得以前再天涯上面看到過臺灣有個網友提出的
"邦聯"制度.和妳的想法差不多..
至于聯邦制度...軍隊是掌握在中共手裏的.
臺灣會統一中共駐軍?
就目前來講我不相信
vert 發表於 2008-11-22 10:50
原帖由 iwamoto 於 2008-11-22 10:32 發表

首先,我要同這位偉大的中國同志致敬!
謝謝您將我們看成同胞,但我亦必需很直接的告訴你
根據人類學者者的研究,臺灣人經在臺四百年與當地各民族的混血,
身上多有南島語系或當地平埔族人的基因與血源
日本統治後,更有人身上 ...

我强調了我"臺灣同胞"的概念是因爲我所受過的教育
既然你要說這個不是客觀事實我就不硬凹了

只不過我提醒妳,血統論這種東西是很危險的.
如果中共强調血統論來鞏固統治的化大陸都不知道打了多少次仗了.
csuhedu3 發表於 2008-11-22 10:51
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 10:43 發表

懶得打字啦....
省這個你也有話說?

中共與中華民國----馬英九的理論(不承認中華人民共和國)
中華人民共和國和中華民國-----綠營的理論(兩岸一邊一國)
差很遠滴~~~呵呵
camping 發表於 2008-11-22 10:54
原帖由 vert 於 2008-11-22 10:47 發表

臺灣會統一中共駐軍?
就目前來講我不相信 ...

我記得好象老共說過, 只要統一什麼都可以商量
如果不是武統, 似乎台灣還可以保留自己的軍隊的
反正條件要比香港好
我覺得老共真的是有誠意的
黃綠紅 發表於 2008-11-22 10:55
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 09:14 發表
99%不是指一個國家里的99%的人
而是100個國家﹐有99個在國家認同上﹐都是高度一致的﹐剩下那個﹐我算你中華民國(台灣)一個(承認你是國家哦)
中國大陸﹐在國家認同上﹐也是高度認同的
西藏人只有600萬人﹐和13億人比起來﹐只是非常小的一部份
而藏獨﹐又佔西藏人中很小的一部份﹐算起來﹐藏獨佔中國人口連0。1%都不到
而台灣呢﹐你們自己心裡最清楚﹐各方勢力勢均力敵﹐就算泛藍也分好幾派
這種情況﹐不要怪別人﹐自己從自己身上去找問題﹐OK﹖
中共在台灣主權問題的原則上﹐不會有任何的退讓
拉攏次要敵人﹐打擊主要敵人﹐分化台灣﹐也是一段時期內不會變的策略
你們被分化﹐是因為你們自己的矛盾﹐分歧太深﹐被人利用了而已
如果泛綠能團結在中華民國的旗幟下﹐又或者如果泛藍能拋棄中華民國一起建立台灣國﹐誰能分化得了你們﹖
問題是﹐這是個假議題﹐是為了選舉的假議題﹗
台灣的政客們﹐知道這個議題﹐其實台灣人也作不了主
但是﹐卻可以利用一下﹐用來選舉
因此﹐只要這些政客還在﹐只要這個假議題還能發酵﹐對不起﹐你們註定要被分化﹗

我可沒誤會你 所以請你別誤會我 我知道你說的是99%的國家
所以我說太誇張 請你看看世界 英國的北愛爾蘭獨立運動 法國的科西嘉島的獨立運動
加拿大的魁北克省獨立公投 他們領土內無紛爭嗎? 對國家高度認同嗎?
再說中國的西藏與新疆的獨立運動 高度認同嗎? 原來之前西藏爆動只是一群人在放鞭炮?
台灣這種意識形態吵作 我有怪別人嗎? 請你看清楚我寫什麼再回文
guitarfox 發表於 2008-11-22 10:55
原帖由 vert 於 2008-11-22 10:47 發表
臺灣會統一中共駐軍?
就目前來講我不相信 ...

所以我說這個是太過理想啊...

現實是這樣, 而且真的是聯邦政府 (United States of China XDD) 的話,
台灣也會有代表發聲, 而負責防禦的軍隊也會順便防禦台灣不是?
(比照美軍, 你不可能入侵夏威夷而在本島的美軍會乖乖看你這樣做)

還是說解除台灣的武裝, 然後軍隊強制進入台灣?
除非你打的是血洗台灣的念頭
否則台灣人民不會乖乖就範
ipopboy 發表於 2008-11-22 10:56

回復 357樓 szg0417 的帖子

大家快來看啊,這廝又開始罵自己祖宗了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員