To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45828
camping 發表於 2008-11-22 11:45
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 11:30 發表
我也知道那是海外藏獨人士煽動的
要是西藏本土人民對國家都高度認同 他們也不會被煽動啦
他信什麼教 什麼習俗 我不感興趣 那不是我討論的重點

他們現在不認同, 沒有關系
畢竟, 由于西藏的高原地理環境, 幾千年來基本是自成一體的
不過, 老共收回西藏後, 在那裡進行了很多建設, 建醫院, 學校, 鐵路等等
全國各省都要出錢出力幫助西藏...
現在進出西藏方便多了, 交通的便捷和經濟的發展,
相信民族的融合是遲早的事
真正融合以後, 有心人想煽動也煽動不起來啦
bishopc 發表於 2008-11-22 11:48
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 03:37 發表

不怪不怪~
其實大大也應該明白
除了部份別有用心的政客和少數扔大便的愚民以外
台灣人大多數﹐都是善良的平民百姓
我岳父岳母都是支持台灣獨立的﹐但我也知道﹐他們都是好人
我岳母曾親口對我說過一句話
她說﹐很懷戀以前 ...

唉~ 只可憐了在島上的台灣人民罷~
永無止境的被操弄下去~

綠的罵藍的不愛台灣 在台灣a夠了就跑到美國去享福
藍的罵綠的不要臉透了 別人家的孩子死不完 在美國的土地 拿美國公民喊台灣獨立 ??

這算是另一種台灣人的悲哀吧
csuhedu3 發表於 2008-11-22 11:49
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 11:43 發表

我想你也沒看到我給你的回應
我舉過一些例子 請你回去看
我也舉過陸委會的民調 70~80%認同台灣是一個主權獨立國家
這樣還不高嗎? 我也說過 維持現狀 時間只會助長這種國家認同感
你說的分歧只是意勢形態的分歧 哪 ...

你賣擱裝了
民調的結果﹐和題目的設計息息相關
這點﹐你應該比我更清楚
你要把題目改成﹕台灣國是一個主權獨立的國家
你看看會不會有70-80%的認同率
不要逃避問題~~
台灣有什麼問題﹐你們自己最清楚﹗
camping 發表於 2008-11-22 11:54
原帖由 vert 於 2008-11-22 11:40 發表

那時因爲美國綁架了中國經濟.中國綁架了美國貨幣
還不是和大家都有了核武器一樣.
對峙局面完全沒有變化.
你亂動我經濟,我叫妳貨幣吃不了抖著走.
本質上堆臺灣問題影響不大 ...

我faint, 拿經濟來鬥...
美國衰退了不要太拖累我們才好
黃綠紅 發表於 2008-11-22 11:57

回復 505樓 csuhedu3 的帖子

你是政客嗎? 還在吵意識形態?
大話x聞看太多了?  認清現實吧!
不管哪種國號 只要台灣仍有獨立自主權 大多數人是不太在意的
csuhedu3 發表於 2008-11-22 12:04
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 11:57 發表
你是政客嗎? 還在吵意識形態?
大話x聞看太多了?  認清現實吧!
不管哪種國號 只要台灣仍有獨立自主權 大多數人是不太在意的

不在意怎麼會有1106血洗台灣事件的發生
不過要解釋一下的是﹐是台灣人血洗台灣人
大多數人不在意﹐沒有用
只要有少部份人處心積慮挑撥
台灣一樣還是雞飛狗跳
還有﹐想提醒大大一樣東西
1025的遊行﹐沒有見到中華民國的字樣﹐台灣國倒是多的是
好像1025的人數也不少~~這本身就說明了﹐意識形態的問題經發酵﹐就不是小問題
axu 發表於 2008-11-22 12:08

回復 507樓 黃綠紅 的帖子

老大
台灣的問題
不只是省籍、藍綠
最終都是主權國號
這個很難擺平
不能否認的是 
「中華民國」算最大公約數下獲得認同
黃綠紅 發表於 2008-11-22 12:16

回復 508樓 csuhedu3 的帖子

1025的人數佔兩千三百萬人多少? 算五十萬人好了 也差不多2%而已
意識形態的問題一直都存在 我從未否認過
黃綠紅 發表於 2008-11-22 12:20

回復 509樓 axu 的帖子

我知道阿~
這些問題本來就存在 只是這爭來爭去永遠沒有結論
還來這討論 你不覺得煩嗎?
csuhedu3 發表於 2008-11-22 12:27
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-22 12:16 發表
1025的人數佔兩千三百萬人多少? 算五十萬人好了 也差不多2%而已
意識形態的問題一直都存在 我從未否認過

但這個問題經有心人不斷發酵
已經成為了困擾台灣社會的一個主要問題了
例如﹐立法院空轉﹐就是這個問題的其中一個副產品
難道不是嗎﹖﹖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員