To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45829
黃綠紅 發表於 2008-11-22 13:09
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 13:00 發表

這是其中一個方面
但另外一個方面﹐台灣還是因為這類的問題﹐雞飛狗跳
不是嗎﹖﹖
我從來沒有否認你們高度一致的意見~
但你也沒有必要逃避你們分歧嚴重的問題~
要解決問題﹐首先要認清問題嘛
或許你不喜歡由一個大陸人來說這 ...

我從未否認過意識形態分歧嚴重的問題
只是想表達對於台灣是一個國家 多數台灣人是認同的
csuhedu3 發表於 2008-11-22 13:11
原帖由 axu 於 2008-11-22 12:59 發表
要命的是 那兩個名稱 台灣自己也擺不平
只是認同中華民國的公約數大過台灣國
但是台灣國的比例也不能說少數

台灣的政治人物應該彌平島內的紛歧
遺憾的是大多幹撕裂的鳥事 ...

坦白說﹐中華民國﹐台灣國﹐兩個名字對比起來
台灣國能獨立的可能性﹐高一點點
因為一說到中華民國﹐那台灣和大陸就無法切割
目前版上泛藍獨派的那些觀點
在國際上﹐是不被承認的
但真的要改成台灣國﹐又
1) 很多台灣人感情上捨棄不了中華民國
2) 台灣國這個名字已經被某些借機污錢的人給搞臭了
3) 台灣國﹐法理上必須放棄金門馬祖﹐我想很多人金門人會跳腳
4) 改台灣國﹐事實上對獨立一點幫助也沒有﹐因為問題的本質﹐不在於名字﹐而在於大國間的角力﹐因此我以上所說的那高一點點的可能性﹐也就可以忽略不計了
5) 改名可能帶來不必要的戰爭

因此﹐目前看來﹐權衡之下﹐還是中華民國比較好一點~
xukxuk 發表於 2008-11-22 13:21
真是扯不断 理还乱
一个刻意清晰概念 可发现一深入 连自己是谁都模糊了
一个刻意模糊概念 可发现其实结果无比清晰
axu 發表於 2008-11-22 13:28

回復 525樓 csuhedu3 的帖子

差不多了
意思都點到了

這 就是台灣 哈哈
浮生若夢 發表於 2008-11-22 13:35
很久不見來看看大家
發現全版此貼最火

看來看去
還是民主與專政
糾結糾結
不過統與獨

2300萬笑專政的13億有7000萬匪
13億諷民主的2300萬有7億被盜
1001夜也扯不清的古老話題
膩了就走吧

該滾的“匪”已滾回去了
該關的“盜”也關進去了
汗言穢語的小綠綠被禁言了
胡言亂語的小輪子被和諧了
無聊而發的野草莓
也已經無聊的散了

只剩下可憐巴巴的2630和3600給這裏寂寞的人們
以些許的安慰......
引退引退
周末快樂各位!

附送中华民国的邦交国岡比亞國旗一面 ,给大家点“颜色”瞧瞧!^^  

xukxuk 發表於 2008-11-22 13:38
原帖由 浮生若夢 於 2008-11-22 13:35 發表
很久不見來看看大家
發現全版此貼最火

看來看去
還是民主與專政
糾結糾結
不過統與獨

膩了就走吧

該滾的“匪”已滾回去了
...

大大换了一张熊猫图 呵呵
你有所不知 这个已经扯了3天了
vert 發表於 2008-11-22 13:41
原帖由 浮生若夢 於 2008-11-22 13:35 發表
很久不見來看看大家
發現全版此貼最火

看來看去
還是民主與專政
糾結糾結
不過統與獨

膩了就走吧

該滾的“匪”已滾回去了
...

哈哈,說得好形象.
不知道我們是第幾批在這裏討論同樣話題的人

岡比亞得國旗.........囧
不是說要來解放我們的麽,怎麽還沒來. 都等了好久了.......
黃綠紅 發表於 2008-11-22 13:49

回復 525樓 csuhedu3 的帖子

說了半天 就是"維持現狀" 這是目前的主流民意
"中華民國"在國際上不被承認 所以才會醞釀了改國號的空間
意識形態紛爭也是由此而產生
不管改成台灣國 還是保留中華民國 我都是台灣人
浮生若夢 發表於 2008-11-22 13:52
聊三天,還真有精力呀  
岡比亞說的“只需派遣1000人左右的海軍六戰隊就可以完全遏制中國的軍事行動 ”哈哈。 所以不要欺負邦交國少的國家。
axu 發表於 2008-11-22 13:58

回復 531樓 黃綠紅 的帖子

大大
萬一不幸被統一了
我們還是台灣人阿

大陸各省地的人也是會吵滴
到時候 還是要團結 呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員