To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45832
teddysu 發表於 2008-11-22 18:25
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-22 11:37 發表

不怪不怪~
其實大大也應該明白
除了部份別有用心的政客和少數扔大便的愚民以外
台灣人大多數﹐都是善良的平民百姓
我岳父岳母都是支持台灣獨立的﹐但我也知道﹐他們都是好人
我岳母曾親口對我說過一句話
她說﹐很懷戀以前的日子
那時候﹐沒有藍綠﹐她最好的好朋友﹐還是個外省人~
但人嘛﹐總有為自己考慮的因素
來美國的﹐有藍﹐也有綠
我太太的導師﹐就是個台灣人﹐藍的
我有次進去他的OFFICE﹐我看到他的桌面上﹐還豎著一幅小小的中華民國國旗
他來美國也已經差不多30年了﹐我想﹐毫無疑問﹐他也加入了美國籍
對於臺獨﹐我個人的看法﹐沒有正確和錯誤的概念﹐只有可不可行的問題
但那些利用這個問題來分化台灣人取得政治利益的台灣政客﹐罪該萬死﹗

雖然我說過不再討論這議題.但還是忍不住想要給你拍拍手^^

中華民國會搞成這樣子...[台獨] 這不可能實現的 [神主牌] 一直被拿來撕裂族群.並刻意的忽視已經存在中華民國... 我個人認為兇手有幾個:   (請讓我用 中華民國. 因為只用 台灣 就會把 金.馬.澎給排除了.這是不對的)
1.老美: 堅持一個中國.又不放棄台灣這 [金雞母].硬是包養下來.每年可以供獻不少[預算].還可以牽制老共.
2.老日: 最支持親日派的台獨.免得島嶼防線被破.海運線拉長.影響他們的經濟.再加上每年可以賺數佰億的外匯.說甚麼也不能讓中華民國親中... 還要硬搞釣魚台...
3.老共的鷹派: 永不放棄 [以武力統一台灣] 卻又礙於老美.永遠不能真的打.只是扛著 [統一] 的神主牌.於 [台獨] 互相輝映.以製造個人的勢力範圍.
4.台灣本土派: 值得同情的一族...  直拿著老共鷹派的主張恐嚇自己的人民.想要獨立卻又沒種獨立的一群.扛著 [台獨] 的神主牌四處騙吃騙喝.真給了他們8年.卻甚麼事都沒做.到頭來只會打自己人出氣... 這跟老蔣的 [反共抗俄] 有異曲同功之妙...

小國的生存.本來就是比較艱難的.一起團結奮鬥都快來不及了.那還有時間玩 [撕裂族群] 的遊戲... 而 [台獨] 在陳水扁的加持之下.已經完全變成一個口號了... 老共的鴿派因為搞好了經濟也掌了大權.這對和平解決兩岸關係是有正面的幫助的... 我是個和平主義者.甚至是強烈反戰的(我個人認為戰爭都是掌權者為私利所搞出來的遊戲).兩岸的長期分裂.使得文化上有了不小的差距.但我個人認為這是可以彌補的... 如果可以在 [和平] 的前提下.解開兩岸的心結.攜手合作... 我想...最幹的應該是美國與日本...

& 請不要把我打成 [統派] .我沒那麼無聊...也請不要說我不認同我國主權.如果有人敢侵犯 [中華民國] .那很抱歉.我是一定拼到底... 更不要說我不愛台灣.我是土生土長的善良台灣人...  我的想法是很簡單的.這世界正朝向 [世界村] 的概念前進.兩岸沒必要一定要搞到武力相向.這對大家都沒好處... 且也只是肥了那些自私.無情.罔顧人命.且貪得無厭的政客而已... 我個人很討厭政客.更討厭自己的生活(生命)被政客所主宰...

完畢^^
huhuji 發表於 2008-11-22 18:31
原帖由 teddysu 於 2008-11-22 18:25 發表

中華民國會搞成這樣子...[台獨] 這不可能實現的 [神主牌] 一直被拿來撕裂族群.並刻意的忽視已經存在中華民國... 我個人認為兇手有幾個:   (請讓我用 中華 ...

我想你說出很多台灣人的心聲...
也越來越多淺綠發現所謂的"台獨"已經演變成獲取政治利益的假議題,
其實大家都只是想過安居樂業的日子...
daskleinekind 發表於 2008-11-22 18:49
原帖由 teddysu 於 2008-11-22 18:25 發表

中華民國會搞成這樣子...[台獨] 這不可能實現的 [神主牌] 一直被拿來撕裂族群.並刻意的忽視已經存在中華民國... 我個人認為兇手有幾個:   (請讓我用 中華 ...

大陸無論鷹派鴿派都不會放棄統一以及武力,只是是以何種方式為主的問題。
thehunterthe 發表於 2008-11-22 23:53
如果老共能修正“中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府”的說法,那一切不就解決了,可惜中共太小氣。另外,我對“阿扁是台獨”這個看法有所保留,他在兩次總統就職典禮演講中都提到“如果大陸能平等地對待台灣,那麽台灣可以和大陸就未來兩岸一個中國的議題積極協商”,如果撇開貪腐不談的話,我覺得他絕對不是台獨,後期叫囂台灣國不過是爲了爭取深綠的支持,爲自己的貪腐案解套罷了,不是他的真心話
szg0417 發表於 2008-11-23 01:10
原帖由 thehunterthe 於 2008-11-22 23:53 發表
如果老共能修正“中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府”的說法,那一切不就解決了,可惜中共太小氣。另外,我對“阿扁是台獨”這個看法有所保留,他在兩次總統就職典禮演講中都提到“如果大陸能平等地對待台灣,那麽台灣可 ...

整串文章你這一篇我最中聽!!

一國二制如果可行的話,當初內戰毛澤東就應該同意蔣介石,長江以北歸共產黨管、長江以南歸國民黨歸,兩邊搞看看到底是三民主義好、還是共產主義好,誰對人民有利、經濟搞的好,中國以後就歸誰統治、誰說的算,這樣也會避免掉文化大革這種歴史慘劇發生~

基本上去討論統或獨是一件很白痴的事

台灣人不反對中華民族這四個字、也不在是反對大陸人
而是堅定反對共產黨壓在台灣人頭上

如果大陸能提出二岸未來一中,即非中華人民共和國,也非中華民國,而是一個全新未來中國
這個統一方案,別說國民黨、民進黨也會同意~

但老共偏偏就是丟出一個   一中原則
擺明了我共產黨就是吃定你~
一個在歴史上惡名昭彰的共產黨,台灣人有誰會願意去面對一個未知,而且充滿不穩定的未來??

最根本的源頭不解決,卻拼命在嘴砲芝麻鎖碎之事~
簡單一句話   無聊又沒營養
wojidelc 發表於 2008-11-23 03:09
如果大陸能提出二岸未來一中,即非中華人民共和國,也非中華民國,而是一個全新未來中國

\\\\\\\\

你根本就是不知道中共的兩岸政策。也不知道民進黨的主張。
szg0417 發表於 2008-11-23 03:17
原帖由 wojidelc 於 2008-11-23 03:09 發表

\\\\\\\\

你根本就是不知道中共的兩岸政策。也不知道民進黨的主張。 ...

我不懂你最知道!!行了吧
guitarfox 發表於 2008-11-23 03:22
原帖由 wojidelc 於 2008-11-23 03:09 發表

你根本就是不知道中共的兩岸政策。也不知道民進黨的主張。 ...

呵..

願聞其詳

看來您頗有研究?
黃綠紅 發表於 2008-11-23 07:08
原帖由 guitarfox 於 2008-11-22 18:08 發表
這些是可以去做一個有點水準的意見調查就可以解決的問題了不是?

怎麼好像又在猜皇帝的鼻子有多長的感覺....

如果你說的是本人前面所舉的例子
那本人純粹只是想讓大陸網友了解一下台灣的主流民意
再說您認為論壇上的哪一篇高見能解決問題?
說白一點 大家都是來打屁聊天的
目前馬英久的主張 "不統 不獨 不武"也是建築在主流民意上
換言之 如果您能想到更好的主張 那麼請您發表您的高見到
行政院大陸委員會
http://www.mac.gov.tw/
我相信您常期關注政治 所以也知道總統府上面有個論壇可以發表
有很多人在上面發表
如您的看法能與眾不同 說不定也會被採納作為參考
如果您真的很積極 也可直接E-mail給政府
前提是你的看法跟觀點真的要很有力(利)才行
http://www.president.gov.tw/php- ... h/public/index.php4
axu 發表於 2008-11-23 07:10
呵呵呵
所以溫總說:連結束兩岸敵對關係 都可以談
看來連大陸人都不相信
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員