To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45234
伍告用 發表於 2008-11-23 19:01
原帖由 vert 於 2008-11-23 18:57 發表

伍大啊....
驗血哪里驗的出來種族啊....
要驗DNA的拉....
難道人人出門還要帶個DNA證書才能上街啊...

驗DNA沒錯啊

台灣馬偕醫院的做法是抽血來驗的

帶個DNA證書上街倒是不必,至少可以釐清血源份佈情況

本人現在還沒去驗,但極度懷疑純漢血統這事,我會找機會去驗驗看
vert 發表於 2008-11-23 19:05
原帖由 伍告用 於 2008-11-23 19:01 發表

驗DNA沒錯啊

台灣馬偕醫院的做法是抽血來驗的

帶個DNA證書上街倒是不必,至少可以釐清血源份佈情況

本人現在還沒去驗,但極度懷疑純漢血統這事,我會找機會去驗驗看 ...

所以說你太執著于血統只說拉.
哪里有可能有純血統的人的.
又不是希特勒時代,講究這麽清楚.

就算是現在的中共高層的那些領導人.
不查個祖宗18代誰說的清楚之前是哪個族群的啊?
csuhedu3 發表於 2008-11-23 19:08
原帖由 vert 於 2008-11-23 19:05 發表

不查個祖宗18代誰說的清楚之前是哪個族群的啊? ...

漢﹐是語言﹐文字﹐文化﹐不是血統
你驗血﹐驗得出你是中國人還是日本人﹖﹖
見鬼啦﹗﹗
wojidelc 發表於 2008-11-23 19:14
算了吧,照他那樣說,一個人當總統就代表歐亞大陸、非洲上的所有種族都當過台灣的總統了。要知道,唐朝時那邊的人都來過中國的,誰又能保證李登輝、陳水扁的祖先沒有他們的血呢??反之,全世界所有的國家領導人也都有可能有原住民的血統,說不定奧巴馬也有哦。
vert 發表於 2008-11-23 19:18
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-23 19:08 發表

漢﹐是語言﹐文字﹐文化﹐不是血統
你驗血﹐驗得出你是中國人還是日本人﹖﹖
見鬼啦﹗﹗

是啊,我就是說族群上的差异不應該成爲是否民主的標志
難道鬍錦濤上任之前還驗血驗DNA的?
伍告用 發表於 2008-11-23 19:19
原帖由 vert 於 2008-11-23 19:05 發表

不查個祖宗18代誰說的清楚之前是哪個族群的啊? ...

若將有平埔族血統的人排除在原住民之外,這是不對的
guitarfox 發表於 2008-11-23 19:22
我靠...驗血驗DNA都出來了...

歐巴馬要靠驗血或驗 DNA 才看得出來是黑人?

原住民並不是不能出來選縣市長,
只是現在沒有原住民出來選而已...
(就算有, 沒有選上的原因也不是因為是原住民, 只是支持度沒人家強)

講真的,
這次國民黨就算派出一個原住民出來選總統,
說不定他就上給你看...
(謝長廷的綠卡戰術完全無力化)

但是重點是今天沒有這樣的人..
除非找得出來說有人參選沒選上是因為他是原住民, 所以被扣票或怎樣...

至於在中國大陸少數民族有沒有這樣的機會,
對於中國大陸公職人員怎麼當的, 我沒概念, 所以不予評論... =p
csuhedu3 發表於 2008-11-23 19:22
原帖由 vert 於 2008-11-23 19:18 發表

是啊,我就是說族群上的差异不應該成爲是否民主的標志
難道鬍錦濤上任之前還驗血驗DNA的?

DNA能分得出你是黑人還是白人
分不出你是中國人還是日本人
特定種群形成特定的DNA特徵﹐至少需要幾萬年的演化
伍大以為一兩千年﹐就可以形成特定的DNA嘛﹖
伍大有空去補習補習常識
我讀研究所的時候﹐至少上過 Bio-informatics
不懂裝懂 發表於 2008-11-23 19:23

回復 654樓 伍告用 的帖子

臺灣人難道沒家譜嗎?如果有查查看,閩南人來台墾荒才2,3百年,也就傳了十幾世,頂多20幾世,家譜上應該記載的很清楚,中國人發明的家譜可是全世界唯一研究家世的“史書”
vert 發表於 2008-11-23 19:25
原帖由 伍告用 於 2008-11-23 19:19 發表

若將有平埔族血統的人排除在原住民之外,這是不對的

無論排除不排除
原住民不原住民都是臺灣那邊說了算的.
用"原住民可以競選總統"這種話題來凸顯民主先進性肯定不可靠.
只不過是個八卦話題而已.

你說的藏人,維族人是否有希望成爲最高領導人.
這個也要分開看的啊.
希望肯定是有.但是以概率來說,少數民族人口基數這麽小.
漢人成爲領導人的可能性更大,僅此而已.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員