我不當志願役了啦!!但我想換工作!!!(522新增)

天言天語 發表於 2009-3-2 00:23:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 257 37042
mild5136 發表於 2009-3-3 18:08
補充,個人推薦空軍,
再來是聯勤,
建議陸軍排最後,
不過,還是看你本身的選擇,或興趣...
eaglehu 發表於 2009-3-3 18:11
在中華民國    女人當兵最棒
沒有在操課的啦    早上8點看電視到吃飯時間   
午休休完就是妳的運動時間
晚上    嘿嘿     自由時間到睡覺
升遷當然是時間到就升   
考女軍官更是好上加好   事情交代下去   就做自己的事
有空還去外面念書    升遷更是大大加分   
在外唸書報告不會寫沒關係    叫義務役學歷高的阿兵哥幫你寫
有點良心請他喝點飲料他就把你當女神   報告做好好    讓你有時間交男朋友
出包     只要流幾滴悔過的眼淚就沒人敢罵    檢討報告幫你壓在抽屜裡
總而言之    女人當兵~~~大無敵
而且版大長相清秀   在部隊裡一定是軍中之花   深受長官和弟兄喜愛
苦就苦新訓而已    撐過那幾天就是妳的   當兵就是撐著   撐久就是妳的
而且部隊的黑暗哪裡能跟社會的黑暗比    在部隊被黑真的會要你命嗎   撐著就贏了嘛
在社會上混靠撐著這招不容易阿
當兵就是拿自由換安定   你願意做交易就做阿   你算是個很會想的女生
jerry26881 發表於 2009-3-3 20:03
也許再怎麼操~~再怎麼不自由~你都能熬過去~~~但是你受的了身邊人異樣眼光? 指指點點?甚至那種很難聽的話在整個連隊;整個營傳開????

以下敘述為本人當兵時所聽所看到的~!!!(僅供參考~希望不會有人再有這種遭遇)

話說當初從布效(在此以同音字....說我洩漏國家機密= = ?)完成第二次訓練~終於要分發到我抽到的部隊2XX旅X營~營部連!

從南部直衝北部~話說都會有人來接新兵(我也是當時才知道)~!挖@@  眼睛為之一亮>///<

沒錯 女文書兵出現在我眼前!!(當兵時會覺得能看到女生是種莫大的幸福><?)~~~重點:雖然矮了一點(156左右).不過長的很可愛!!!!!!!

後來只要是連上用餐時間.集合....等等!多少都能遇到一些女兵~算一算大約5個(連上1XX人)當然我是一定會多注意他一下的= = (正常拉)

其實我到那個單位的時候~剛好該單位開始接演訓任務!  自然  我們要下基地~!  我們要打三軍!而且是連續的(從1月機動基地到5月中機動三軍

最後7月底回駐地!)

當兵是很無聊的事情!不僅無聊甚至濫費生命!(對很多男生來說~)自然而然!很多人就喜歡散布一些不實的傳言!當然也很喜歡拿連上的女兵開刀~~

印象深刻有一次在基地!就是傳言傳的太誇張!傳到連長耳朵裡!(老實說當時我根本狀況外~只知道有人惡意出口中傷女兵!而內容我並不清楚)

全連集合罰站將近3小時.....事後連上開始很多人都異樣眼光看待那五個女兵.......囧....當然事情還沒結速!!!

我總覺得有些人真的很無聊專說一些543! 所以我從不去過問到底再傳什麼!知道了又如何?在我眼裡只要是穿著跟我一樣...就算你是女的 我也當你男的!!!

我不會用異樣眼光去區別它們!!!!(當時我當兵的心態)....

再來最嚴重發生在三軍時...我第一次看到連長發這麼大的飆....@@!!! (我很納悶到底是傳什麼可以讓連長飆成這樣)

當時有個連上快退的自願役學長說.:我們真的太過分了..他也第一次看到連長飆成這樣!!.....後來請營長出來這事情才慢慢平息.....

當然那一陣子真的好像地獄....全連只要是男生就常常會被連長搞.....操體能或集體被狗幹 囧     (OS:我甚麼都不知道阿>< 我是冤旺的QQ  怎不抓散播者??)

後來回駐地....有一次無意間看到可愛文書妹的莒光作文簿~~~當然看一下有無貼照片 !!  一翻開     挖@@!~~~我在那邊呆住了10幾秒...最後嘆好幾口氣!

沒想到他當兵之前更可愛~~而且長頭髮很漂亮說!!!真是好可惜阿(只因為:在我眼裡只要是穿著跟我一樣...就算你是女的 我也當你男的!!!???)

最後在我退伍前夕那陣子   就很少看到可愛文書妹!!  有一次排長背值星~我就順口問....才得知 回駐地前那五個女兵幾乎都請調別單位了

連長雖然很不捨但還是極力幫他們(PS:連長真的很照顧5個女兵)

結語:以訛傳訛真的很可怕!有一次我在跟同梯別營的朋友聊天.....他竟然問我:阿你們連上女兵是怎樣??聽說都跟連長ㄍㄠˇ起來了??

我:撲  = =  你是從哪聽來的?
天言天語 發表於 2009-3-3 20:19
其實我已經去九條好漢在一班探查探查軍情了

其實女生不管在哪都會面對流言蜚語吧
這個問題我當然也想過
我其實對於要當很久的兵 並沒有考慮

只是我上次聽海陸的說
當四年退伍金 只要在多當一年就可以多領十幾萬
也不知道真的假的
若真如此 我還想多簽一年 哈哈
畢竟我今年才19
我花四年在裡面自修,多一年或許也沒差
哈哈 ~~

聯勤是什麼啊?

我也在想要當空軍
雖然我比較想穿迷彩服
可是>"<聽說陸軍在北部的機會較大內..

而且我覺得33樓的大 人說的對
而且部隊的黑暗哪裡能跟社會的黑暗比    在部隊被黑真的會要你命嗎   撐著就贏了嘛

哈哈
害我又更確定志願役這條路了
jerry26881 發表於 2009-3-3 20:35
現在簽好像三年  多簽一年多領退伍金是真的
當時連上一個自願役也是為了那筆不小數目再簽一年
(話說他是個大天兵!很常被狗幹....也常被人家要脅背黑鍋  .....挖洞讓他跳!但他還是會再多簽一年= = )
jerry26881 發表於 2009-3-3 20:53
抱歉  有錯   一般來說是4年沒錯   而當完義務役想回簽自願才是3年!!!!!!

呵呵  希望你不要跟我一樣是陸軍2XX開頭的才好阿 囧
MASA666168 發表於 2009-3-3 20:57

本人才剛退伍滿1個月
就來說說我在軍中看到女兵的狀態吧!!

當兵當到可以自修....不是不可能只是誇張了點=   =
ㄧ來休息時間幾乎都在晚上,但經過一整天的體能訓練or出公差...晚上幾乎都想休息了

二來在軍中,真的很少人看書,別想說軍中跟學校ㄧ樣,在軍中讀書會被當做怪咖,
中山室和寢室裡,大家都嘻嘻哈哈的,真的要定力很強,而且很多誘惑...

但如果你真的有決心還是可以考上,只是我當兵時,沒看過半個自願意考到證照

在軍中,女兵真的福利會比男生高,
勞力的男生優先,
爛缺的男生優先,
當女兵與男生起爭執時,長官:男方錯~活該!!!  女兵錯~你是軍人耶~計較這麼多做什麼

女兵如果與大家處的好當然不錯,
畢竟當兵嘛,
有女生相處一定很快樂!!

但如果仗著女兵身分長官比較袒護,
而且在軍中不長眼.............................其實在背後被大家說的多難聽都有可能

我待的單位就有某女兵搞到眾人嫌...大家都暗的來@@

ps:軍中還是有輩分存在,會許會有人覺得同樣都是在當兵,幹麻擺架子,
       但說真的, 看到學長、學姐嘴巴喊一下,讓那些人高興一下,
       出了什麼事這些學長、學姐也比較願意教你、幫你解決!!

目前我只想到這麼多,
如果你對當兵有什麼疑問,
可以來信or留言,
我可以以我那單位的經驗告訴你!

>>>>>>貪圖那四年之後有一筆小錢

如果真的打算軍人這條路走長久當然支持,
如果貪圖小錢的話.........................................請問你23歲退伍後有規劃好了嗎,
當4年小兵,只會讓你腦袋更退化,沒決心的話或許你出來連某生養活自己都很吃力哦  @@

那筆小錢總有吃光的ㄧ天,要考量一下4年換那筆小錢,那接下來4年你有什麼能力養活自己!!
k30241 發表於 2009-3-3 21:00
女兵喔~~
老實說要看目的啦
如果妳如果只打算呆4年的話
那我會建議最起碼要有當上士官帶人的打算
這樣最起碼以後重新出社會找工作還可以拿出來當經歷見人
不然的話軍中的東西到外面真的派不上用場
祇是浪費時間而已啦
至於進修的話老實說有的話算賺到沒有是應該的~~
別想太多
小佑小佑1 發表於 2009-3-3 21:30

35# 天言天語

妳別傻啦
不是想進修
主官就會放妳去
還要保證人、推薦人
去的機會才夠大
進修也是論輩份排很久才會排到妳
再來還要看妳接的業務性質
單位任務狀況
南北支援演習狀況妳怎麼進修
想進修妳應該要夠好運
能夠挑到好單位
類似上下班這種(聯勤或是XX局之類)
女生在裡面大多要被管制集中管理
所以單位的女生通常不會太少
又因為男女關係
所以還會開始分派系
甚至到爭寵
至於閒話就不指自己單位會說
連其他非自己單位的都能聽到傳聞
八卦流傳速度很快
特別是女軍人的八卦

我在的單位基本上很少女生的
是要跳傘的單位
女生都集中在旅的單位
當文書(大部分女性都是再做這種業務)
會下到一般單位比較少
如果到一般單位就會很操
這種操法不是體能
是精神的壓迫
體能的操不管怎樣都怕逼死人
不適的時候就能休息
業務上的操是不管怎樣逼到妳交出東西為止
這種操就不是一般人能接受的了
管妳幾天不睡覺
就是要交東西
這是慢性的健康傷害
但是女生不留守或是要有女性軍官陪同留守
女生不能加班除非主官願意准加班
有好處相對的就會帶來壞處
閒言閒語就是從好處得來的
福利這些事情
基本上不要去想妳才不會覺得招受詐騙
人才詐騙中心講的是上面開的福利
下面真正給到全部福利的少之又少
至於說多一年多領幾十萬
他當初也考慮的更精
因為妳簽不是簽一年
他當初考慮的就是在簽還要多簽三年還是四年
妳被綁住出來不好找工作
當然就會續簽
續簽妳的壓力又來了
人老他又想淘汰
要想辦法升官
升官又牽扯一堆考績人事壓力
總之沒有跟妳想像的一樣
一切都要往最壞想
妳才會待在裡面快樂些
要跳傘的單位千萬不要選到

妳現在應該開始擔心體能的問題
吊單槓能吊多久
女生開始要求跑三千
以後說不定增設游泳課喔
體測不好妳的考績年終又要被威脅
就算考績年終妳覺得沒差
每次放假就要測
當兵最愛拿假做威脅
好放假不正常沒差
沒關係
那妳想出去進修
又要被再次炒作一次
等妳體能練好再去申請進修
先把自己本分做好才有可能
綜合以上妳看出什麼了嘛
只要妳的表現稍差一點點
進修根本是不可能

智力測驗基本上坊間的書多做一些
妳就能心想事成了
哪有那麼難
當初還拼命考到低於六十
才躲過簽志願役
官階是壓力的開始
官階越小睡的越飽
軍官是條不歸路
士官說不定比較好
能不升
就當上兵就好了
能力越大壓力越大
jerry26881 發表於 2009-3-3 21:39
引敘eaglehu 之名言:在中華民國    女人當兵最棒
沒有在操課的啦    早上8點看電視到吃飯時間   
午休休完就是妳的運動時間
晚上    嘿嘿     自由時間到睡覺....

以上內容須達成以下條件
1.非實兵單位------>聯勤. 後備. 國防部.....等等(國防部有的還上下班制喔!!)

2.這種爽生活~還是自己偷偷過就好 被發現小心被盯上!!

撐???請問多少人能撐20年???撐不到是不是還是要面對你所說比軍中黑暗的社會???

遲早要面對  逃避4年??相對你的近爭力也快要變成負號了!~!!

要簽就看長遠一點~!做好4年後出來的規劃...不要出來只是多了那幾十萬......外加一輛轎車!!!!

然後頭腦更簡單了= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員