被封殺 走定了吳珈慶入籍新加坡!!!

關閉
風中遊子 2009-3-5 09:04:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 10657
kukoc168 發表於 2009-3-7 02:26
我記得之前陳信安.好像要到日本打球吧.結果籃協也是封殺他.還取消他國手資格.講什麼回國後要被禁賽幾年的.台灣的各種運動制度.跟共產黨沒什麼兩樣.只會搞封殺.中華職棒也是這樣.籃球也是這樣.現在撞球也這樣.乾脆台灣的體育學院或體育大學都關門好了.凡有體育系的大學也都廢系.國小國中高中的體育課也廢掉算了.反正台灣不重視體育又不是這幾年.從以前就是這樣.
manmax9527 發表於 2009-3-7 02:42
運動員,也算是一種職業!!!!

就像公司在挖角,哪裡福利好、薪水高.當然往哪裡爬!!!
不要說有運動員純粹喜歡運動,完全沒想要成明發大財啦!!!
.你沒薪水.沒錢吃飯哪來的氣力動?
star0208 發表於 2009-3-7 02:46
簡單的說,就是那些運動協會,
要馬兒跑又要馬兒不吃草,
unbattle 發表於 2009-3-7 03:15
總之  台灣運動員都沒錢途,留下來餓死, 離開被罵死.
以後小孩要是想往運動發展,要是沒有萬中選一的運動筋骨,還是早點收工吧.

想要留下來的,得先去修修教師學分;不然得先學怎麼煮麵魯味之類的,
不然奧運沒得獎,沒工作沒獎金慘,國際比賽沒得獎,還是慘.
所以我感覺,台灣運動員真是優秀;出來比賽都是得有好成績的,不然只好拼到死博點名聲.

至於補助金費講的蠻好聽的,有參加過的都會知道.
也是上有政策下有對策之類的情事不斷的發生.
好比網球盧彥勳 舉重 撞球 等選手, 活生生血淋淋的案例.

所以,離開或留下對我來說不是重點.
重要的是 這些人肯默默付出 不記代價,為的只是能夠替國家在世界比賽的""熱情"".

功成名就了,去取他該有的也是應該;留在家鄉繼續比賽,也好.
問題是,請問各位有關心過其他代表國家出去比賽卻沒有好成績的選手嗎?

坦白講,我你他只不過是撿現成的來喊燒的混蛋而已.
好和自己有關係挖哈哈 這個台灣之光和我是鄉親喔,
不好,阿~那個某某某 又出去怎樣了.........

所以,台灣運動員真利害,
面對的不只是比賽壓力,還有生活 比賽經費 前途 周遭的異樣眼光 和這名利社會的排擠孤獨.
這些人的熱情,肯定比那些窮國沒機會的 富國一堆機會的都還來的強烈.
不然 早就轉行跑去做別的事情了吧.

還是多給選手一些鼓勵吧,選手的去留就看緣分夠不夠吧!!
黑色之光 發表於 2009-3-7 23:53

他爸爸在新聞訪問說已經跟撞協要求與新加坡同等待遇未獲准許,因為台灣沒辦法給他承諾,只好出走......

我不懂台灣欠你什麼要給你什麼承諾,沒營養午餐吃的小朋友、受虐兒童又要誰給他們承諾?
chennano 發表於 2009-3-8 03:06
這是沒辦法的是,稱著有錢趕緊賺吧!
風水屋 發表於 2009-3-8 03:12
他爸爸在新聞訪問說已經跟撞協要求與新加坡同等待遇未獲准許,因為台灣沒辦法給他承諾,只好出走......

我不懂台灣欠你什麼要給你什麼承諾,沒營養午餐吃的小朋友、受虐兒童又要誰給他們承諾? ...
黑色之光 發表於 2009-3-7 23:53

承諾??
講明點就是白紙黑字的契約啦
吳小胖值不值這個契約
你說呢???
今天新加坡就是開這個價碼
你台灣開不起嗎???

先別講這個
就光是善始善終這點
台灣這個体壇有沒有辦法做到還真的是天知道咧
看看李居明
看看楊傳廣
再看看前些日子那些網球男女小將的遭遇
再看看撞壇前輩趙冷面
值不值得??
這還需要我講嗎??
公道自在人心
僅僅如此
以上
====================================
更別提人家撞協是怎回應吳小胖它父親了
需要我幫你找一下相關報導嗎???
從頭到尾都沒有一個實的
全都是
啥你留下來我會幫你找企業贊助呀幫你找工作任教呀之類的
有沒有肯定句???????
若沒有的話
那你養它呀
很多時候
天才都是被這些王八蛋官僚給玩沒的
香菇雞湯 發表於 2009-3-8 10:06
其實別說人家勢利
人若不勢利 會一直換工作嗎
且 重點是 政府給這些選手啥保障
你看國外那些選手
政府奉若上賓
台灣的政府~~不管哪一黨都一樣
都只會消費這些運動員
從沒幫這些運動員謀福利
ev2057 發表於 2009-3-8 13:45

看到大家回文
看到台灣體壇的悲哀
我讀國中的時候我有個同學 女生
是籃球校隊
她有個隊友  也是女生 身高178 她球技非常厲害
畢業的時候 有球團想找她打球
之後
她想了想 他拒絕了
她說在台灣 體育真的會餓死人 沒前途
所以她寧可去讀商職 去學一技之長
而我那同學 跟她念了同間商職
當時也是籃球校隊
畢業後 1年直接報考軍校
我問她 你不想繼續打籃球嗎?
她也說 台灣走體育 根本沒錢途
她寧可去從軍 領穩定的薪水~

其實台灣體育人才多的是
但是台灣這種情況
我想很多人才 寧可 轉換
跑道去做一份穩定的工作

真的很希望 台灣的政府
能夠看到體育這領域
不要等到某個 選手拿了
甚麼獎項 才要跑去跟他握手 才在喊台灣之光
不要讓體育人才都躲了起來
如果各選手退出時 都有好的出入 待遇
哪怕找不到體育人才
我不相信台灣政府做不到
如果真的愛台灣 請多多重視這領域

一個國家想要宣揚 你國家有多厲害
第一個 經濟
第二個 體育 告訴其他國家 我國有能力培養世界頂級的選手
第三個 娛樂產業 譬如 電影 連續劇 歌手團體
              所以為什麼 近年韓國一堆戲劇 歌手
              傾巢而出? 賣到別的國家還能賺外匯哩!
         我不是在捧韓國LP 韓國 2007年娛樂業
              替韓國賺了一兆台幣.
還記得前幾年 李安以斷背山拿到奧斯卡時
他回國就說:政治人物不要來
等到人家辛苦得獎了 才像蒼蠅一樣 跑來沾光

我扯那麼多是想說 如果 政府真的有心
還有甚麼事情做不到?
別人已經 在靠 體育 娛樂賺錢的時候
台灣還不加快腳步嗎?

還在搞甚麼封殺 自己國內沒有 很好的條件
或是很好的前途
選手當然是選擇離開阿 何況 吳小弟還年輕

國內有沒有開出好的條件和選手前途 這才是重點吧
弄個封殺 就想要 留住人才?太小心眼了拉!
一個 撞球比賽 做直銷的安麗 舉辦的比賽 比政府還
要好真的很諷刺 難道政府沒有錢嗎?
fp987654321 發表於 2009-3-8 13:58
好比說自己的幫會放生說要砍我

另一個幫會跟我說來我這有很多好處,又可以不怕被砍

那你會選哪一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員