被封殺 走定了吳珈慶入籍新加坡!!!

關閉
風中遊子 2009-3-5 09:04:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 10532
hom0301 發表於 2009-3-6 16:03
台灣又不能給他好的環境與條件~

他打球也是為了過好的生活阿
既然有人提出能讓他過更好的生活
只要付出少少的條件~
為什麼不可以呢?
killyou3000 發表於 2009-3-6 16:09
主管單位真的要檢討了。
台灣的體壇被你們那些當官的這樣搞,
有國際賽拿獎,就好像都是你們栽培起來的。
其實連輔助搞不好都沒有咧。
把那些亂七八招的預算撥出1%來補助體育,我看就很夠了。
目前這種體育環境,我會祝福且鼓勵所有能出走的頂尖選手。
wade1721 發表於 2009-3-6 16:12
台灣的體育啊~
只能說熱門的有人捧、冷門的沒人管
而且~~熱門的好像是施捨給你的一樣~你還要載恩載德感激政府德政一般!

在比賽前努力的要死要活政府不會鳥你、不會支助你;出門比賽沒錢坐飛機、沒錢繳比賽費用、練習需要募款找企業贊助,這些往往都是學校或家人自己在那邊運籌帷幄;而政府呢?一句目前申請人數有限制、年齡不符、申請程序繁雜、實質補貼不足等這些因素,每個選手都是節省再節省在那邊努力。然而,在比賽過後得到好名次還要讓政府消費說~我們政府對於某某體育多麼熱心??其實根本沒做到什麼或是補助不足等。

今天這樣的事情我覺得是很正常的,一個自己擅長的技能能夠得以實用才是正確的,今天有伯樂尋馬得名駒,還要空等茫茫無知的未來嗎?

台灣的體育好手真的不少,但是有多少人真的到最後能夠為自己、為家人得到好的待遇?
更多人在現實的壓力下就此放棄、有機遇的人則是轉戰其他重視他們才能的地方。這是選手們的悲哀,也是政府的悲哀。

說句現實話~我一直很期待有一天能在世界杯足球賽看見台灣代表隊奮戰各國強隊;也每每到了世界杯賽時政府就來個說什麼振興足球運動預計幾年打入世界賽~每每都是嘴泡最多啦!
你看現在,有什麼進展嗎?純粹是消費世界杯借此增加個人曝光率,為自己加分咩。

體育在政府眼中只是點綴而已~你想這樣會讓人覺得有錢(前)景嗎?
121669047 發表於 2009-3-6 16:16
各位
有人露出真面目啦
不削台灣就是啦       能出國四處逃的都是這種嘴臉      請各位好人一起放手吧      我超想看台灣好人全放手的情形      好人快醒吧     不要養台灣米蟲      讓台灣全爛就是了      這種 ...
theend 發表於 2009-3-6 15:50

口口聲聲為國家為國家
你為什麼不出捐錢給國庫
反正現在國庫赤字這麼多  你多捐一點寶是你為國家奉獻犧牲
要不然去投軍也不錯啦
事實就擺在眼前
不然你想怎樣
國家就是不鳥你  你是有個屁用歐
不然體育選手這麼多你去一個一個關切阿
政府沒辦法做到的事  你來做 我一定很感謝你的
你卦掉的時候我一定每逢過年過節初一、十五給你燒香磕頭
感謝你對國家的付出
121669047 發表於 2009-3-6 16:19
台灣的體育啊~
只能說熱門的有人捧、冷門的沒人管
而且~~熱門的好像是施捨給你的一樣~你還要載恩載德感激政府德政一般!

在比賽前努力的要死要活政府不會鳥你、不會支助你;出門比賽沒錢坐飛機、沒錢繳比賽費用 ...
wade1721 發表於 2009-3-6 16:12

別說冷門足球了
最多人關心的棒球都這樣了
政府還是不痛不癢
哪裡有傷口就貼一塊狗皮藥膏
看開一點吧.
ally1234 發表於 2009-3-6 16:23
這很正常阿....哪裡有錢哪裡去麻....
錢只要砸的比別人多~再有名的運動員都會重地球另一邊飛來的...
babu~ 發表於 2009-3-6 16:24
奇怪?
怎不去譙一譙王貞治和王建民??
什麼!!!一個是棒球先生一個是台灣之光??
一樣去國外"高就",那A差那麼多?

不過話說回來...
台灣付的起薪水嗎?
人往高處爬,本來台灣條件就比較差,
另謀高就有什麼不對?
留在台灣自己苦哈哈的來娛樂大家????
那說大話的人自己怎不做?
只會出一張嘴???
theend 發表於 2009-3-6 16:25
口口聲聲為國家為國家
你為什麼不出捐錢給國庫
反正現在國庫赤字這麼多  你多捐一點寶是你為國家奉獻犧牲
要不然去投軍也不錯啦
事實就擺在眼前
不然你想怎樣
國家就是不鳥你  你是有個屁用歐
不然體育選手這麼多你 ...
121669047 發表於 2009-3-6 16:16

哇靠
經過這位體育明星事件後      誰還會笨到把錢掏出來贊助阿?     除非是全球化公司吧       在地人有笨到這個腦袋的嗎?
這位體育明星已經斷掉暸後面所有後背的生路       因為他已經做出了怪異的動作       姚明如果入美國籍       你可以看看還有誰要贊助籃球       可以出國隨便逃的都當不能出國的理應要繳稅給他們辦比賽就對了啦        當國家資源隨便用就對了啦       這...乾脆國家解散好了       一百個人之中可能連一個會幫人養小孩的都沒有       有戴綠帽的感覺         從此以後      撞球應該更沒人贊助了      我想
長空 發表於 2009-3-6 16:38
人總是要向錢看啦
要走就快走吧
揚名之後就獅子大開口
他是運氣好才贏小郭的
國內高手多的是
wade1721 發表於 2009-3-6 16:49

79# theend

你可能不曉得吧~吳珈慶的好成績是他自己努力得來的,在未成名前他是節省在那邊努力加強自己的球技。
但是,成名後並不能為他帶來實質上的幫助。政府與撞協的態度與政策才是讓他出走的原因吧!

你想,要是今天政府體育政策夠好、協會夠認真,本土選手那一個願意離鄉背井孤身在外工作呢?
你想自己的一身球技還沒法讓自己與家人溫飽,那你有何論說他們能夠有多精湛的技巧呢?

或許你會說,為了錢就可以放棄自己的國籍;但是你想想那你的前(錢)景在何處?是在那邊枯等政府的未來政策還是把握當下,抑或是就此放棄一身球技找一個可以餬口的工作?
今天並非他想放棄國籍而是新加坡方面的政策不允許有雙重國籍(這個我不曉得我是看新聞得知的)。不然他大可以用中華民國國民身份啊!

我相信他也掙扎很久,但是今天是政府跟撞協這邊先斷了他的出路才讓他就此決定。
設身處地,換做是你,今天你有高超的體育技能,在國際上得到不少優異成績、頻著自己的努力為國爭光。
但是,無法讓家人溫飽、未來工作前景茫茫;空有一身技能卻無法利用此來獲得更好的報酬。你再怎樣愛國也要考慮肚子啊!

不是一句愛國就能有錢有讓家人溫飽的工作與報酬啊~
我能肯定你的愛國心,但是請你社身觸地想想今天你努力了那麼久後,你得到這樣的待遇與報酬你會甘願嗎?
沒有願意當凱子或是二頭青。每個人都想讓自己過的更好、讓家人過的更幸福不是嗎?

PS:我這不是美化入籍的正當性,而是請你用當事者的心態去思考一下;當你遇到這樣的困境時你會怎麼做呢?吳珈慶已經選擇了,那你呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員