被封殺 走定了吳珈慶入籍新加坡!!!

關閉
風中遊子 2009-3-5 09:04:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 10656
就是鬼 發表於 2009-3-8 16:51
他不偷不拐不搶不騙
靠自己的撞球去賺錢有什麼錯
人家新加坡福利比台灣好就是錯阿?
怎麼不檢討台灣是怎麼對待運動員的?
笑死人
你是他的誰 是他沒留在台灣就對不起你還是怎樣
追求更好的生活有什麼錯
別跟我說你們都住深山過著不食人間煙火的日子
又不是小龍女
能住透天你會想去租公寓嗎
別跟我說你會租公寓 那是因為你沒錢!!!!
jerrywang1974 發表於 2009-3-8 18:00
先不要論什麼民族大義國家情操
政府及社會從以前到現在都是習慣撿現成的,得了獎出了名就來沾個光
說這是國家重點的培育選手,國內的現境會改善的,然後呢...就什麼都沒有了
若你沒有得獎,沒有出名,還是一個NoBoday,誰來照顧你,哪一個選手不是靠自己
出國機票,食宿及比賽相關的,國家曾幫過什麼忙嗎?
曾雅妮父親就說過國家連一瓶礦泉水都沒有幫他們出過更不要說生活上有給過什麼補助
像盧彥勳,國內找不到資助的公司,長期在美國靠著台灣在美國發展的公司及個人給予協助
如募款及捐助,打出一片天,在2008拿下個人不錯的好成績,在賽前大家都不看好,只看好那一對女雙姐妹花,他在北京連個個人教練及陪打員都沒有,這時候國家你在哪裏
所以,吳珈慶若真的要入籍新加坡,無非就是人往高處爬,能有更好的環境及更好的發展,對於他個人這反倒是一個不錯的機會,不需要扣個大帽子說什麼不愛台,不想當中國人之類的,更何況撞協連國內排名賽都以封殺的方式來對待,憑什麼要求人家對你效忠呢?
a1911033 發表於 2009-3-8 22:08
撞球選手~應該也算運動選手吧
兩邊的待遇差這麼多
是我  我也會選新加坡
台灣根本就沒有在注重運動
何必把籌碼都押在台灣呢
只要別到大陸應該都還可以接受吧
不然王建民怎麼說
hf_jerry 發表於 2009-3-8 23:50
一些優秀的選手最後的下場是如何~~~~
唉~~這就是政府不重視的結果,現在還要封殺,真不知天上是不是會掉下禮物哩
永恆孤寂 發表於 2009-3-9 07:04
有句話說的好
狡兔死 走狗烹 飛鳥盡、良弓藏
今天運動選手若是拿金牌.就會說是為國爭光.報紙新聞版面一堆
但下回一輸.連個新聞小版面都沒有.
朱木炎不就如此?
所謂的國家.在利用完運動選手的消費價值.使自己的名聲大進之後.
立刻就將選手扔置在一旁!
想當初創造出台灣棒球奇蹟的紅葉少棒隊
裡頭的成員目前下落在哪?
前幾年才看到當中的一員跑去當清潔隊員!
所謂的國家這時在哪?我去他的國家!

所以限在若是要在個人生計與國家大義之間選一個
有哪個人肯選擇愛國家?
都快活不下去了誰還跟你談愛國?
所以我支持吳小弟離開台灣!
至少去新加坡餓死的機率比在台灣低好幾百倍!!
夜月 發表於 2009-3-9 07:45
說個撞壇的事情給你們聽吧
吳小胖從小就生長在自家人開的撞球館裡面
每天就一直接觸著撞球...卻不見有哪個政府單位來花錢培訓他
而是他的父母慢慢培養他撞球的實力...自己花錢去參加台灣各地的公開賽
直到漸漸的打出了名氣之後...也看不到任何官員出錢贊助
也是選手本身自己尋找金主跟贊助商來資助他出國的費用
再找不到金主跟贊助商的時候...也只能自己想辦法湊錢出國去比賽取經
等拿到了世界冠軍之後...才有辦法跟台灣申請國光獎金
可是你沒前3名根本就沒資格申請
再來就是民間撞球館業餘組的比賽...都是撞球館在貼錢舉辦的
我沒看過任何的政府單位來委託那些球館舉辦任何比賽
因為本身自開的球館就是這樣...自己花錢辦比賽
像是國內的大型公開賽...講難聽一點政府是主辦單位...不過錢都是贊助商出的
政府只是掛名...台灣出了那麼多的撞球好手
每一個幾乎都不打台灣自身的比賽了...你要問我為什麼??
我說給你聽...因為台灣獎金少..很實在的一句話
你當一個選手..想一直保持再頂尖的狀態就必須一直的練球練球在練球
沒有金錢的顧慮所以才能這樣...可是國外的比賽就是個賭注
一次的花費少說也要1百萬...出國的來回機票...在那的住宿吃飯花費
這些都要錢...要是選手成家了..有小孩了...他所需要的金錢就更多了
台灣給的待遇只有在選手拿了世界級的獎牌跟獎盃...政府才會給獎金
其他的就不用說了...而在台灣裡面你要賺錢..政府又不養妳...你哪有什麼時間去練球
國外挖角...條件我個人覺得不錯...吳小胖可以過去
出國比賽全程住宿食用全部贊助讓他省了不少...再加上每年的固定薪資..這才叫做讓政府養
在台灣的選手...全部都是自己養自己啦
那些什麼去左訓的..也才讓政府養幾個月...那哪算養
讓政府養的意思是...從你出生到死亡都是拿政府給你的薪水那才是
coldsword 發表於 2009-3-9 11:23
他還沒跟新加坡簽約前,
撞協為何要封殺他??

說真的啦~~撞球在台灣還不是很風靡的運動,
很多人都還把撞球間定位在不良場所.
看看以前代表台灣出國打撞球的選手,政府給他們的待遇....
再看看台灣的棒球選手 籃球選手, ...
玄武 發表於 2009-3-5 09:40

沒辦法 我去過幾次
但真的每次去 看到的都是一推 好像隨時會拿刀 砍你的人在打球
太心寒 不知是我敏感
但真的在台灣打撞球 感覺很不好

不過這case 唉~只能說 為什麼台灣對待選手
沒辦法跟國外相比
說籃球的話 會想跳去NBA 第一原因就是 因為美國是籃球王國
撞球 台灣也很多好手 技術也不錯
不需要像別的運動一樣 一樣要跳槽
林軋豪 發表於 2009-3-9 11:48
他還沒跟新加坡簽約前,
撞協為何要封殺他??

說真的啦~~撞球在台灣還不是很風靡的運動,
很多人都還把撞球間定位在不良場所.
看看以前代表台灣出國打撞球的選手,政府給他們的待遇....
再看看台灣的棒球選手 籃球選手, ...
玄武 發表於 2009-3-5 01:40

大大說得不錯,不過說真的不只撞球,我覺得人才要失去了才懂得珍惜這就是台灣。若是我我也會出走的。
faska 發表於 2009-3-9 12:20
白癡才不走!台灣職業運動選手能出頭鳥頭天
真是見鬼才相信!
出走新加坡是聰明的選擇
chun524 發表於 2009-3-9 12:33
到國外尋求更好發展是應該滴
但放棄國籍??
台灣真的差到需要這樣嗎
給人感覺很差耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員