日本球評對台灣代表的看法

himeka 發表於 2009-3-7 08:22:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 10400

這是昨天聽到日本球評一語道破的說法..(提供各位心痛的球迷做參考)

1. 投手投不進去 : 李振昌是台灣的王牌.(日本人也知道他是本屆台灣代表的王牌),但一個王牌居然會緊張到找不到好球帶...只能用誇張來形容.(不管他年不年輕,被視為王牌的球員發生這種狀況真是令人惋惜..王牌都倒了,其他人還怎麼打??)
2. 短打失利 : 韓國隊一開賽就送一個大禮--保送. 台灣代表隊居然觸擊失敗並遭到雙殺?!這是缺乏細膩度的證據(第一次) 若那次能夠觸擊成功,或許結果會不一樣吧.
3. 牽制出局 : 在沒有確定的狀況之下,一壘跑者多跳離壘包一步…就是這一步被韓國隊的投手抓到,並牽制出局…可惜啊!台灣球員素質很好,但缺乏棒球中最需要的細節(第二次)
4. 5次雙殺 : 昨天中國代表和我們(日本隊)打時,也出現很多次雙殺. 但感覺上,中國代表有注意球的落點,儘量去避開雙殺… 但今天看到台灣代表,好像球員都已經急壞了! 壘上一有人,就急著要建功…被雙殺5次真的很可惜…我看過日本國際賽這麼久,沒看過日本代表,在一場比賽被雙殺過這麼多次, 台灣球隊的細膩度真的有待加強.(第三次)
5. 預料之外的結果 : 今天看了一場可惜的比賽. 我認為不是韓國打得特別好,是台灣代表打得太荒腔走板… 總歸一句話,細膩度不足是致命傷(第四次) 可惜啊…希望台灣代表可以再變強一些..

ps.日本球評說了台灣欠缺細膩度就說了四次.
叫我夏姬!! 啥? 夏姬是誰都不知道??
「ナツキ」とお呼び!何?知らないの?
Call me natsuki!!! What! You don't know who I am??
              ~~ S級留學生─夏姫~~

已有(101)人回文

切換到指定樓層
ROCKTEN 發表於 2009-3-7 09:44
真是一針見血!!
的確..我們的選手在這方面暴露很大的缺點
太急躁..一落後士氣就低落..這是年輕球員必須要經歷過並且學習的
希望球員能多聽多看多學習..而不是一昧沉浸在國內捧出來的"球星"虛榮~
加油中華隊!!^_^
yanjw2000 發表於 2009-3-7 10:07
的確現在許多年輕球員...
因為本身的潛力不錯...
加上媒體的吹捧之下...
多多少少出現了虛榮心...
而失去了榮譽心...
地瓜葉 發表於 2009-3-7 11:19
他說的沒錯  但是球員有聽到嗎
醒醒吧!!面對事實   突破吧
mashogy 發表於 2009-3-7 11:26
在下相信日本球評對中國棒球隊的評價,
一定比昨天那場台韓之戰的台灣隊評價要好。
唉,台灣棒球30年歷史,卻快要輸給成軍9年的中國,
昔日紅葉少棒與亞特蘭大奧運銀牌光環已然不復存在。
唉...今天如果對中國還輸球,那些代表隊成員就不要再去美國觀光了吧,
直接從東京灣游泳回國好了啦,連徐展元主持人都為台灣逃過被南韓提前結束而雀躍呢
真是不知羞...台灣就快比賽了,期盼不要輸的太慘,哈。
par6822 發表於 2009-3-7 11:37
在下相信日本球評對中國棒球隊的評價,
一定比昨天那場台韓之戰的台灣隊評價要好。
唉,台灣棒球30年歷史,卻快要輸給成軍9年的中國,
昔日紅葉少棒與亞特蘭大奧運銀牌光環已然不復存在。
唉...今天如果對中國還輸球 ...
mashogy 發表於 2009-3-7 11:26

對啊!!!說到這,害我想到去年對中國的那場,
本來穩贏的,竟然搞到輸球。真是讓我看的OOXX點點點,
只能闇在心裡啊!!!去年竟然還給我坐飛機回來。沒給我游回來= =
唉~~~希望今年別再輸給中國了= =!!
拿出點魄力來吧!!!打暴中國隊吧!!!
中華隊~~~加油
baddell 發表於 2009-3-7 11:38
這真的是說出中華球迷的內心話  雖然很刺耳........
中華隊你不能回復到應有的水準嗎???
gxicon1452c 發表於 2009-3-7 11:52
哇  就細膩度被打槍了這麼多次
哈哈傻子 發表於 2009-3-7 11:53
的確都說到骨子裡了
很可惜
戰術有點保守
不過也不能用結果論來看
總之   中華隊加油
wade03wade03 發表於 2009-3-7 12:00
中肯
台灣的確欠了一些細膩度
不管是防守還是打擊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員