日本球評對台灣代表的看法

himeka 發表於 2009-3-7 08:22:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 10406
himeka 發表於 2009-3-8 09:53
恩恩,台灣要自已好好加強賽力
不過本文是引自那裡的呢?
jordan0937 發表於 2009-3-8 04:29

引自..
朝日電視實況轉播時,球評轉播的口述~
cck2006 發表於 2009-3-8 11:47

92# himeka

會有這種結果一點都不意外
台灣這幾年來不管大大小小的比賽都是派最好的球員出去比
每次看到的都是同一批人,完全沒有要讓新人上來交替的意思
一但前面的人退下來不打,就發生大斷層了
更糟糕的是教練團還在用10年前的模式在思考,我真的很想問
"旅外,真的就是神嗎?"
最好笑的是,辛辛苦苦向球隊要來的選手一次上場的機會都沒有
跟太色人要羅嘉仁,沒上場
跟興農要林克謙,沒上場
跟la new要耿伯軒,沒上場
跟海盜要鄭錡鴻,沒上場
不讓他上場,那幹嘛還徵召他們?

下面這一點真的讓我很吐血
中華隊把蔣智賢放二壘借重他的打擊,包容他不那麼優異的二壘守備是必須的(這點是紅襪隊對他的評價)
結果葉志仙居然讓他點,而且還點成雙殺,那你幹嘛還把他放二壘?放DH不行嗎?
葉志仙,你的教練學被當掉了

看看日本這幾年的狀況
只有奧運,奧運資格賽,經典賽才會派出最強的陣容(因為是非常重要的比賽)
其他的比賽(亞運,亞錦,世界盃,洲際杯...等),派出的大多是職棒2軍,大學生,業餘人士組成的隊伍(前後串連起來機乎一年要打一次)
07年世界盃表現不錯拿到最佳一壘手獎的第四棒西鄉泰之,他已經是這幾種比賽的常客了,重點是他是業餘人士(請不要懷疑),而且他今年已經38歲了
長谷部康平是大學生,去年已經進樂天了
田澤純一(這個很多人都知道吧)是業餘人士,今年剛進紅襪

台灣能做到像日本這樣嗎?答案是不可能
原因是體委會,棒協跟中職沒有好的制度,條件跟環境把好的年輕球員留下來
簡單說一句就是怕被國外挖角
所以才有郭泓志被封殺事件,葉丁仁條款,現在又多了倪福德條款

最近好像又有撞球好手跟高爾夫球好手被逼要出走了
體委會開出的留人條件........一個月2萬(這是打發乞丐用的嗎)

PS:我是俊國熊的球迷,雖然俊國熊已經消失很久了
b144511455 發表於 2009-3-8 12:06
心理素質不佳
沒辦法
畢盡還年輕嘛!!!
kgh2250249 發表於 2009-3-8 12:18
感覺就是來代表一下秀一下球技的感覺

我完完全全看不出來 哪裡叫做職業球員旅外球員該表現的球技
himeka 發表於 2009-3-8 16:34
92# himeka

會有這種結果一點都不意外
台灣這幾年來不管大大小小的比賽都是派最好的球員出去比
每次看到的都是同一批人,完全沒有要讓新人上來交替的意思
一但前面的人退下來不打,就發生大斷層了
更糟糕的是教練團 ...
cck2006 發表於 2009-3-8 11:47

可以感受到你的不爽..
像你這樣的老球迷才會有這種看法~(多謝指教啦!)

你提到的蔣智賢,以前我就覺得他跟中華隊格格不入了.
被排在第二棒,卻滿腦子全壘打..(看揮棒姿勢就知道他想凹大隻的)
一點二棒的機能性都沒有.
林哲瑄上去好幾次,都被他的雙殺搞掉.  不輸也奇怪.

教練團的問題..
我認為最大的問題在於溝通不良.  實在不贊同中華隊的教練一換再換..
每次大賽球員就得重新適應新的教練,新的戰術..  光是磨合就要花很多時間,還怎麼打得贏??
夥許有人會說, 人家日本對不是每次總教練不一樣?? 照樣打得嚇嚇叫.
那是因為人家情資做得好, 球員素質,觀念,細膩度都勝過別人才敢這樣玩~ (他們熱身賽輸給西武獅輸這麼慘,難道不是因為不是應而產生的問題嗎?都一樣啦!)

現在的當務之急,就是把中華隊的教練固定下來,打法也要固定..
再來就是球員,不要再去找一些大排了. 敢他大牌小牌..固定的隊員一起培訓就對了!

然後就是要有目標...
譬如說這一匹球員就是為下次經典賽而備戰的.
有了這些條件,我想下次中華隊應該不會再讓國人失望.
gshock 發表於 2009-3-8 16:50
82# 冰鎮一下

每個人觀念不一樣...當然打全壘打是大家都喜歡的結果.
但是這幾次大賽下來...你覺得一棒定江山的機率有多少呢.
陽春全壘打一分...打完了.
壘上沒人.
假如是落後三分怎辦? 落後9分怎辦?
1到9棒都打全壘打...機率好小好小...

老實說, 這種英雄主義的想法...
不太適用於現在中華隊上(我直說了 請別介意).

所謂細膩度的東西..包刮球員 戰術運用 等等.
假如運用的好,是可以給對手心理壓力的.(這才是重點)

大隻不是不好...但更重要的事...有穩定的發揮..
去年京奧看到現在...
沒發現中華隊的打者 ,被三振率很高嗎?
這都是急於想求大隻的後果...
而且...很少會去消耗掉對方投手的投球數.
與其這樣...還不如好好的去選球.(這也是細膩度阿)
camelmj 發表於 2009-3-8 16:57
多看看他國球評對我們的看法
有利於改善我們的狀態
這也是非常正面的做法
謝謝大大的用心囉
himeka 發表於 2009-3-8 17:05
多看看他國球評對我們的看法
有利於改善我們的狀態
這也是非常正面的做法
謝謝大大的用心囉
camelmj 發表於 2009-3-8 16:57

再來就請台灣球迷擦乾淚水,好好看玩經典賽吧~
看人家是怎麼打的,怎麼贏的,又是怎麼輸的..
別每次國際賽就是只為了"中華隊加油!!"而看棒球. 做個有深度的球迷~OK??
chun110705 發表於 2009-3-8 17:06
台灣球隊的細膩度

這就是我們所缺少的東西
shinchyan 發表於 2009-3-8 17:30
日本球評講的話算是一針見血, 直接講到重點

但是真正的重點是

球員們有沒有把棒球當成一回事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員