幹 機芭 老闆

關閉
glossy 2009-3-9 21:31:58 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5319
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:12
那你有沒有繼續往下看了

後面有位網友說他是作經銷商的搬運工作

請去看一下我是怎麼回覆的

ok?
861 發表於 2009-3-9 22:10

你一開始怎麼回的?
直接認定別人能力不足?你記憶力好像不是很好的樣子?
861 發表於 2009-3-9 22:16
你一開始怎麼回的?
直接認定別人能力不足?你記憶力好像不是很好的樣子?
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:12

老兄

請問你第一次看到一個人時.你能看出他的品行.他對於工作的態度嗎

我請問你你看到一位陌生人你能知道他的品行與是否有前科嗎?
就像你剛認識一位女生.你能看出她有什麼過去有什麼問題嗎

不可能

所以在企業界才會有試用期這種做法.懂嗎?

再試用期內薪水普普而已.等到過了試用期才會決定要不要調薪或是...

請反觀開版的與那位在經銷商作搬運工作的
他們都是做了一段時間了.公司屬於小型公司.老闆天天在身旁看著
看一段時間之後就會知道員工的為人與工作態度

了解了還這樣對員工的話.他不仁我就不義

請不要搞混我的意思.ok?
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:23
老兄

請問你第一次看到一個人時.你能看出他的品行.他對於工作的態度嗎

我請問你你看到一位陌生人你能知道他的品行與是否有前科嗎?
就像你剛認識一位女生.你能看出她有什麼過去有什麼問題嗎

不可能

所以在企業 ...
861 發表於 2009-3-9 22:16

是,你之前回那些文的時候搞清楚了沒?還是你只是靠"聽說"有人在咖啡店抱怨報紙上沒登好工作就開始破頭劈了?
你又知道別人努力程度了?
要試用好阿,問題是你既然已經對學歷做一個初始的過濾了,好歹薪水也要給人家好一點,

畢竟你大老闆要試用,你的試用期是別人的"生命週期",OK?搞清楚別人的立場好嗎?
為什麼一個已經經過學歷過濾、面試、總總大小考試的人,要領個三萬好像難得跟登天一樣?還要你們老闆試半天?
還有,試用的規準怎麼都沒訂出來?
就像我之前說的,誰知道你會不會試一試踢掉?
你所謂的試是怎麼試?是能不能每天加班3小時不抱怨嗎?員工知道試用的規準嗎?不知道,所以這段期間老闆就可以運用員工
因為不知道老闆所謂的"試用"定義是什麼,當狗一樣使喚,這樣就是壓榨,你懂嗎?
ewq128 發表於 2009-3-9 22:24
蠻怪的,就是有人愛筆戰!!!

切身感不足吧!!!

今天我接到了面試電話~HR經理來電,叫我面試!!

我拒絕了~  只能做三個月的工作,誰會想去!!!

當你放下心力,努力工作個三個月後...........在度失業!! 那之前的努力算三小~幹!!!

企業別老是這麼缺德!!! 我相信之前也是資遺了別人,現在因應急單,又徵人的!!!
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:30

知道缺德就不要美化他,人家抱怨請包容,不要一來就好像自己是聖人一樣大劈別人能力不夠。
861 發表於 2009-3-9 22:32
是,你之前回那些文的時候搞清楚了沒?還是你只是靠"聽說"有人在咖啡店抱怨報紙上沒登好工作就開始破頭劈了?
你又知道別人努力程度了?
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:23

這是最後一次回覆了

不想筆戰啦

請你先設想一下

假設你是老闆
請問你怎麼知道你應徵來的是對工作有負責態度的員工還是只想混吃等死的員工

請問你要如何做法才能選出對工作有負責態度的員工呢??

學歷?
證照?
面試?

那些都不準.
學歷--就算是國立的也有超爛的學生
證照--只能證明他有這個技術無法知道他工作態度
面試--只能看出他的口才與談吐而已

最準的還是直接跟員工相處一段時間就能知道為人了

所以才會有試用期.oK?

若你反感所謂的試用期.那我請問你要如何分辨出來?

最重要一點

你不爽的話大可明講或是不幹.沒有人逼你一定要低著頭做這份工作.領這份薪水

你抱怨被壓榨.大罵老闆不是人只會壓榨員工
我是覺得很奇怪.你這麼反感.為何還要做下去呢?
其他好的工作多的事.人百百種.工作也百百種
總不可能你都是遇到這類的老闆

難道是老闆拿刀押在你脖子上逼你一定要做下去嗎.不是吧
agoodguy200 發表於 2009-3-9 22:43
這是最後一次回覆了

不想筆戰啦

請你先設想一下

假設你是老闆
請問你怎麼知道你應徵來的是對工作有負責態度的員工還是只想混吃等死的員工

請問你要如何做法才能選出對工作有負責態度的員工呢??

學歷?
證照?
...
861 發表於 2009-3-9 22:32

是啦,試用期標準訂出來了沒?誰知道你的適用會不會一時不當你的奴隸就丟了這份工作啊?
例如:試用期萬一我跟公司同事抱怨說今天睡眠不足
好可怕,會不會因為這樣而被踢掉?
老闆叫我端咖啡,端不端?端阿,試用期耶,誰知道不端會不會被踢掉?
那如果老闆無論如何其實只想用低薪請短暫奴隸呢?也就是,其實是無限的試用期,根本沒有要請正式勞工,
反正新進員工裁不完,只要試用期只需要給低薪水,所以老闆試用完就踢,誰知道會不會呢?
有誰站在員工的立場想過?試用期的規準有嗎?沒有,也就是你要當一條看不見未來的狗。

我所說的並不是我現在的工作怎麼樣,
而是,當你們聽到別人在抱怨老闆,就直批年輕人抗壓性差,草莓族的時候,
到底有沒有想過事實的真相?
風水屋 發表於 2009-3-9 22:44
咦??
才一會不見又來了一堆落落長的文了...
有種頗無言的感覺咧
pick0936 發表於 2009-3-9 22:55
這種也難免=。=
你只要學好技術=。=自己也開一家不要說誰搶誰的客戶。。。
你只要服務好態度佳客人都會往你這裡跑
現在只是過渡時期。。忍忍就過了
glossy 發表於 2009-3-9 23:37
10# wade03wade03

4萬多 用時間 和汗水換來的 這個工作要有技術性的 不是一進去就是4萬多唷  我徒弟 做3年多 還是2萬多而已  我炒老闆魷魚了  他有本事就自己去做吧  反正他是死是活 關我屁事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員