幹 機芭 老闆

關閉
glossy 2009-3-9 21:31:58 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5317
abula41 發表於 2009-3-10 14:54
勞工跟雇主在台灣永遠是敵對的

就那麼簡單............不爽這老闆就不要幹
有能力就去找更好的公司
更有能力就讓老闆拜託你回來做

不要到時後自認為自己很了不起
結果每個老闆卻是巴不得你走

這就是目前年輕人的心態

沒啥能力...卻好像自認為公司沒他不行~
glossy 發表於 2009-3-10 18:55
28# 瘋狂eric

你錯了 扣掉薪水 成本 老闆拿快25萬 你說勒 主要是老闆自己不做 很愛靠邀 人又吝嗇  還有 沒工作  是沒有薪水的唷 說到薪水 他就用外面的企業制度  說到員工福利 他又說外面試外面 我們是我們  這樣老闆你不罵他嗎
glossy 發表於 2009-3-10 18:59

32# abula41

我只能說你沒遇到這種老闆  工作一堆 又你一個人全包的話  老闆整天無所事事  也不幫忙   我看看你會部會這樣說  一間公司要運作 不是單單靠一個人的   還有老闆福利也要放  不然這種公司向心力嗎   我記得他員工也換了不少了 你有遇到過 幫他做了7.8 年 薪水還是3萬出頭的而已嗎  7.8年的員工 他不是也是這樣待人  你說老闆跟員工是對立的 我贊成 但是也要看甚麼老闆 你說是吧
gn00648013 發表於 2009-3-10 19:11
恩恩~沒錯~只要有本事沒怕找不到工作~這種老闆遇到這麼好的員工竟然不會珍惜
那就是他自己的問題了~離職去疤~到時候說不定他就主動貼錢跑來求你了~不用怕
加油!!!!
瘋狂eric 發表於 2009-3-10 20:57

你錯了 扣掉薪水 成本 老闆拿快25萬 你說勒 主要是老闆自己不做 很愛靠邀 人又吝嗇  還有 沒工作  是沒有薪水的唷 說到薪水 他就用外面的企業制度  說到員工福利 他又說外面試外面 我們是我們  這 ...
glossy 發表於 2009-3-10 18:55

照你的說法公司每個月的營運成本大約是15~25萬,
這應該還沒扣除營業稅對吧!
也就是說你們公司的每月的獲利達到50%左右或更高,
說實話本人真的好奇是甚麼行業在這不景氣中有這麼高的獲利呢?
還有你口口聲聲說的老闆都不做,
我也好奇如果老闆一定都要做跟你們一樣的事,
那老闆還請你們來工作幹嘛呢?
你有看過"郭台銘"親自下去組裝他所代工的產品嗎?
最重要的是~
在這只有你個人的片面之詞實在無法有甚麼說服力不是嘛!
carnation 發表於 2009-3-10 21:04
如真是這樣吝嗇的老闆,的確難以忍受。
不過在這樣的環境下一待便是5年,也著實叫人佩服。
但是想來你的服務一定不錯,要不然顧客又怎會來找你呢?
我想這是你擁有最棒的東西,你的技術及服務品質是你老闆拿不走的。
就像在軍中不是有說…合理的是訓練,不合理的是磨練,雖然不是要折磨自己,
但是在這過程會讓你更為優秀,就算這位老闆不賞識你,
也只可歎他的眼光短淺,想必之後你會遇見欣賞你的老闆。
風水屋 發表於 2009-3-10 21:06
照你的說法公司每個月的營運成本大約是15~25萬,
這應該還沒扣除營業稅對吧!
也就是說你們公司的每月的獲利達到50%左右或更高,
說實話本人真的好奇是甚麼行業在這不景氣中有這麼高的獲利呢?
還有你口口聲聲說的 ...
瘋狂eric 發表於 2009-3-10 20:57

話說
郭台銘之所以會有如今這種高度
那是因為它早年工廠還沒像現在這樣大的時候
它幾乎天天住在工廠
和那些它請來的師父學習們的技術
所以就算有師父不做
它都可以二話不說下來接替的
也因為它有這樣子的覺悟
所以才有如今的成就
問我為何知道??
我朋友有個開法律事務所的哥哥
當年郭台銘整天種錢時還曾經拿公司股份來找它種錢
但是它不要
也因此常常在我們面前碎碎念
說啥早知道想當初啥的...
ji394aqu04 發表於 2009-3-10 21:17
據我的經驗推論, 有錢的老闆最摳門甚麼都想省最好不花錢, 沒錢的老闆最大方甚麼都想要跟你分享但是他沒錢
glossy 發表於 2009-3-10 21:26
36# 瘋狂eric

你聽過CNC鉄床.龍門鉄床 旋臂鑽床嗎 這算是黑手行業的  是沒人叫老闆一定要下來做阿 但是只有3人小公司 你想勒 不然我請你好了 全都你包 老闆我來做 你OK嗎 本人是在抱怨老闆吝嗇 機八 這些你看清楚了嗎  我是來抱怨的 哪來第2個人 當然是我一面之詞阿 反正 我也炒他魷魚了 景氣不好是真的 但是人沒志氣就不用說了   人要互相不是嗎  不是你是老闆就是皇帝
fayetag64 發表於 2009-3-10 21:44
你不應該直接不做的,客戶也有眼睛的,自然也看得出來其實都是你在做
你應該在不幹前,把客戶都拉走,看他自己是多會拉生意,看他自己是多會做
這種老闆比比皆是啦,不用氣,既然他想趕走你,那就走阿
只不過走之前自己的荷包還是要顧阿,所以客戶就帶帶走吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員