到底是陸客囂張,還是台灣人有病/自卑?

關閉
super 2009-3-19 12:12:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 11752
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-3-20 15:04
如果目標放在迎陸客 怎麼不把飯店蓋在北部?

台南遠東百貨感覺沒什麼人潮 上次路過 在火車站旁的那一棟
要不是蓋在火車站旁 我想應該沒什麼人想要逛吧
台南的新光新天地比較好逛 不過開車過去 聽說不好找停車位 ...
conscience07 發表於 2009-3-20 15:48

北部不是沒有!!遠企都營運十多年囉
台南那家香格里拉不壞,一月有去住過~
房間挺大的~view也不錯 不過好像是舊樓改建的樣子!!

旺旺旗下的神旺飯店/晶華子公司=晶英 中信=雲品等等
都早已在全台佈好飯店了!!(我是很懷疑能賺多少$$$啦~)

有病?!自卑?!囂張?!不都媒體在那邊亂
成天看這電視 不神經錯亂才怪

K黨當年要民眾喊反共復國~解救同胞
這個領導人 反而要對岸的民眾來救經濟
真是諷刺唷~~~
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-3-20 15:14
确实是这样,大陆的金融管制远没有美国严格,建立信用机制,肯定中间存在问题多多。

即便严格如美国,美国的信用制度还不是出了这么大的漏子,很难想象将来中国不出问题啊。

...
weekstop 發表於 2009-3-20 16:59

插個話
台灣的銀行可以用"身分證字號"來管理
那套聽說羨煞不少國家(日本來組團來觀摩~)
中國有嗎?!有沒有這種東西可以控管呀?!

據我的瞭解
中國金融機構的內控機制
很多都是台灣銀行業者建立的!!
a大有聽過這些事嗎?!

回個主題
沒那麼嚴重吧!!!電視少看點才是真的
axu 發表於 2009-3-20 15:22
銀聯卡沒有額度限制啊 他是說銀聯卡附贈的信用卡的額度太低 這我不清楚 我在大陸沒辦信用卡

您說的那件事 我感覺不太可能耶 他們自己自成體系 而且外商銀的管理能力也比台商銀好吧
這個嘛 我持保留態度

大陸光水電瓦斯電話費都沒信用可言了 全部要儲值(預繳) 所以要普遍建立信用 有點困難吧
weekstop 發表於 2009-3-20 15:28
中國在銀行開戶的時候,需要用身份證,上面有一生唯一的號碼,臺商應該是用等效的臺胞證上的號碼,外國人是用護照。

信用制度由于中國過去都使用現金,個人資料檔案不健全,起步很晚。我的第一張信用卡(長城XX卡,2002年),居然是用我的住房公積金做擔保的,拿到第一張無擔保的信用卡是2003年,從當地一間小銀行。最近幾年,信用卡才推廣開來。

插個話
台灣的銀行可以用"身分證字號"來管理
那套聽說羨煞不少國家(日本來組團來觀摩~)
中國有嗎?!有沒有這種東西可以控管呀?!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-3-20 15:14
weekstop 發表於 2009-3-20 15:35
電是需要買儲值卡的,水和瓦斯是每月上門收費的。

移動電話有兩種,全球通和神舟行,前者是后付費(開通需要身份證,月底結算)。后者是預付費的。

在信用卡推廣之前(2002年前),很多網上購物是通過移動電話付費平臺來進行的。

大陸光水電瓦斯電話費都沒信用可言了 全部要儲值(預繳) 所以要普遍建立信用 有點困難吧
axu 發表於 2009-3-20 15:22
axu 發表於 2009-3-20 15:42
大陸太大了 可能各地方規定不同
仔細一想 我們水是物業來收 一次收兩三個月的樣子 電瓦斯電話費 都是預繳
我個人就是用全球通(中國移動) 也是預繳
weekstop 發表於 2009-3-20 15:53
确实大陆各个地方不同,各个时期不同,Google才知道,全球通原来也有预付费方式。

http://www4.it168.com/shanghai/shouji/index.html

我個人就是用全球通(中國移動) 也是預繳
axu 發表於 2009-3-20 15:42
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-3-21 16:34
您說的那件事 我感覺不太可能耶 他們自己自成體系 而且外商銀的管理能力也比台商銀好吧
這個嘛 ...我持保留態度
axu 發表於 2009-3-20 17:22

幾年前認識一位台灣某銀行高層(香港人)
後來他也轉戰上海~哪家金融機構?!找天再跟它們確認囉!!
上海那邊看重的,就是他在台灣金融經驗~

台灣最大的信用卡發卡銀行,的確是有一票經理人到中國去
戒急用忍?!~我只能用上有政策,下有對策來看這四字囉
[quote]

中國在銀行開戶的時候,需要用身份證,上面有一生唯一的號碼,臺商應該是用等效的臺胞證上的號碼,外國人是用護照。

信用制度由于中國過去都使用現金,個人資料檔案不健全,起步很晚。我的第一張信用卡(長城XX卡,2002年),居然是用我的住房公積金做擔保的,拿到第一張無擔保的信用卡是2003年,從當地一間小銀行。最近幾年,信用卡才推廣開來。
[quote]

呵~中國也有身分證這東西呀?!跟台灣這邊一樣呢!!
住房公積金?!中國金融機構 還是要客戶提出擔保才能給這信用卡喔?!
嗯~不勞兩位回文了!!^ ^"

主題?!
囂張/有病/自卑~~這幾個症狀
應該可以用在台灣的政府及媒體上
apharmy 發表於 2009-3-21 17:04
6億元商機說的不只是消費力吧
還有機票.食宿.團費.小費
1萬9千個人來
6億也差不多了
yaohua 發表於 2009-3-21 20:00
昔日台巴子  今日陸巴子

有錢烏龜坐大廳  無錢秀才人人驚