難怪大陸仔愛來這裡幹譙,六四軍人一爆料就消失了

關閉
~王~ 2009-3-21 14:32:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 10733
fxie 發表於 2009-3-22 06:27
不愧是湾崽
自己的228操弄得还不够,还一直在打中国64的主意
呵呵,操弄死人死人事件是你们的专长吗?怎么湾崽喜欢一直挂在口边?
估计64那些人死都不会想到,死了那么多年了还一直被湾崽们玩弄?居然湾崽们还可以有借口:“我们鞭你们的尸是让埋你们的人记住你们。”

来这里的多数大陆人是保皇派,你们这些湾崽自己本身64了解不多,还和他们争?斗嘴不过就说这里大陆人多,你们有民主吗?你们能骂国家领导人吗?等等。oops,民主好像不是你们湾崽发明的,也不要自认为是你们湾崽自己演变成的。结果就把骂人视若民主的基本,哈哈!
azoth 發表於 2009-3-22 06:34
這個是要管制,不然不穩定啊
深淵. 發表於 2009-3-22 06:50
中國的本質一直沒有改變
雖然經濟進步了
但是其政治卻一直停留在封建時代
只要其思想一日不跟上時代
中國一日不能成為世界第一
就算能頂多只是曇花一現
weekstop 發表於 2009-3-22 07:23
看你的定义是什么了。

如果就是喷脏话,大陆论坛不是实名制,最多也就是被删帖封ID;
如果就事论事针砭时弊,肯定是没问题的,论坛的版主还会把你的文章加精置顶;
有没有言论禁区,当然有,比如六四,比如在网上组党网下组织政治活动。

笼统说的话,就是你单独一个人,在网上的言论,再过激也不会影响你的现实生活,可如果你企图通过网络联络一帮人搞政治活动,就会带来trouble。

想請教大陸朋友一個問題
我想請問一下如果在大陸網站上你們的總理或總書記
除了留言會被刪除外~~人會不會被抓去審問或直接消失啊??
everfree 發表於 2009-3-22 04:45
karenyuyu 發表於 2009-3-22 08:00
抱歉!!我想應該跟有沒有很多人罵沒關係!!
想請教大陸朋友一個問題
我想請問一下如果在大陸網站上罵你們的總理或總書記
除了留言會被刪除外~~人會不會被抓去審問或直接消失啊?? ...
everfree 發表於 2009-3-22 04:45

在大陸只存在罵地方官員,不太可能有罵總理或主席之類的中央政權

一般來說,地方政權直接面對民眾,是好是壞民眾都能夠體會的到

民眾關心的是民生的問題

如果這個地方的政府行政效率低下,貪污腐敗嚴重的話,自然會有罵的人

中央政權一般只負責國家戰略的發展統籌和對外事務

每個地方制定的政策都不同,一般要罵最多就是罵到省長,當然市長之類被罵是更正常的了

我不太明白罵總理或主席有什么用

人家天天時間都排的滿滿的,考慮的都是動則幾千萬人的民生政策

所以民眾如果罵到胡溫,那應該是天大的事情了吧,例如讓臺灣獨立,釣魚島割讓之類吧
conscience07 發表於 2009-3-22 10:24
其實大陸論壇是可以罵共產黨的

但是不像臺灣這么赤裸裸而已

沒有營養,沒有建設性的言論,一般都會被處理
karenyuyu 發表於 2009-3-21 19:45

真的可以罵嗎
還是像其他台灣網站只要"陳述"馬政府爛積文章馬上不見 帳號被禁?
karenyuyu 發表於 2009-3-22 11:27
真的可以罵嗎
還是像其他台灣網站只要"陳述"馬政府爛積文章馬上不見 帳號被禁?
conscience07 發表於 2009-3-22 10:24

這個罵和臺灣還是不同的定義吧

如果是以事論事來批評的話,就沒問題,好歹也要有個論點吧

如果是來亂的話,應該會被封的

這個尺度確實沒有臺灣的大

現在大多數的網民“罵”都是通過冷幽默的方式,話中帶話
sullivan 發表於 2009-3-22 11:34
我們已經是主權獨立了啊,不需要你們"讓"台灣獨立,
免得你們天大的事情發生在你們頭上 , 凸 !!
粉衝 發表於 2009-3-22 11:39
真的要像台湾人一样没事就骂你们的政府才算言论自由?
楼主说的有点严重了 在大陆当然能骂政府..
不过 没那么多人骂是不是也表示大陆人比台湾人对自己国家的政府满意度高呢..
在大陆每个人都感觉到了生活越来越好.国 ...
yunsenub40 發表於 2009-3-22 02:19

對阿  但是好笑的是沒老二批評自己的政府
卻整天批評台灣政府 這不是挺奇怪
我們怕的是政府往中國靠 這裡說的是我們的主權
經貿往中國靠的政策 這在台灣本來看法就很兩極
只不過台灣政府把自己的經濟基礎大力推往中國
卻把國內的就業問題 推給國際景氣
連你台灣自己的企業都沒留在台灣
你要外資來投資 癡人說夢
台灣人好奇的事 你們自家的政治黑不隆冬的
沒有人敢跳出來批評
卻整天到別人國家的論壇去批評別人的政府
這還真奇怪
經濟起飛 不代表政府多棒
那不過代表了一個國家躍進
菲律賓在剛離開美國掌控時 號稱亞洲最強盛的國家
連當時的日本都比不上他們
帶是因為無能的政府亂搞  讓菲律賓變成落後貧窮的國家
現在淪落到得當外勞 我們也怕變成跟菲律賓一樣
政府的政策不見得都是對人民有利的
所以我們會去批評政策 批評政府
中國人看個政論節目
就以為偏綠的就是要台灣國 偏藍的就是要統一
這是十分錯誤的觀念 最近的一次民調是台灣有89%的人選擇維持現狀
從以前到現在 選擇維持現狀的都是佔台灣絕大多數
跟藍綠沒什麼關係
台灣經濟起飛時 還是白色恐怖的年代
還是很多人起身來爭取人民該有的權利
我們的國會代表 總統原本也不是由人民決定的
沒有以前那些人長年的抗爭 其中有台灣人也有外省人
台灣到現在也許都還是個白色恐怖的國家  
哪還有什麼言論自由
中國人為自己爭取了什麼...如果認為沒有什麼需要爭取的...
那又為何必來台灣的論壇....待在中國人自己的論壇不是更溫暖些
台灣的論壇的特色 不就是聲音的種類很多
這個政治大聲公 原本也是開來讓藍綠捉對廝殺用的
這裡本來就是屁大的事 也讓你拿出來幹譙的
要專業的話  去一些比較小的或只專門討論某些區塊話題的論壇
不是更好些
karenyuyu 發表於 2009-3-22 11:45
我們已經是主權獨立了啊,不需要你們"讓"台灣獨立,
免得你們天大的事情發生在你們頭上 , 凸 !!
sullivan 發表於 2009-3-22 11:34

這樣就好吧

既然已經獨了,就不要想太多了

否則對雙方都沒好處

偶也不希望這種事情發生在偶們的頭上^_^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員