台巴子跟台客有何差別??有何好生氣??

關閉
super 2009-3-24 20:29:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5539
reartower 發表於 2009-3-24 22:11
補充 #10
cynical馬迷們應該非常喜歡
但本人不是...
Orz
~王~ 發表於 2009-3-24 22:15
那我該稱你台巴子super還是台客super
faska 發表於 2009-3-24 21:10

不不不

依此種邏輯想法來說

如果「垃圾」一詞也十分通俗的話

你要說垃圾super他也可以接受的

這應該是他的意思
super 發表於 2009-3-24 22:31
不不不

依此種邏輯想法來說

如果「垃圾」一詞也十分通俗的話

你要說垃圾super他也可以接受的

這應該是他的意思
~王~ 發表於 2009-3-24 22:15

<四十二章經>
惡還本身
【佛言:有人聞吾守道,行大仁慈,故致罵佛。佛默不對。罵止。問曰:「子以禮從人,其人不納,禮歸子乎?」對曰:「歸矣。」佛言:今子罵我,我今不納,子自持禍,歸子身矣。猶回應聲;影之隨形,終無免離,慎勿為惡。】

(解)佛說:有人聽到,我在修持成佛之道;對人類及一切動物,行拔苦與樂之行;特意大大的罵我。我保持靜默,不回答他。他罵到自己疲勞了,就停止不再罵。另一沙門問說:「你向人合掌致敬,那個人不理你,這樣你所發出的禮,應該歸於什麼人?是不是再歸給你?」佛說。「禮再歸我來。」怎的?因為你不失你的敬意,反而多多的現出你是個有禮的人,所以禮仍舊是你的。佛再說:譬如你現在罵我,我卻不接受你的罵。那麼那句罵。當然是「物歸原主。」你因罵我而犯口業,將來必得到惡報,好像你向有回聲的山谷,發出惡意的罵聲;那麼那個罵聲,折回來時,清清楚楚的,送還你的耳朵來。這種「種瓜得瓜」的原理,很像影子跟著你的身體走,一點兒也不放鬆。古語說:「善惡到頭終有報,」所以人應該不要以惡意,惡語,對待別人。

塵唾自汙
【佛言:惡人害賢者,猶仰天而唾。唾不至天,還從己墮。逆風揚塵,塵不至彼,還坌已身。賢不可毀,禍必滅己。】

(解)佛說:有存惡意的人,要以惡意惡語傷害好人;這個真是像他仰著面,向天而吐痰。他的痰,吐不到幾多高,就再墜到他的面子上。也很像向著吹來的風,向人家撒灰塵,結果灰塵撒不到那個人,反而飛集到自己身上來。所以不要用惡意譭謗好人,譭謗者將來一定得到口業的惡報。

----------------------------------------------

這點日本人做的最好,吸收傳承儒家/禮教/佛家文化
被中韓台罵,都不大回嘴  大多不理你

反觀中韓台人,大多是 狗咬狗,一身毛.素質跟人差一截
faska 發表於 2009-3-24 22:47
13# super

哇!!拿佛經耶~我建議你把這篇拿給郭冠英跟馬看比較適合拉
郭冠英連最基本尊重人的心態都沒有,我看佛經對他來說只不過是一本書
hzfss 發表於 2009-3-24 23:12
那支.那和畜.牲有何差別...

還不是都對中國的簡稱~真不知中國人有何好生氣??
eiwhlp 發表於 2009-3-24 21:19

你的嘴巴怎么这么不干净
亏你还是版主   可耻
conscience07 發表於 2009-3-24 23:14
S大也是中國網友嗎
不然怎也會有這種發問

又不是台巴子或鬼島幾個形容而引起眾怒

郭冠英鼓吹解放軍鎮壓台灣 這才是重點
bookgain 發表於 2009-3-24 23:16
中斷一陣子沒來了,生活還是比較重要
除了伍大因立場堅定我印象深刻外,其餘是忘得差不多了
我是中間偏藍的選民
我也是一位道地的台灣人
但我不認同台灣人都能被接受叫作是台客甚至是台巴子
我就不能認同台巴子一詞,
誰說台客台巴子差不多??其實差很多
難道住在鄉下就要被叫做鄉巴佬嗎?那是不是也能叫都市人是城市聳?
最近有人被揭發不當言論就是不當言論,不要硬凹認同感,
也沒有人會隨本土激進派起舞,誰幹的事就斬了誰就好,沒必要拖整個族群下水,
觀感是很重要的,除了文字本身
就像我今天說你是"上流社會"人士,難道你會認為我真心稱讚你嗎?
在台灣的人會不知道這意思嗎?誰都知道是在諷刺跟上流美同等級,
最後又引佛家語來是多餘的
有一種此地無銀三百兩的感覺
那super你說的"反觀中韓台人,大多是 狗咬狗,一身毛.素質跟人差一截"
這不是犯了"惡還本身"了
一整個就是自打嘴巴的小孩子心態
還是你要說你不入地獄誰入地獄?那你又知道罵你的人不想入地獄?
佛家的思想是避世的人在用,我們是俗世之人,引佛語都是不妥的
真要按照佛家思想,你發文就犯了我執的錯了,回文也是一種放不下
只有因果關係才是儒、道、釋,甚至是放諸整個宇宙皆準的法則
所以是佛家把因果關係拿去解釋輪迴,
而因果關係是自有天地就存在的道理,很多學科都用的到.
就是你種了"""台巴子跟台客有何差別??有何好生氣??"""的因
才會得到""大家會回妳文甚至言詞激烈""的果
佛家要解釋這個世界還太淺了點,至少就解釋不了基督以及阿拉
不過當作了解這個世界的入門是不錯的選擇
卡迪納 發表於 2009-3-24 23:20
版主少說一個支八人
所謂支八就是做人雞八之相近音
通常形容愛搞貪~愛搞民族意識~愛亂搞~愛胡言亂語之綠綠也
極惡董事長 發表於 2009-3-24 23:29
日本稱支 那人為東亞病夫和支 那或支 那畜也是沒什麼差別才對. 支 那人有什麼好生氣!?
cnn稱支 那人是暴民和惡棍.支 那人有什麼好生氣!?
另外洋人也認為上海人和支 那人與狗沒兩樣.布魯斯李和支 那人有什麼好生氣呢!?
香港人俗稱港燦.支 那香港人有什麼好生氣呢!? 哈
uryiwen 發表於 2009-3-24 23:33
版主少說一個支八人
所謂支八就是做人雞八之相近音
通常形容愛搞貪~愛搞民族意識~愛亂搞~愛胡言亂語之綠綠也
卡迪納 發表於 2009-3-24 23:20

版主少說一個低鬧人
所謂咖滴鬧就是指人如畜牲般智慧的形容詞
通常形容愛拿扁轉移焦點~愛裝政治中立~愛發"良"文~愛不知所謂恨扁護馬拿著扁語錄亂批之藍藍也。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員