你認為簽ECFA對台灣是有利,還是沒有利?

ppp10ppp 2009-5-17 21:46:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 100 7299
天朝崛起 發表於 2009-10-8 15:06
簽了ECFA才是不讓我們自由貿易,老兄又來通風報信阿,真是感激阿

亞洲國家是彼此貿易競爭的關係,中國跟韓國光談判就好幾年,簽了ECFA不代表就能進東協,大陸沒事幹麻把好康的送給我們,何況這也不是大陸一句話說了算
不懂裝懂 發表於 2009-10-8 18:11
签不签ECFA,对大陆无所谓
对台湾来说,就有所谓啦
老百姓、工薪阶层有顾虑,不愿签管屌用啊
到时候资本家把工厂搬离台湾也能规避关税
总之小老百姓,永远是倒霉蛋
iwamoto 發表於 2009-10-9 19:49
只有資產階級的這些走資派才會想簽吧???
鄧小平至少讓一部分的人富起來
國民黨幹二年 就讓財團把老百姓幾乎吃到精光
現在還想用ECFA欺騙感情
真是太超過了吧??
在海边 發表於 2009-10-10 01:00
搞笑,开放的经济下不签自由贸易协定,台湾的产品质量竞争的过韩日吗?价格竞争的过大陆吗?再被课高昂的关税你还有啥优势可谈?
当中国不在意淫自给自足梦,台湾某些人在意淫~
还有要公投表决的,试问参加表决的公众有多少懂得国际贸易原理的?有多少知道ecfa是什么的?你让生活在山区的民众表决?
不懂裝懂 發表於 2009-10-10 12:51
搞笑,开放的经济下不签自由贸易协定,台湾的产品质量竞争的过韩日吗?价格竞争的过大陆吗?再被课高昂的关税你还有啥优势可谈?
当中国不在意淫自给自足梦,台湾某些人在意淫~
还有要公投表决的,试问参加表决的公众有多少懂得国际贸易原理的?有多少知道ecfa是什么的?你让生活在山区的民众表决?
...
在海边 發表於 2009-10-10 01:00

可别这么说,南台湾的阿公、阿嬷都是受过日本教育的精英
人家有文化、有教养、更具国际观耶
picar 發表於 2009-10-10 17:08
要簽可以...先把中國馬趕回中國去好嗎??
天朝崛起 發表於 2009-10-10 19:04
都9x幾樓了,ECFA內容還是沒公佈,繼續等
evilrock2 發表於 2009-10-11 02:42
我只知道 我是做電子產業的這產業不在此方案的受惠族群
突然想想阿扁當時禁止科技業把太高等級的技術移到大陸去現在想想其實是好的!
等到ECFA真的過了 電子產業就會變成落後產業 然後大陸市場將取代台灣市場
結果台灣剩下設計公司的時候 一對學電子機的人怎麼辦!!
各大科學園區不就都大失業 不然都移居大陸(完成統一是吧)
所以別簽好了~埃 鳥政府 我投錯了  現在還是一值在失業 打打零工~
jen45 發表於 2009-10-11 02:48
不簽
台灣電子產業如何生存???
jen45 發表於 2009-10-11 02:50
到時候,在亞洲十幾二十億的市場,中、高級產品,價格鬥不過日韓(日韓都零或低關稅)
低級的鬥不過中國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員